А причем тут штрафная квитанция. РЖД это ОАО а не государственная структура, где штрафы например ГАИ платяться через банк.
Если в маршрутке не платить или в такси, тоже штраф через банк чтоли платить. Уже понятия штраф в электричке нету.
Ну вот так вот сделали. Вы поинтересуйтесь, почему понятие штраф из электричек убрали (а раньше были штрафы, а потом рждам в суде наваляли - и теперь у них "услуга по продаже билетов в вагоне поезда"). Вы своими правами как, интересуетесь?
Да. Зайцы зная что закон и правила перевозки не на их стороне решили искать незаконность в действии контролеров. Но кстати реально охрана на платформе это не законно. Платформа это не часть поезда, почему я не могу просто так на нее зайти не желая ехать куда то.
Уже хорошо. А искать незаконность в действиях всяких монополистов - это право и ОБЯЗАННОСТЬ каждого гражданина, если он хочет жить в нормальной стране.
Ни на кого лично я не злюсь, мне все равно на зайцев, это их личное дело как они ездиют в электричках.
Вы уже 60 страниц тут бегаете и ни на кого не злитесь, проявляете в сотне сообщений своё "всё равно".
По поводу нищебродов. Вы кого так называете?
Я _так_ никого не называю, это борцы за право РЖД расстреливать безбилетников выступают.
тоже пойти чтоли без билета проехаца, в e#%#о получить, об ащущениях потом расказать.
Не получите, они боятся руки распускать, т.к. они-то с номерком на груди, официально принятые на работу, их имена и адреса записаны, а безбилетник - ищи его с ветром в поле. Не наблюдали, как чоповцев метелят? На Савёловском был случай: чоповца бьёт парень, он только ручками прикрывается, а его коллеги пытаются его из-под ударов оттащить. А с платформы мент смотрит, лыбится. Ну и ещё сотня-другая пассажиров, тоже никто спасать бравого контролёра не кинулся. Работа чоповца - морально давить и своей широкой грудью оттеснять от выхода. Ну, может ещё за рукав похватать, но это уже смело с его стороны. Конечно, гавкает громко "Да мы щас тебя с платформы скинем, да мы щас милицию позовём". Милицию они могут звать только после получения в рыло от безбилетника.
Естественно, бывает, что чоповцы распускают руки (редко, чаще просто мечтают). Так и менты руки распускают, это преступление, за которое можно и нужно жёстко карать.
а вот так открыто заявить контре "имею конституционное право на свободу перемещения по стране" и получить в ответ по наглому хавальнику? слабо, а?
Вот тут мы и наблюдаем сладострастное "а мы с чоповцами вас побъём". Я так и заявляю, обычно прохожу, когда у чоповцев плохое настроение - пререкаемся минут 10, потом всё равно прохожу. Самое страшное, что было из повреждений - синяки на руке от "железных пальцев неумолимой охраны визуса от снайперов-киллеров".
Я думаю, что потенциальный "оскорбленный" проверкой билета на мосту может подать в суд на ущемление его прав
А куда в пятницу делся контроль? Вот такие оскорблённые нажаловались - и всё. Т.к. незаконно это было.
Мой пост (большой, понимаю) перечитайте ещё раз: там написано, что контроль у входа в электричку тоже незаконен.
Не надо считать деньги в чужих карманах, заработайте в свой столько же
Это мои деньги в чужих карманах, имею полное право их считать, а также любым доступным мне способом забирать обратно.
распечатку сообщения товарища ChopЧопа о правах и свободах зайцев, собак и прочих охранников
Лучше захватите решения суда (как минимум два), там чёрным по белому написано: установка турникетов на выход незаконно, РЖД обязано турникеты убрать. Первый раз Общество защиты прав потребителей подавало в суд, второй раз - прокуратура. РЖД на решения суда насрала, они - преступники.
Фуф, отвык я в формате форума общаться, бардак тут