Автор Тема: Новостройка ул Пушкина д 4  (Прочитано 35584 раз)

Алмира

• Гость
Новостройка ул Пушкина д 4
« : Августа 19, 2009, 18:33:01 »
Всем привет, подскажите по ул Пушкина д 4 может кто что слышал, может кто квартиру там купил, когда гос комиссия, не дают еще ключи или ключи будут после госком, как планировка, ну и вообще какую-нибуть информацию, нигде ничего нет, только кто застройщик (оао лоск) и все. Помогите определиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Новостройка ул Пушкина д 4
« Ответ #1 : Августа 19, 2009, 22:31:51 »
Свободная там должна быть планировка, то есть стен нет :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Алмира

• Гость
« Ответ #2 : Августа 20, 2009, 09:25:11 »
Вроде информация что сдача гос комиссии 4 квартал 2009 и вероятно в декабре, это так в агенстве сказали азбука жилья, если сентябрь это классно, интересует двушка, а как понять стен нет, вроде согласно представленным в инете планировкам квартир межкомнатные стены есть или я не права???

А есть кто-нибудь кто купил или планирует купить в этих домах квартиры?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3 : Августа 20, 2009, 09:35:13 »
У меня знакомый покупал там квартиру, сказал что стен там нет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Алмира

• Гость
« Ответ #4 : Августа 20, 2009, 09:36:59 »
Савсем нет???????????? :o
А какую он купил, двушку, однушку или трешку?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #5 : Августа 20, 2009, 09:45:28 »
Однушку. По его словам, там стены только у санузла есть. Возможно что-то изменилось, давно не общалась сним на эту тему.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #6 : Августа 20, 2009, 11:08:43 »
ну и хорошо..то есть получается, что можно ставить стены где сам захочешь из гипсокартона..очень удобно..можно проектировать под себя квартиру :)

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #7 : Апреля 02, 2010, 17:15:05 »
Ключи выдают уже? Кто внутри был - что видели?  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Апреля 02, 2010, 20:11:07 »
Ключи выдают,мы сегодня получили :).Внутри несмотря ,что по проекту недолжно быть ,есть электричество( розетки ,провода и выключатели).Стоит ванна и всё больше ничего.Стены и перегородки по проекту.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #9 : Апреля 02, 2010, 22:51:32 »
Поздравляю  :s98: А на что внимание при осмотре обращать нужно? Трубы там, стены или еще что  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Vovec

• Юниор
  • **
    • ЖК "Москвич", г. Лобня, Московская область
« Ответ #10 : Апреля 03, 2010, 11:02:59 »
Тоже интересует - на что внимание при осмотре обращать нужно?

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #11 : Апреля 03, 2010, 22:58:59 »
Обращать внимание при осмотре нужно на то, что ключи дали, а не кинули!   :s03:

А если серьёзно, то:
1. Все общедомовые службы должны быть приняты ГК(!) и введены в эксплуатацию (особенно это касается лифтов). Если нет - пишем заявление об осмотре квартиры в присутствии свидетелей, текущем состоянии дел и реакции представителей застройщика на законные требования.
2. Смотрим, нет ли протечек воды - везде - по следам на полах, стенах и потолках;
3. Смотрим, что окна открываются во всех режимах и закрываются обратно. А также, при открытой двери и закрытых окнах пламя зажигалки остаётся неподвижным по контуру окна. Всякие щели, некомплект и т.д. и т.п. должен быть записан в письменном виде.
4. Проверяем, что при открытом окне вентиляционные короба дуют "вверх".
5. Смотрим, что показания водосчётчиков и электросчётчика зафиксированы и выдаются абонентские книжки. Или подписываем на месте доп.соглашение об отнесении расходов на водопровод, канализацию, отопление и поставку электроэнергии за счёт застройщика в связи с нарушением сроков подключения к городским сетям до момента выдачи оных книжек, т.е. заключении абонентского договора.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #12 : Апреля 04, 2010, 05:53:44 »
Спасибо за поздравление :).Нам представитель "Лоска" ,который сдавал квартиру,сказал ,что надо смотреть ,чтобы из трещин (если они есть) не дуло.Т.е как я понимаю,чтобы они небыли сквозными на улицу.Окна я проверяла,вроде все в порядке :).Показания счетчиков зафиксированы.И еще нам сказали .что гарантия есть на скрытые дефекты.Вот только год или два ,не помню.А так надо ,конечно смотреть внимательно всё,я так думаю.А лифты (как нам сказали в ТСЖ) ориентировочно будут работать месяца через 2.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #13 : Апреля 04, 2010, 13:07:18 »
Клер: гарантия - 5 лет, это - закон. Другое дело, что по всяким дефектам будут пытаться "футболить".
Опять-таки, все проблемы обязательно писать в письменном виде и регистрировать у застройщика во входящих, при этом должны на копии сделать пометку с регистрационным номером. Только это обяжет их что-что сделать, а также дать письменный ответ. Причём лучше писать такие письма только по одной проблеме, иначе Вам дадут ответ на 1 пункт, и формально всё соблюдено.
И да, если отказываются регистрировать - посылайте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении... Но надеюсь, это не потребуется!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Pushkin

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : Апреля 05, 2010, 12:47:37 »
Советую ознакомиться с опытом дома Пушкина 6 - http://lobnyap6.forum24.ru/.

Никакой гарантии не будет (см. по ссылке выше), советую всё проверить сразу и как можно быстрее. Вам не повезло - дом сдается в теплое время, а самые проблемы начнутся зимой. Советую сразу заменить все окна и заделать заново все возможные швы, даже если вам кажется, что из них не дует.

Советую посмотреть и пощупать, как греют батареи - наверняка слабо. Посмотрите, какого цвета вода течет из крана, горячая ли она.

В нашем доме у многих на окнах и швах живет черная плесень, но это проявилось не сразу. Что можно сделать заранее для ее предупреждения, не понятно. Может быть обработать все стены и окна какой-то химией.