Согласен! Я даже скажу так: рам отличного качества сейчас на рынке просто нет. Остались только "более-менее".. Я знаю , что говорю, и притом честно. Просто замена старых окон на новые окна ПВХ это не панацея от всех холодов-жары, сухости-влажности. Мы все - жертва рекламы и вечного кризиса. А на самом деле нужно и стены утеплять (особенно в новостройках), с них бывает дует, и утеплять не просто шпатлевкой. Делать грамотные вытяжки, отопление. Расстановка цветов, аквариумов.. Итд, итп. А оконщик может прийти и просто "вставить окно". Причем можно все сделать грамотно, а выше-перечисленное будет на двоечку, но , по Вашему мнению, виноват будет оконщик(бывает , правда и так). Если это крупная фирма, то она сможет ответить в суде и доказать свою невиновность. Если мелкая, то просто закроется, люди будут без работы. Это конечно при всем при том, если фирма уверена, что права. И Вы останетесь со своей проблемой один-на-один. Соотвественно Вам еще и еще "попадать на деньги" и нервы, хотя можно было просто грамотней отнестись к своей задаче изначально. Иногда еще бывают замерщики-консультанты в некоторых фирмах, которые могут, хоть что то, объяснить, но они ,все же, не строители широкого профиля. Иногда помогают эксперты из экспертизы, но это не бесплатно..