фильм снят в псевдо-документальном стиле, к месту он или нет, решать каждому индивидуально
как мне показалось, здесь он к месту
идея о том, что инопланетяне потерпели кораблекрушение на земле, и в результате в одной из частей нашей планеты образовалась небольшая колония беженцев-инопланетян, по-моему, достаточно новая
режиссер хотел усилить эту идею, показав, что это происходит действительно сейчас и где-то не так далеко, кроме того репортажи из южной африки или из любой другой "горячей" точки действительно идут в не совсем качественном виде
было бы, например, сложнее представить противоположную ситуацию, навороченную компьютерную графику из кореи или какого-нибудь гондураса, ага, и в главной роли актера аля обитаемый остров
кстати, в конце фильма, когда корабль пришельцев покидает землю, звучат слова, которые еще больше вовлекают зрителя в происходящую ситуацию: "что будет дальше? вернется ли он, чтобы вызволить своих соплеменников и не вернется ли он, чтобы объявить нам войну?"
там много еще чего интересного, с чю у режиссера тоже все в порядке )
а фильм получился очень искренним и добрым, чем-то напомнил мне уже довольно старое кино "враг мой"