Года 2-3 назад бывал я на етом аэродроме. Прыгал. Он очень удобно расположен - получалась самая близкая к Москве дропзона. От МКАД километров 40. Даже к Лобне ближайшая, несмотря на разные направления - 99 км на авто. И электрички прямые ходят из Лобни до туда на белорусское направление. Правда, от электрички нужен автобус или такси.
Там не только пилотажники - "Стрижи" и "Витязи" базируются, как с воздуха посмотришь - других самолетиков там немеряно. Взлетка 2 км. Считается стратегическим закрытым объектом, скайдайверов только на одном КПП пускали. На других дядьки с автоматами всех прогоняли. Но я их легко обходил пешком и даже на велике
Инструктировали - никуда не ходить, вначале даже до самолета и с поля возили на маршрутке. Но я гонял по взлетке на велике, никто не арестовал
Воокруг есть реально закрытые зоны с колючкой и автоматчиками на вышках. Нас предупреждали, что бы там над ними не летали, не нервировали автоматчиков. Тем более не приземлялись туда. А если приземлились и говорят лежать - значит лежать, а то застрелют как шпиена-диверсанта.
Летчики военные скайдайверов кидать не умеют - в такие беня закидывали, что потом машинка по два часа народ собирала с окрестностей. И в облаках летать боятся. Потом прилетел "родной" борт со своим проверенным экипажем.
Изредка взлетали/садились пилотажники на СУшках. Иногда устраивали показуху - стреляли тепловыми ловушками. Выглядит эффектно, похоже на феерверк. Иногда озоровали - проходили низко над нами. Очень впечетляет, когда такая махина - истребитель проходит низенько прямо над тобой - аж приседаешь рефлекторно
Еще там недалеко (на машине) есть чайхана, около которой живет верблюд живой...
Даже не знаю, прыгают там сейчас или нет...