Автор Тема: Даже и не знаю...  (Прочитано 6924 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Даже и не знаю...
« : Августа 28, 2009, 11:37:40 »
Вчера вечером шел из гаража, машину поставил...
Навстречу идет мужик лет 60-65, за плечами рюкзак, в руках ведра с яблоками и огурцами...
Поравнялись с ним. Он останавливается и говорит: "Сынок, ты работаешь?"
Я говорю, что да, работаю...
Мужик: "Сынок, все, что можно, воруй у Государства... Воруй, неси домой, продавай... Я 45 лет отработал, и что получил? Ничего... Нищая пенсия... Огород вот ращу..."...
Опустил голову и пошел своей дорогой мужик после этих слов...

А ведь он прав... Задача государства выжать по максимуму из своих граждан, да так, чтобы сдохли они пораньше и не платить им пенсию... Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Даже и не знаю...
« Ответ #1 : Августа 28, 2009, 11:40:13 »
Надо вообще идти к тому, чтоб открывать своё дело и не надеясь на пенсию зарабатывать состояние..а уж пенсия всегда будет..пусть копейки да раз в год можно будет снять сумму и потратить на себя любимого..на государство нЕчего надеятся...

Feodal

• Гость
« Ответ #2 : Августа 28, 2009, 11:41:16 »
Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?
-------------
Разумный человек понимает, что наше гос-во о нем потом и не вспомнит.
У нас разве такие большие пенсии, чтобы на них рассчитывать? ))
Примеры, как урезали надбавки к пенсиям, думаю все помнят.

Хотя может кого и беспокоит вопросы "белости" з/п и сколько там накапает на старость....

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #3 : Августа 28, 2009, 11:42:52 »
Ну, письма счастья-то всем приходят из пенсионного... И чего, много там? И смысл? Может, можно их оттуда забрать?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Feodal

• Гость
« Ответ #4 : Августа 28, 2009, 11:45:36 »
Ну, письма счастья-то всем приходят из пенсионного... И чего, много там? И смысл? Может, можно их оттуда забрать?

Эти письма я читал пару раз в начале, ради интереса простого. А сейчас они сразу в урну.

Оффлайн Asya

• Юниор
  • **
« Ответ #5 : Августа 28, 2009, 11:45:52 »
кто ж их отдаст?

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #6 : Августа 28, 2009, 11:46:04 »
Надо вообще идти к тому, чтоб открывать своё дело
если государство позволит, а если и позволит, то потом не задушит

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #7 : Августа 28, 2009, 11:46:34 »
Какой смысл их оттуда забирать?  От тюрьмы, да от сумы не зарекаются. Хоть какая копейка к старости будет.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #8 : Августа 28, 2009, 11:47:10 »
Как государство бизнес ставит в позу, так и бизнесу приходится ставить в позу государство..надо же как то выживать.. ???

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #9 : Августа 28, 2009, 11:48:41 »
Какой смысл их оттуда забирать?  От тюрьмы, да от сумы не зарекаются. Хоть какая копейка к старости будет.
до мое старости еще пять зурабоффых растащут все оттуда)))

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #10 : Августа 28, 2009, 11:48:54 »
Родина нас не забудет...., но и не вспомнит.....

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #11 : Августа 28, 2009, 11:51:22 »
А почему просто не взять и не сделать так, чтобы всем было хорошо.
Вот например. Вчера по работе с механиком проходили техосмотр в ПГТО на Ижорской в Москве.
Там стоит автомат оплаты квитанций. Техосмотр стоит около 600 рублей. Ну почему, например, не сделать так, что ты платишь в этот автомат, предположим, 3000 и оттуда выходит сразу талон техосмотра? С отметкой, что хозяин гарантирует исправность своего авто. Так хоть деньги пойдут не напрямую в карман инспектору...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #12 : Августа 28, 2009, 11:52:20 »
Вообще , смех смехом, но пенсия не за горами. Смотрела передачу, так сказали, чтобы хоть как то жить на пенсии, то надо уже сейчас откладывать по 15 000 в месяц. Откуда такие деньги у народа, у основной массы? У кого то з/п такая на данный момент. Так что мы уже изначально обречены на нищету на пенсии. Вот и остается только подножным кормом питаться.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #13 : Августа 28, 2009, 11:53:14 »
У кого-то- зарплата как раз - 6000 р. Минимум. И чего? Куда бежать? Не все ж в Москве живут...

Feodal

• Гость
« Ответ #14 : Августа 28, 2009, 11:54:00 »
Вообще , смех смехом, но пенсия не за горами. Смотрела передачу, так сказали, чтобы хоть как то жить на пенсии, то надо уже сейчас откладывать по 15 000 в месяц. Откуда такие деньги у народа, у основной массы? У кого то з/п такая на данный момент. Так что мы уже изначально обречены на нищету на пенсии. Вот и остается только подножным кормом питаться.

Теперь я кажется понял почему многие подешевке покупают дома в глуши... Чтобы жить там на пенсии и выживать за счет огорода...