Танюша, насколько я знаю, вислоухих нельзя скрещивать с вислоухими. Британок скрещивают с вислоушками и получается в помете половина вислоухих и половина британских котят. Насколько я знаю, ценятся именно девочки британки и мальчики вислоушки, так как именно в таком порядке их и скрещивают.
У нас клубный котик со всеми документами, но мы изначально не собирались выводить котят, поэтому решили кастрировать, чтобы не мучился....... У свекрови британка, тоже лишили её этого удовольствия, а то кошка взбесилась из-за того, что не дают ей с котом погулять. К тому же если котов не скрещивать хотябы 1 раз в год, то могут быть и у котов и у кошек застойные явления по половой части, вплоть до рака. Если кот или кошка хотябы 1 раз попробует это дело, то потом не поможет никакое кастрирование и стерилизация, у них уже в памяти это откладывается. Наш кастрированный код до сих пор мне на ногу пристраивается, хоть и не скрещивали ни разу и кастрировали в годик.
Что касается прививок (делать каждый год с рождения), сначала нужно потравить глистов, так как если глистной кошке сделать прививку, то могут быть смертельные случаи. Потом уже везти в ветеринарку и вколоть прививку. Травим глистов таблетками, запихиваем вдвоем, один держит лапы, второй пихает таблетку.