Автор Тема: Безопасность ребенка в автомобиле  (Прочитано 7470 раз)

Оффлайн Nusia

• Юниор
  • **
  • Это я!
Безопасность ребенка в автомобиле
« : Октября 21, 2009, 13:44:21 »
....Крик души, ехала вчера по нашему родному городу и вижу меня обгоняет машина(марку не помню) и...о ужас вижу, что рядом с водителем на пассажирском сиденье сидит мамаша, а на руках у нее ребенок года 1,5-2. Вот решила написать может прочтут и подумают своей головой, что они делают. Вы мне скажите Вы вообще о безапастности ребенка подумали, может тот, кто за рулем по вашему мнению и ас вождения, но на дорогах много других машин и вы не знаете, что может произойти, может какой то придурок обкурился и выскочит на встречку....тьфу-тьфу, но всякое бывает, а при лобовом стокновении скорость машин складывается, а у вас ребенок между вами и панелью приборов.  >:D

Оффлайн darkdream

• Бывалый
Re: Безапастность ребенка
« Ответ #1 : Октября 21, 2009, 19:18:15 »
не хочу защищать, но быть может необходимость заставила??  может быть у них машина была загружена и нужно срочно ехать, может их выгнали из дома? кто знает что за причина была. случаи всякие бывают!

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #2 : Октября 21, 2009, 20:37:33 »
Знаете, что осуждать это самое последне дело, особенно если Вы не знаете, что следовало этому поступку. Сама иногда беру ребенка на руки из автокресла, когда она очень сильно кричит в нем, причины разные бывают. Психику ребенку тоже сохранить дело важное.  Хотя может быть Ваше сердце и спакойно когда Ваша кровиночка плачет.  >:D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Октября 21, 2009, 20:41:17 »
а почему бы маме не пересесть хотя бы на заднее сиденье? что за необходимость спереди то садиться?
я никого осуждать не собираюсь, пусть за этим гайцы следят. мы сами долго ездили без автокресла, пока нас гайцы не остановили и чуть моск за это не вынесли. и мы тут же автокресло купили, поставили, и сейчас я нарадоваться не могу, насколько же стало удобнее мне и ребенку. и безопаснее, конечно же.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #4 : Октября 21, 2009, 21:43:11 »
Мамочки, которые сами за рулем, подскажите - как вы детей возите? Ведь по правилам на переднее кресло нельзя цеплять автокресло и сажать туда малыша, только на заднее. А если сама за рулем и малыш начинает орать, а от дороги не отвлечься, то как быть?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
« Ответ #5 : Октября 21, 2009, 21:46:01 »
Мамочки, которые сами за рулем, подскажите - как вы детей возите? Ведь по правилам на переднее кресло нельзя цеплять автокресло и сажать туда малыша, только на заднее. А если сама за рулем и малыш начинает орать, а от дороги не отвлечься, то как быть?

бросать руль и лезть на заднее сидение наверно? ??? :s03:

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #6 : Октября 21, 2009, 21:50:13 »
Можно перевозить ребенка на переднем сидении, только при условии, что кресло с ребенком установливается против движения и отключена подушка безопасности. Это для кресел нулевой группы.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #7 : Октября 21, 2009, 21:52:36 »
А это любое автокресло можно против движения установить? Или какие-то специальные есть?

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Октября 21, 2009, 21:55:51 »
В «нулевую» группу (на маркировке кресел обозначается цифрой 0) входят кресла, предназначенные для самых маленьких пассажиров в возрасте от 0 до 1 года и весом не более 10 килограммов. Его можно установить против движения. Деток постраше можно просто сажать в кресле на переднее сидение, только отключив подушку безопасноти.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #9 : Октября 21, 2009, 21:58:20 »
непонятно на каких детей рассчитаны кресла? на китайских? :s03:
мой ребенок 10 кг весил в 8 месяцеа))
а у многих знакомых в 5 лет дети не вмешались ни в какие кресла))
А в Оке вообще кресло не умещается....
И что делать в этих случаях?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #10 : Октября 21, 2009, 21:58:57 »
Олга, спасибо!  :s98:
А ссылку на правила можете кинуть? Чтобы с собой распечатку визить и гаишники не цеплялись  ;)

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Октября 21, 2009, 22:01:29 »
Я думаю это оно.

Пункт 22.9 ПДД РФ, введен на основании Постановления Правительства РФ от от 14.12.2005 г. N 767. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #12 : Октября 21, 2009, 22:02:22 »
 ;Dда... только для 10-леток кресел уже не найти)))))

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #13 : Октября 21, 2009, 22:07:31 »
ну так используйте иные удерживающие устройства - чего непонятного?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #14 : Октября 21, 2009, 22:08:04 »
у меня вообще нет машины :s03:
А какие? ремнями привязать? :o