расскажу свои свежие впечатления о детском саде "Ручеек"
(на очереди стояли три года)
заведующая как все сейчас заведующие других детсадов с выраженной финансовой заинтересованностью так что с пустыми руками мы в сад не пришли
сначала принудительно-добровольный взнос в виде пожертвования 10000рублей ну да это уже норма
заходим в группу знакомимся с воспитательницей(кикиморой) она тут же мне диктует список что я должна принести (это бытовая химия игрушки и т.д.) у меня ушло на это еще 600 рублей
не хотела правда это покупать но мамашки у которых дети тоже в садик ходят сказали что это тоже уже норма
не успела еще этот набор принести воспиталка мне диктует уже следующий список
не то чтобы мне денег жалко но как-то не по себе сколько ж я туда буду еще носить
теперь о воспитательнице их две и одна хуже другой может это еще не самый худший вариант но:
интеллектуальный и культурный уровень оставляет желать лучшего
общение с детьми происходит на уровне крика короче галдеж стоит больше от воспитательницы чем от детей
прессинг на родителей чтобы забирали пораньше своих детей
а на стенде у них висит лозунг:"Наша задача сделать детей счастливыми!"
у меня уже появилась мысль самой пойти в детсад работать но пока не могу просто очень жалко детей и своих и чужих
видела воспитательницу в старшей группе когда мимо проходила остановилась понаблюдала как она с детьми себя ведет - совершенно противоположно нашим -уважительно относится к детям спокойная и рассудительная
не знаю может с 3-х летними детьми тяжелее
вообщем пойду пообщаюсь с заведующей на эту тему