Автор Тема: Работающие мамочки! Дайти совет!  (Прочитано 13050 раз)

Оффлайн Inna

• Бывалый
Re: Работающие мамочки! Дайти совет!
« Ответ #30 : Августа 13, 2009, 21:08:21 »
Не знала. Интересно, насколько часто им реально пользуются?

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #31 : Августа 13, 2009, 21:13:46 »
О! Что нашла:
Суд вправе освободить детей от уплаты алиментов, если установит, что родители в свое время (до достижения детьми совершеннолетия) уклонялись от выполнения родительских обязанностей.

http://mnogoknig.net.ua/bookstr_read.php?id=5&str=13

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #32 : Августа 13, 2009, 21:20:30 »
вышла на работу когда дочери было 5 мес, уставала по началу, а потом приспособилась, ну и на многие домашние вещи стала смотреть спокойней, ну там полы не каждый день мыть, готовить обед не из трех блюд.
А доказать
О! Что нашла:
Суд вправе освободить детей от уплаты алиментов, если установит, что родители в свое время (до достижения детьми совершеннолетия) уклонялись от выполнения родительских обязанностей.
очень трудно, это надо не сказать, а именно доказать :(
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #33 : Августа 13, 2009, 21:29:11 »
Я не сильна в правовых вопросах. Но, быть может, подать в суд на получение алиментов и как-то сделать так, чтобы они на счёт поступали, докуметнально их получение/не получение фиксировалось? Да и свидетели наверняка у большинства найдутся - родственники, друзья, знакомые.

Я к тому, что законом этим редко кто пользуется, а раньше времени ребёнка опекуна лишать... Жизнь штука длинная. Бывает так, что и отношения с такими отцами у детей налаживаются, и помогать они потом начинают.
Знаю случай, когда женщина погорячилась, на эмоциях пошла на такой шаг, потом пожалела.
В любом случае, главное собраться с силой воли и ребёнка таким отцом не попрекать. Даже косвенно, критикуя и ругая оного. Ребёнок всё равно себя воспринимает через обоих родителей и слыша, какой у него плохой отец воспринимает это как послание "ты тоже плохой", "часть тебя в тебе плохая".

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #34 : Августа 13, 2009, 21:44:41 »
а как можно сделать "как то так", если он платит хоть 10 рублей, то родительский долг выполняет, как не смешно это звучит

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #35 : Августа 13, 2009, 21:45:03 »
да правильно.вам надо подать на алименты..
http://www.kp.ru/daily/23917/221548/ а это если уклоняется от уплаты.
Наши Лобненские судебные приставы сидят в доме, там где находится центр занятости на Москвиче. второй подъезд..там есть синяя табличка у подъезда.

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #36 : Августа 13, 2009, 21:54:22 »
moda, я не юрист. )))
Знаю одно, что для любого ребёнка это болезненно, это тяжкое испытание, знать, что его отец настолько плох, что даже прав родительских был лишён обиженной в своих ожиданиях мамой.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #37 : Августа 13, 2009, 21:58:32 »
тут тоже нужно смотреть какой мужчина. а ребенок вырастет и поймет

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #38 : Августа 13, 2009, 21:59:38 »
Грустно всё это, честное слово  :(
Ведь когда мы замуж выходим по любви и рожаем от любимых мужчин детей, то надеемся на то, что будет у нас крепкая семья на всю жизнь. А потом получается, что мужиков нужно лишать родительских прав.......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #39 : Августа 13, 2009, 22:04:02 »
интересно а раньше в советское время было такое же высокое количество разводов и матерей одиночек в реале а не красивых статистиках СССР?..мне кажется меньше..то ли мужик измельчал то ли мы что то не так делаем...хз...разводов очень много..особенно разбегаются часто через год после заключения брака..почему? неужели нельзя просто так пожить годик и если не твоё без создания семьи расстаться?..а если пожили годик и чувствуете что одна сатана то и в Загс можно направиться чтоб узы скрепить..хотя это тоже не обязательно..Дуры мы бабы..просто дуры..от того и страдаем..

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #40 : Августа 13, 2009, 22:11:03 »
moda, я не юрист. )))
Знаю одно, что для любого ребёнка это болезненно, это тяжкое испытание, знать, что его отец настолько плох, что даже прав родительских был лишён обиженной в своих ожиданиях мамой.
мой ребенок например болезненно переживает, что у нее не папина фамилия, папа этот тот который ее вырастил и растит до сих пор, а био папа проходит мимо (и она его видит т.к помнит его прекрасно) и лишить его не можем т.к он всячески препятствует этому, хотя ребенок ему не нужен

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #41 : Августа 13, 2009, 22:11:40 »
тань, ты замужем побыла, и я больше не хотела бы туда лезть, а молоденьким хочется.
а не уживаются, т к воспитание такое. сейчас в семьях как принято, все для детей. вот встречаются двое таких детей, а уступать не умеют. вот и не уживаются. а первый год самый трудный притирочный. но мне кажется, что сажительство тож не вариант для молодых.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #42 : Августа 13, 2009, 22:14:22 »
да..детки друг перед другом красуются вот у меня папа такой то..а у меня такой то..сама это наблюдала как то на детской площадке..а тем у кого нет папы даже и сказать нечего..стоят ..молчат....печально :(...папы нужны и важны..и семья полноценная должна быть..а тот папа который растит, может весомее быть для ребенка чем биологический, которого он никогда не видел :s13:

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #43 : Августа 13, 2009, 22:17:02 »
про первую часть ерунда. вот у меня папа есть, а похвастаться нечем. даже наоборот , когда спрашивают неприятно становится. хотя не пьет.
со вторым согласна.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #44 : Августа 13, 2009, 22:19:00 »
тань, ты замужем побыла, и я больше не хотела бы туда лезть, а молоденьким хочется.
а не уживаются, т к воспитание такое. сейчас в семьях как принято, все для детей. вот встречаются двое таких детей, а уступать не умеют. вот и не уживаются. а первый год самый трудный притирочный. но мне кажется, что сажительство тож не вариант для молодых.
Правильно Саш..мы с детства закладываем детям своим поведением какая должна быть семья..отношения..быт..они играя в куклы проецируют наши отношения на них а ведь потом вырастая из кукол начинают эти отношения проецировать на свою личную жизнь..и чем лучше мы им и качественнее эти отношения и эту жизнь покажем тем четче предстанет картинка у ребенка к чему ему стремиться в будущем и чего он должен будет в итоге достигнуть. Это касается и личной жизни, отношений и профессионального роста родителей..мы для детей авторитеты а не просто источники питания и жаления.