Перронный контроль

Автор KucTo4kA, октября 28, 2009, 14:32:38

« назад - далее »

вы заяц или законопослушный пассажир?

да, я заяц
всегда покупаю билет
случается ездить без билета
ЗА перронный контроль
ПРОТИВ перронного контроля

Courage

Цитата: serga64 от ноября 01, 2009, 02:24:32
в 70-80-х проезд до сав. стоил около  30 коп. и с тех пор в сервисе ничего не изменилось.

Полторы бутылки пива? Примерно совпадает с нынешним.

serga64

так ведь это гнобить и обкрадывать. так ведь у средних это  и получается,что сие как правило быстрое и главное,а на свою работу , на ту , вроде бы честную ,народную,на которую он подписался желания пахать с каждым сезоном все меньше .да и хлопотно это

serga64

serga64

нормальная столичная и никак не паленая

Vii

Цитата: Courage от ноября 01, 2009, 02:13:48
Я не подстрекаю, я говорю, что это вещи равновеликие: в магазине стащить, у РЖД, у Сбербанка...
Крупные в авто ездят, я согласен. А мелкие в электричках. При этом с таким подходом и менталитетом на что-то еще надеются: на повышение комфорта, на уменьшение интервалов между электричками. Я не против экономии, я против воровства. На всех уровнях, и начиная с себя. Я ничего не имею против тех, кто идет на безбилетный проезд от крайней нужды, для которых тысяча рублей в месяц - это 7-8-я часть бюджета. Но при этом наблюдаю массу безбилетников, которые вовсе не производят впечатление крайне нуждающихся, а вот впечатление рвачей, с удовольствием оказавшихся на месте крупного вора - вполне.
Ваша непреклонная позиция достойна всяческих похвал и уважения. Стремление во что бы то не стало жить честно, тоже подкупает. Я бы вас в депутаты выбрал, честное слово, мало теперь становится людей способных так жестко и непоколебимо стоять на своём, в первую очередь заботясь не о собственной выгоде, а о моральном облике и будущем процветании общества. Но при всём при этом есть в вашей позиции одно слабое место и оно здесь прозвучало. Вы сказали, что если вас перестанут устраивать законы, то вы позволите себе их обойти. Из чего можно сделать неутешительный вывод, что даже вы такой принципиальный и честный при определенных условиях можете стать жуликом. Ведь, те кто нарушают законы таковыми по вашему и являются. Или я не прав?)
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Moonlight

Цитата: Red от ноября 01, 2009, 00:46:15
Завидовать то чему?? А????
Возьми с полки пирожок... надо тебе заказать табличку что ли что ты такой вот молодец что платишь за все и везде... Просто снимаю шляпу...
А в моём понимании "тихий" - это село..... где  мне не хотелось бы жить.Выбирал бы не написал бы то что написал....
Ну как - зависть к тому, что у других людей денег хватает и на оплату проезда и на много чего другое, и ещё остаётся на отпуск в выбранном месте, а отнюдь не на даче   :s03:
И видимо эта зависть находит выражение в попытках мелкой мести благополучному обществу - не могу украсть на работе, так украду у РЖД. Хоть 42 рубля   :s03:
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Cent1

Да, много расписали. Об ущемлении прав при проверке билетов. Напоминаю Вам, что "ПРАВА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАНОСТЕЙ". Купить билет на проезд это Ваша ОБЯЗАНОСТЬ. Никак иначе.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Frogg

Цитата: Courage от ноября 01, 2009, 02:27:10
Цитата: serga64 от ноября 01, 2009, 02:24:32
в 70-80-х проезд до сав. стоил около  30 коп. и с тех пор в сервисе ничего не изменилось.

Полторы бутылки пива? Примерно совпадает с нынешним.
25 копеек ровно стоил билет лобня-савок;пиво - 37 коп. жигулевское и 61 -московское  :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Red

Цитата: Moonlight от ноября 01, 2009, 08:58:42
Цитата: Red от ноября 01, 2009, 00:46:15
Завидовать то чему?? А????
Возьми с полки пирожок... надо тебе заказать табличку что ли что ты такой вот молодец что платишь за все и везде... Просто снимаю шляпу...
А в моём понимании "тихий" - это село..... где  мне не хотелось бы жить.Выбирал бы не написал бы то что написал....
Ну как - зависть к тому, что у других людей денег хватает и на оплату проезда и на много чего другое, и ещё остаётся на отпуск в выбранном месте, а отнюдь не на даче   :s03:
И видимо эта зависть находит выражение в попытках мелкой мести благополучному обществу - не могу украсть на работе, так украду у РЖД. Хоть 42 рубля   :s03:
Вон оно как....Вы знаете никогда не считал чужие деньги и не завидовал...да и чему завидовать... Вы ж их в трубу выбрасываете при покупке билета. Уж лучше бы в детский дом перевод сделали чем этим ублюдкам в РЖД. Это это дело Ваше... платите кому хотите. Ну отдых, это дело такое...тут скорее мне чем я чуть-чуть завидуют... так как езжу по 2 раза  в год (на сэкономленные деньги от билетов кстати, хахаха) и естественно не в Турцию и не в Египет....
У...ну вот когда у нас общество станет благополучным... тогда можете и пофантази ровать о моей месте.... Вы ж тут все сами себя съедаете...благополучный Вы мой)))) хехехехех Вам да и некоторым тут ...до благополучия в полном смысле этого слова ещё очень далеко.... Довольствуйтесь тем что имеете, это  и так много....
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

ILYA

Да...Столичной бы щас да в электричку всем шалманом...
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

chopчоп

Цитата: Cent1 от ноября 01, 2009, 10:18:37
Напоминаю Вам, что "ПРАВА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАНОСТЕЙ". Купить билет на проезд это Ваша ОБЯЗАНОСТЬ. Никак иначе.
Это вам по Первому каналу сказали? Или в школе нынче так плохо с граждановедением?
Во-первых, обязаННостей
Во-вторых, права в правовом государстве есть у всех людей. Если мы в феодализме, я и вы - крепостные крестьяне, обязанные платить оброк барину и шапку ломать перед его свитой, то так и скажите прямо: "Я, Cent1, собственность ОАО "РЖД", обязан им платить ради того, чтобы у меня были хоть какие-то права". Лично я вот собственностью ОАО "РЖД" не являюсь и имею право ходить по общественным местам (паркам, улицам, платформам) без уплаты мзды
Это должен сделать каждый, оставляя пост:
1. Прочитай то, что комментируешь
2. Ещё раз прочитай то, что комментируешь, и подумай, в тему ли твой пост

ILYA

Цитироватьправа в правовом государстве есть у всех людей
У нас не правовое государство. А про платформу это верно подмечено, я же не в поезд сажусь. Это как например на вокзал без билета на самолет можно же зайти.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

garret

Цитата: Vii от ноября 01, 2009, 04:46:24
Но при всём при этом есть в вашей позиции одно слабое место и оно здесь прозвучало. Вы сказали, что если вас перестанут устраивать законы, то вы позволите себе их обойти. Из чего можно сделать неутешительный вывод, что даже вы такой принципиальный и честный при определенных условиях можете стать жуликом. Ведь, те кто нарушают законы таковыми по вашему и являются. Или я не прав?)
Так от одного голоса закон не поменяется и не станет "не-обходимым". Это не слабое место, а признание бессилия. Борьба с системой - это борьба с ветряными мельницами. Что Вы хотите начинать с "низов"? Повесите плакаты везде или будете ходить по домам с проповедями? (кстати церковники сейчас тоже больше о себе думают). Чтобы изменить и поломать систему взглядов изменять в большей степени нужно "наверху", поскольку там достаточно средств и рычагов давления. У Вас лично ничего кроме слов по сути нет.
Цитата: chopчоп от ноября 01, 2009, 11:46:58
Лично я вот собственностью ОАО "РЖД" не являюсь и имею право ходить по общественным местам (паркам, улицам, платформам) без уплаты мзды
...ну да, но право ходить везде налогом облагается всё-же. Государство имеет всех и всегда, но аппетиты сдерживает)

yasya

Цитата: Cent1 от ноября 01, 2009, 10:18:37
Напоминаю Вам, что "ПРАВА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАНОСТЕЙ".

ТО есть не купившие билеты лишаются всех прав и объявляются вне закона? Как вы еще на свободе с таким мировоззрением?  :)

chopчоп

Цитата: ILYA от ноября 01, 2009, 11:48:23
Цитироватьправа в правовом государстве есть у всех людей
У нас не правовое государство.
Да. Но оно почему-то резко становится таковым, когда речь заходит о том, что простой гражданин ОБЯЗАН делать. А когда заикнёшься о том, что и чиновники тоже что-то там обязаны, как сразу "ой, ну что вы хотите, это ж Говнорашка, тут никогда не будет по праву".

Цитата: garret
право ходить везде налогом облагается всё-же
Нет, я, например, могу не иметь источника дохода и не платить соответственно налоги. Это не отнимет моих прав ходить, дышать, жить, исповедовать любую религию, высказывать своё мнение, собираться на митинги, скрывать свою личную жизнь и ещё кучу других. Эти права считаются завоеванием 20 века и якобы признаются за каждым человеком нашей страны. Эти права у меня отнимают дубинками ОМОН, менты и чоповцы. Силой, тупой животной силой. Пепел Стефановской площади стучит в сердце.
Это должен сделать каждый, оставляя пост:
1. Прочитай то, что комментируешь
2. Ещё раз прочитай то, что комментируешь, и подумай, в тему ли твой пост