В копейке/пятёрке (хз непомню название этого магазина, возле пушки, в Депо) лежат давно... если что-то особенное нужно, то на Лобне есть места (Катюшки, например итд)
Вот не стоит покупать такие вещи в гипермаркетах! Как правило там можно найти инструмент с закосом на немцев, пройзведенный в китае по заказу русских бизнесменов - типа борт, форт и др. ИМХО, нужно покупать в строительных гипермаркетах - ОБИ, Леруа или же в специализированных на электроинструментах магазинчиках. Бывает в хозмагах ("Все для дома" и др.), но там выбор не велик и цены выше.
Как я понимаю, аккумуляторный шуруповерт? Они различаются усилием на оси, типом и напряжением аккумулятора. Нормальный фирмовый шурик долговечнее и мощнее левых при том же аккумуляторе. Ну и эргономика лучше. Наиболее распространенные на 12 вольт. Есть на 14 - помощнее, но и по тяжелее. Аккумуляторы как правило никель-кадмиевые. Мне они нравяться - долговечные и трудноубиваемые. Работают даже на морозе, но меньше, конечно. Могут лежать много лет, сохраняя работоспособность. Мне попадались аккум., лежавшие лет 10 в неотапливаемом гараже. Заряжались и работали. Но у них есть эффект памяти - нельзя заряжать в произвольный момент. Если заряжаешь - заряжай до конца, если разряжаешь - то же разряжай до конца. Часто в комплекте идет фонарь, им удобно разрядить до конца перед зарядкой. Но мне нравиться, когда в комплекте два аккумулятора - один заряжен, другим работаешь. Как разрядил до конца - разряженный на зарядку, второй - в работу.
Есть с литий-ионными аккумуляторами. Они легкие, емкие, можно заряжать в любой момент. Но и куча недостатков: высокая цена, срок службы несколько лет - потолок, даже если не использовать. Очень фигово переносят мороз. Если просто лежат нужно следить - подзаряжать, разряженный литий-ионный аккум довольно быстро протухает. ИМХО, они больше подходят для профи, которые работают им каждый день.
Есть еще никель-металлогидридные. Они более емкие, чем никель-кадмиевые, но убить их легче.