мне кажется что нет. Правда Москва далеко не вся Россия, но как правило регионы привыкли брать пример с "центра". Начну с Религии, в Москве одинаково ярко представлены как Православие, так и Ислам. Католическая Церковь конечно же отстаёт, но её представителей не так и много. По Центральному телевиденью не раз сталкивался с масульманскими проповедями и прямимы трансляциями молитв в Мусульманские праздники. Иностранные диаспоры не имеют враждённую раправленность и всегда идут на лиалог с властью. По проблемам терроризма, мусульмане и православные занимают одинаковую позицию и постоянно работают в этом направлении плечём к плечу. Позвольте напомнить трагедии которые произошли невдалёком прошлом в Москве. Смею Вас уверить с Москвичами на ровне эти проблемы рашали и выходцы с Кавказа. Лично я имею много знакомых среди горцев (таких национальностей как чеченцы, дагестанцы, осетины) и смею Вас уверить, что никто не питает каких либо кровныз и национальных обид к коренному населению Московского региона.
Национальности, такие как грузины, армяне, украинцы и лругие национальные меньшинства с которыми мне доводилось общаться, все благосклонны и имеют огромное желание не только дружить с коренными жителями, но и работать и создавать многонациональные семьи!
Так что на мой взгляд, проблема Франции не стоит так остро в нашей стране, как это хотят показать ряд политиков, пытающихся сделать себе политическое лицо на международном фоне экстремизма!
Лев, ты в "Пыонэрскую Правду" заметки не пишешь?
Начну с Религии, в Москве одинаково ярко представлены как Православие, так и Ислам.
я в Египте каждое утро в 5 часов в страхе просыпался под завывание муэдзина, так что недалек тот час......
Иностранные диаспоры не имеют враждённую раправленность и всегда идут на лиалог с властью.
враждённую раправленность - враждебная направленность?? Действительно эстремисты (не путать с экстремалами) среди православных встречаются гораздо чаще, нежели среди мусульман
как представитель органов мог бы добавить, что "диалог" ентот весьма и весьма выгоден для обоих сторон
смею Вас уверить, что никто не питает каких либо кровныз и национальных обид к коренному населению Московского региона.
ну да, численные пропорции пока не позволяют, ты просто по рынку пройдись, в автобусах по Лобне поезди, много интересного услышишь
все благосклонны и имеют огромное желание не только дружить с коренными жителями, но и работать и создавать многонациональные семьи!
Вот пойдет доча в садик, а потом в школу, тогда и проведешь с ней урок пролетарского интернационализма