ДОСУГ
Анекдоты
Палата сумасшедшего дома. Больные все лежат под кроватями и возятся с пружинами. Инспектирующий: - Что с ними? Кто это такие?! - Это все бывшие владельцы автомобилей...
* * *
- Скажите честно, доктор, эти вещи лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу? - А как же! Недавно я купил сыну дачу, а дочке достраиваю дом...
* * *
Грузин в Москве садится в такси, командует шоферу: - Магазин "Принцип"! Шофер морщит лоб, пытаясь вспомнит, но, в конце концов, говорит: - Простите, но такого магазина в Москве нет. - Но как же так? Гиви мне говорил, что в Москве ничего нигде нету, но в "Принципе" купить можно все.
* * *
Ресторан. Новый Год. Половина первого ночи. - Официант, что за бифштекс вы мне дали! Я уже полчаса не могу его разрезать! - Вы можете не торопиться, сэр, сегодня мы закрываемся в семь утра.
* * *
Швеция, мороз. Сидит рыбак на льду без шапки. К нему подходит другой и спрашивает: - Оллаф, паччему ты ситтишь пез шаппки? - Паттаму что фчера я сиддел ф ушшанке, пришель Миккас и посфал меня пить воттку, а я не услышшал.
* * *
Чечня. Зима. На посту молодой солдат. С поста доносится очередь. Вся караулка подрывается и летит на пост. Молодой солдат кидается навстречу: - Товарищ сержант, тут мимо шел ваххабит, с мешком, бородатый, ну я его... Сержант подходит к телу, задумчиво на него смотрит и говорит: - М-да... Вот из-за таких дураков как ты, мы уже третий год без деда Мороза...
* * *
Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не знает, что делать. Звонок по телефону. Она подходит и тут идея... Возвращается: - Пожар, пожар!!! - У кого пожар? - Я не расслышала... У кого-то из вас.
* * *
- Если я буду вынужден задержаться в командировке, - говорит муж жене, - и не вернусь к встрече Нового Года, то пошлю тебе телеграмму. - Можешь не посылать. Я ее уже прочитала, она лежит в кармане твоего пальто.
* * *
Встречаются после Нового года два гея. Один говорит: - Слушай, со мной такая потрясающая история приключилась. Стучится в дверь мужчина, глаза такие голубые, щечки розовенькие. Одет в красное... Другой отвечает: - Так это ж Дед Мороз! - Дааа... То-то он поначалу был со мной так холоден...
* * *
- Обвиняемый, когда вы обнаружили чужой кошелек? - 31 декабря. - Но вы должны были сразу сдать его в милицию. - В тот день в милиции никого не было. - А на следующий день в кошельке уже ничего не было.