Автор Тема: Хочу совета от жильцов домов Чайковского 20 и Чайковского 18.  (Прочитано 6459 раз)

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
Утеплялись. :) Могу вечером сфотать окошко и выложить.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Щепочка

• Старшой
У меня окошко так и не промёрзло от Сходненские окна! И не запотевает. :)
у меня и обычные в деревянных рамах не промерзли  :s03: , а вот стеклопакет на балконе превратился в ледышку с обоих сторон))))))  но там и я бы замерзла..в таком дубаке :s03:
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн зу4шт

• Новичок
  • *
в Окна-21век что на кераме делают и быстро и качественно,и по ценам приемлимо

Оффлайн papl

• Старшой
в Окна-21век что на кераме делают и быстро и качественно,и по ценам приемлимо
Заказывали рамы на балкон у них, качество - не очень, монтаж - на тройку - пену сэкономили.
Недоволен.
реклама удалена

Оффлайн зу4шт

• Новичок
  • *
приходилось ставить окна в нескольких квартирах.монтаж вообще от бригады зависит.кто откровенно халтурит,а кто как следует работает.в любом случае следить за ними надо во время установки.а на счет качества самих окон-у практически всех контор профиль одних и тех же фирм.и сборка аналогичная. :-\

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
Согласен! Я даже скажу так: рам отличного качества сейчас на рынке просто нет. Остались только "более-менее".. Я знаю , что говорю, и притом честно. Просто замена старых окон на новые окна ПВХ это не панацея от всех холодов-жары, сухости-влажности. Мы все - жертва рекламы и вечного кризиса. А на самом деле нужно и стены утеплять (особенно в новостройках), с них бывает дует, и утеплять не просто шпатлевкой. Делать грамотные вытяжки, отопление. Расстановка цветов, аквариумов.. Итд, итп. А оконщик может прийти и просто  "вставить окно". Причем можно все сделать грамотно, а выше-перечисленное будет на двоечку, но , по Вашему мнению, виноват будет оконщик(бывает , правда и так). Если это крупная фирма, то она сможет ответить в суде и доказать свою невиновность. Если мелкая, то просто закроется, люди будут без работы. Это конечно при всем при  том, если фирма уверена, что права. И Вы останетесь со своей проблемой один-на-один. Соотвественно Вам еще и еще "попадать на деньги" и нервы, хотя можно было  просто грамотней отнестись к своей задаче изначально. Иногда еще бывают замерщики-консультанты в некоторых фирмах, которые могут, хоть что то, объяснить, но они ,все же, не строители широкого профиля. Иногда помогают эксперты из экспертизы, но это не бесплатно..
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн зу4шт

• Новичок
  • *
если окно будет установлено по действующим нормативам,то претензий к оконщику быть не может.Другое дело-просто новое окно не обеспечит микроклимат в квартире.особенно в советских домах где больше 70% вителяции обеспечивалось щелями в деревянных окнах :)
а утеплять стены изнутри вообще не имеет ни кого смысла.а утеплить дом снаружи не подсилу обычным владельцам квартиры.даже если они соберутся все жители.а про вентиляцию с расчетом всех ньюансов я вообще молчу.если только сплит систему ставить

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
если окно будет установлено по действующим нормативам,то претензий к оконщику быть не может.

Пример:
В оконных ГОСТах и СНиПе "Тепловая защита зданий" написано, что окно ДОЛЖНО иметь воздухопроницаемость не выше 3...5 кубов на метр кв.
А в СНиПах по вентиляции и вообще жилым домам написано о 110-140 кубах/час на квартиру, при трех окнах это 40-45 кубов./час на одно окно. И чему верить? Начинаются советы по регулярному проветриванию...в ответ рассказы о малых детях на полу, цветах на подоконнике и сильных морозах зимой.
В одних нормативах написано, что окно должно иметь звукоизоляцию не менее 26 дБА. В других, что при отсутствии механической приточно-вытяжной вентиляции (это 99,9999% жилых домов в России) звукоизоляция окна должна обеспечиваться в РЕЖИМЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ. Значит, 26 дБА уже не будет.
Потом судить по каким документам будут? Единого мнения же нет по установке. А если не поставить псул к примеру снаружи, то ведь тоже не страшно, можно же и заделать наружний шов. Или наооборот, или по технологии БФК. Но госты и сниипы сами себе противоречат. Единого пока нет. Вот про  что я. :s98:
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн зу4шт

• Новичок
  • *
без псула конечно можно.но это не правильно.должной гидроизоляции не будет.у нас любят,что б снизить цену,мазать герметиком.но он все равно разрушится со временем.некоторые "спецы" вообще открытую пену оставляют.что с ней будет через пару лет,особенно на солнечной стороне?но все же оставлять старые деревянные окна вообще не вариант.на Ленина двухрамные окна щас вообще можно вместо морозилки использовать. ;D пиво за 1.5 часа в лед привращается

Оффлайн Щепочка

• Старшой
без псула конечно можно.но это не правильно.должной гидроизоляции не будет.у нас любят,что б снизить цену,мазать герметиком.но он все равно разрушится со временем.некоторые "спецы" вообще открытую пену оставляют.что с ней будет через пару лет,особенно на солнечной стороне?но все же оставлять старые деревянные окна вообще не вариант.на Ленина двухрамные окна щас вообще можно вместо морозилки использовать. ;D пиво за 1.5 часа в лед привращается
мы на Чайковского 20..дому чтоб не соврать...мммм...4-5 лет. рамы деревянные, но сделаны так грамотно что с них не дует, не замерзают, поэтому их и не меняем. (те кто к нам приходят вообще думают что это пластик из далека, так они сделаны)
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн зу4шт

• Новичок
  • *
ну это потому что окна новые.я про 20летние и старше говорил.если окно деревянное хорошее его ни в коем случае не стоит менять на пластик.дерево оно всегда лучше было и остается.хорошее деревянное окно со стеклопакетами намного дороже чем пластик или алюминий

Оффлайн Щепочка

• Старшой
ну это потому что окна новые.я про 20летние и старше говорил.если окно деревянное хорошее его ни в коем случае не стоит менять на пластик.дерево оно всегда лучше было и остается.хорошее деревянное окно со стеклопакетами намного дороже чем пластик или алюминий
вот и муж мой так говорит  :s98:
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн зу4шт

• Новичок
  • *
Правильно!слушай мужа.он плохого не посоветует :-*

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
мы на Чайковского 20..дому чтоб не соврать...мммм...4-5 лет. рамы деревянные, но сделаны так грамотно что с них не дует, не замерзают, поэтому их и не меняем. (те кто к нам приходят вообще думают что это пластик из далека, так они сделаны)
ну-ну... ну такие они грамотно-сделанные! Как только мы их все поменяли на пластиковые, так и убедились в их грамотности... ;D И почему-то в квартире сквозняки прекратились, и температура в комнатах стабилизировалась...

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
У меня окошко так и не промёрзло от Сходненские окна! И не запотевает. :)
у меня и обычные в деревянных рамах не промерзли  :s03: , а вот стеклопакет на балконе превратился в ледышку с обоих сторон))))))  но там и я бы замерзла..в таком дубаке :s03:

вы никогда не обращали внимание, что у всех на застеклённых наглухо и неотапливаемых балконах окна промерзают??? если бы у вас там деревяшки стояли бы разницы вы бы не почувствовали.....