Сокращения в АФЛ

Автор Insufferable, сентября 13, 2009, 00:31:33

« назад - далее »

tinkaer

Я так поняла сокращения еще не состоялось, просто не позвали подписывать приказ о переводе. Значит должны были ознакомить под роспись с приказом о сокращении через 2 месяца.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Liliya

Цитата: Katerina от сентября 17, 2009, 11:52:28
Цитата: Insufferable от сентября 13, 2009, 00:31:33
Что делать, чем помочь - ума не приложу.

Для начала пойти в центр занятостии встать на учет и получать пособие по безработице.
Может там и работу какую предложат.
Кать, а если встают на учет в связи с сокращением, то, кажется, выплачивают какой-то процент от бывшего оклада... Так это или не так?
Мне нравится жить...

Katerina

Вот этого не знаю. знаю что получаешь около 5000 руб, если стоишь на учете. Просто там наверно есть много ньюансов.
Лучше обратиться в центр занятости, чтобы не гадать.

tinkaer

Вообще, по сокращению работодатель оплачивает первые 2 месяца безработицы, потом еще и 3-й - по представлении справки из службы занятости, что работник не трудоустроен. Вроде так.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Бабайка

«Аэрофлот» уволит за полгода 2000 сотрудников

но енто всё фигня, вот, где бяда так бяда
Президент «АвтоВАЗа» подписал приказ об увольнении почти 5000 человек. Это только начало — к декабрю завод намерен сократить 36 000 сотрудников, или более трети персонала.

ну и касательно нашего города
по сообщению информагентства ОБС грядут сокращения в Администрации города (порядка 20-30 человек).
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Ulia

Цитата: Liliya от сентября 17, 2009, 11:40:04
Цитата: Ulia от сентября 17, 2009, 11:10:15

Может кому-то и бред. Но человек просит совета. А после таких сокращений (АФЛ, ДНОП, КНОП) ни сочувствия, ни желания помочь у меня не возникает.
то есть возможность  помочь у вас в принципе есть, только ваше участие зависит от того, КАК человек написал название организации- полностью или абревиатурой? Это так важно для вас? ???
А если расшифровать специально для вас, вы поможете?  Сомневаюсь....

Сомневаться стоит только в себе. А то распустилась окончательно... )

Liliya

Цитата: Ulia от сентября 17, 2009, 12:47:07

Сомневаться стоит только в себе. А то распустилась окончательно... )
Вот тот самый случай, когда я буду ооочень рада, что ошиблась. 
Мне нравится жить...

Geri4

Цитата: Insufferable от сентября 13, 2009, 00:31:33
У меня на днях сократили сестру. Вернее, не позвали подписывать приказ о переводе в ДНОП, что свидетельствует о том, что должность её сокращена. Работала в КНОПе.

Был ЦУП, стал ДУП. :)
Был КНОП, станет ДНОП.

Не факт, что это свидетельствует о сокращении, возможно просто реструктуризация предприятия.
А как показывает многолетняя практика, Аэрофлота -
любые реструктуризации в итоге заканчиваются раздуванием штата.

Ссылочка в качестве совета:  http://svo3.ru/ru/people/vacansy/ 

Ксю.

grig08

Устроится можно в 50 и в 60. У нас в конторе дедушки работают по 65-70 лет.  :P Получают за 50К. Есть и за 100К с зарплатой. :o И никто и сокращать не собирается, и в рот заглядывают. Еще доплаты платят за наем жилья. Если специалист стоящий - работа его сама найдет. Как говорили в одном анекдоте: "С таким настроением слона не продашь". Тем более по тихому многие конторы стали людей набирать.

EasyJet

Есть и другой анекдот. ИМХО, более уместный.

Устроился мужик пожарным. Проработал немного. Спрашивают спустя какое-то время: "Ну, как?"
"Работа непыльная. Бездельем маюсь. Но как пожар, хоть увольняйся."
:s13:

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

rgaz

всех сократили или оставили кого?

simon

rgaz

говорят что сокращённых теперь обратно берут?