Товарищи, езжайте в турцию лучше. У меня кто не приезжал, все говорят что там лучше. Хотя я не был не там не там. В Каир ехать на один день ваще не интересно. 4 часа на автобусе в одну сторону. Мне довелось провести там около 5 дней. Вот это реально интересно. Сьездить в древнюю деревню. Это вроде такого парка, где вас везут на катере и на берегу разыгрываются разные сценки из древности. Египетский музей с величайшими ценностями и главным экспонатом - маской Татунхамона. Патом на 3 дня я был в Луксоре. Там перелет где то час. Интересно переправиться по нилу на пароме, посетить долину царей с гробницами в скалах. Пирамиды кстати, кто не вкурсе не являлись гробницами, в них не было обнаружено ниодного захоронения. Захоронения были именно в вырубленных скалах и подземельях в том числе и в долине царей. В Каире интересно (по крайней мери тогда) было сходить на рынок Хан эн халил. Просто погулять вдоль Нила. Купаца кстати в нем белым людям нельзя. А на пол дня ездить голопом на пирамиды, это шапка полная. Не ведитесь. Каир не понять на один день, а вот Египта один раз вполне достаточно. За такие бабули можно сьездить во много других мест, где отличные пляжи и моря с океанами, и пусть там нету халявного бухла.