Автор Тема: Кто поможет начинающему бухгалтеру сдать отчетность?  (Прочитано 5424 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Re: 1
« Ответ #30 : Мая 29, 2009, 12:42:30 »
Начинать когда-то надо.Объснять никто не обязан.Лучшее учение-это самоучение.Желание должно быть научиться.После экономических вузов приходят такие спецы,кот.гнать надо.Проводок не знают,элементарных знаний нет.Сейчас обучаю такую специалистку.Говорит,что в вузе такого не говорили.

Оффлайн ada

• Старшой
Re: Кто поможет начинающему бухгалтеру
« Ответ #31 : Мая 29, 2009, 12:44:24 »
Наверное,решила не заниматься этим тяжким трудом.
работа бух.-ра- это не семечки грызть.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #32 : Мая 29, 2009, 12:46:38 »
После экономических вузов приходят такие спецы,кот.гнать надо.Проводок не знают,элементарных знаний нет.Сейчас обучаю такую специалистку.Говорит,что в вузе такого не говорили.
Это просто щас ВУЗы такие пошли - типа которые по вечерам в лобненских школах учат  >:D
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #33 : Мая 29, 2009, 12:47:57 »
Она спросила про упрощенку.Это несложно.Только надо почитать нормативные доки.В инете порыскать всякую инфу.Два отчета сделать ерунда.Это же не баланс ОСНО.Где все счета задействованы и где надо много знать.И то умудряются работать главбухами ничего не зная и не понимая,что творят.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #34 : Мая 29, 2009, 12:50:27 »
Наверное,решила не заниматься этим тяжким трудом.
работа бух.-ра- это не семечки грызть.

вот-вот отличительная особенность профессии все время что-то есть, как хомяки все жуют и жуют как не зайдешь в бухгалтериюю то чаи гоняют, то прямо на своих бужках обедают

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #35 : Мая 29, 2009, 12:51:12 »
Это от нервов. Работа такая.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #36 : Мая 29, 2009, 12:51:20 »
Неправда >:D я щас вам тоже про айтишнегов могу рассказать что они крошки из клавы выковыривают и пивом запивают
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #37 : Мая 29, 2009, 12:52:17 »
Мозгам подпитка нужна постоянная.Посему и жуём.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #38 : Мая 29, 2009, 12:53:47 »
Мозгам подпитка нужна постоянная.Посему и жуём.
а какже санитария???

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #39 : Мая 29, 2009, 12:55:52 »
Начинать когда-то надо.Объснять никто не обязан.Лучшее учение-это самоучение.Желание должно быть научиться.

Наверное Вы имеете в виду практику, а не самоучение. Оно, конечно, хорошо, когда есть желание всё освоить самому, но если нет базы, то вряд ли можно что-то усвоить. Хотя, подозреваю, что самоучек действительно много-врачи, которые не могут поставить диагноз и назначить лечение, учителя, которые не любят детей и не могут их научить, строители, у которых все из рук валится, писатели, которые пишут макулатуру, идущую на розжиг дров, полно примеров. Кстати, в ВУЗах тоже все по-разному учатся: кто-то действительно учится, а кто-то дурака валяет. Обычно студенты старших курсов специальности "бухучет, анализ и аудит" к окончанию ВУЗа уже вовсю работают, их переучивать не надо,  а если и приходится что-то объяснять, то только потому, что во многих учебных заведениях лекции читают теоретики, а не практикующие бухи, отсюда и пробелы.

Наверное директор тоже думает, что сделать два отчета это ерунда. Ерунда для того, кто умеет и понимает. С таким же успехом можно было и уборщице поручить пару отчетиков сдать.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #40 : Мая 29, 2009, 13:04:22 »
Верно. Лично я, поступив на первый курс института в далеком 2000 году пошла работать в одну фирму кассиром, чтоб как то на учебу заработать и не сидеть на шее родителей, в ней через какое то время уволили бухгалтера на участке материалы и так как некому было работать какое то время, пока искали, поручили этот участок мне, потом примерно через пару месяцев тоже самое произошло с учаством основных средств..и так пока 6 лет училась по всем участкам прошлась, а к концу учебы делала за главбуха отчетность, так как её на операцию положили, а отчетный период на носу был..естейственно без звонков ей на телефон не обошлось..сдались успешно..потом уже сама стала работать за неё в той фирме уже после окончания института глабухом, так как она уволилась по состоянию здоровья.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #41 : Мая 29, 2009, 13:09:18 »
А я в институте не работала... не считаю, что что-то потеряла.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #42 : Мая 29, 2009, 13:10:53 »
я окончила колледж и пошла работать, училась на вечернем.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #43 : Мая 29, 2009, 13:12:18 »
А я в институте не работала... не считаю, что что-то потеряла.
Значит было самое отличное студенческое время..у меня его не было..работа, дом,учеба..и так все 6 лет..тяжело ужасно..ни выходных , ни отпусков..своей дочери такого не желаю..пусть учится на дневном отделении и будет нормальным студентом а не загнаным и разрывающимся на несколько частей как её мать..

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #44 : Мая 29, 2009, 14:27:39 »
а все бухгалтеры так долго обсуждают цифру 1 ? ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.