а кого нибудь ребенок до стьерики доводил? что потом рыдаешь и успокоиться не можешь? у меня это часто... :'(
Да,у меня!Один раз было...Я как раз младшую родила,после операции,а сын на руки просился на прогулке(ему 2,10 было тогда),и сисю требовал-в общем моя вина,резко доступ перекрыли к груди,рыдала...я за 6 лет с мужем тьфу-тьфу-тьфу не разу не плакала,а тут рыдала!
Я на него не орала,не шлёпнула-я вообще противик втыкания разума на улице,до дома всё несём.
Но дома папа с ним долго говорил,без нас,закрылись,папа его трижды шлёпнул по попе,но сыну это так мозг вставило,что он уже не дёргался по многим пунктам.
Ещё(я писала выше),я не шлёпаю от злости,раздражения и усталости,хотя хоцца порой,я сначала объясняю,предупреждаю,несколько раз,и наступает момент,когда я говорю,что при повторном таком же поведении я "дам по попе"!Это не значит,что моё утро начинается с битья,ора и т.д. и уверена,что все,кто шлёпают тоже с этого НЕ начинают.
Ещё(я так же писала),я никогда не прошу прощения у сына,потому,как наказние становится абсурдным!Мне не стыдно,я не страдаю,а напротив,мы обсуждаем почему сын был наказан и за что!
НЕ наказываю двоекратно или троекратно,т.е. я наказываю тем,что сын не будет лепить со мной или рисовать,это не значит,что я лишу прогулки,или мультов,или компьтера!НЕ наказываю больше,чем на 4-5 минут.Подвожу разговор с сыном так,что он САМ извиняется за свои поступки!
Не могу сказать,что некотрые вещи сын воспринимает сразу,но до него доходит.
Вот я думаю...зря ,наверное,меня родители вовремя не гоняли ремнём,не мешало бы.Потому,как были времена мне их объяснения и втирания были,как говрится "до лампочки".
Вообще,прожив 31 год,я,росшая в семье,где росло 7 детей,и будучи почти 5 лет мамой я кое-что поняла:
Есть родители всецело поглащённые только жизнью ребёнка,всё по боку-ребёнок прежде всего,вся жизнь строится вокруг и около ,всё под ребёнка подстраивается!Всё покупается,не в чём не отказывается,разбалованность воспринимается как индивидуальность развития и амбиции родителей зашкаливают!
А есть такие родители,которые обожают своих деток,но не забывают,что у них тоже есть своя жизнь.Это мы такие родители!(я лично про нашу семью пишу).У нас в доме главные мы!Не дети,а мы!И если у нас спят дети,мы ходим на цыпочках,но и если спит папа или я ,то дети тоже ходят на цыпочках!
И если я готовлю ужин,а дети хотят моего внимания,то папа даёт им это внимание,потому что мне некогда!Да,наши дети знают,что мама может быть занята,моется,убирается,гладит бельё и т.д.
Я не стесняюсь сказать ребёнку:Мне сейчас НЕКОГДА,но когда я закончу,то обязательно мы обсудим наболевший вопрос.Даже наш сын ,видя,что я занята,уводитсестру в комнату приговаривая,что мама сейчас ЗАНЯТА!
Моё личное убеждение таково,что дети не должны манипулировать родителями,и крутить ими в разные стороны.естесвтенно,я не говорю,что у нас всё прям зашибись получается,нет,но мы боремся,объясняем,вкладваем,редко,но всё ж можем шлёпнуть старшего по пятой точке,и рявкнуть мы с папой на пару очень даже можем!
Мы не смотрим свом детям в рот и не умиляемся их проделкам,мы ругаем их и наказываем,но дети знают,что наказание заслуженное!
Скажу одно ,что данная тема на разных порталах сводится один к одному,как тут:убеждённые,которые ни-ни,не разу-не полразу считают,что те кто шлёпает и наказывает вообще делают это 24 часа в сутки,что шлёпающие родители-монстры закомплексованные,никогда не разговаривают и не объясняют вообще ничего,а сразу берут розги и с утра до вечера лупят!