Уважаемый, я все прекрасно понимаю и осознаю. И как с технической, так и с юрилической стороны. Не забывайте, если Вас надо прижать, всегда найдутся средства. А принесенный нетбук отличается мак адресом, именем и кучей других системных характеристик, которые он рассылает в сеть. И если Вашему провадеру, или связьнадзору, или любой другой структуре надо будет доказать Вашу вину, ее докажут. Если у Вас аргументов не будет более веских или друзей более влиятельных.
Уважаемый, суть вопроса несколько иная.
Запрещено использование вааабще, а не коммерческое использование.
Но, если заявишь о себе, то спалишься ...
Информация о подключенных устройствах - моя личная. Вторжение в личную жизнь - это уже типа прослушка.
Что дальше?
Как они будут искать работающий роутер?
Как раньше искали радио-любителей нелегалов на газ-66 с оборудованием? Я их запеленгую сразу. Оптически)
Если для работы точка, то ее на всякий случай лучше регистрировать, а для дома то лучше не регистрировать. а то спалиться легко, будут ездить потом на деньги разводить.
В городе трудно определить, где конкретно установлена точка.
Товарищ Магик, не подскажете пункт КоАп, который я нарушаю, используя точку? Если уж Вы подкованный шибко в данном вопросе?
Если бы они исполняли все статьи, которые написали, то:
1. дети не гулили бы по деревням и селам после 23.00
а они гуляют ....
2. фиг бы ездили япошки и америкашки по нашим дорогам, и не проходили бы ГТО вообще (зацепки есть, просто боятся зацеплять, придерживаются принципа, не будите лихо, пока оно тихо.
а они ездят ...
3. выслали бы всех нелегалов, накрыли бы все наркоточки и т.д.
но все это существует.
ЗНАЧИТ, вопрос наш звучит так: qui prodest?
Как юридически грамотный человек, Вы без труда поймете латынь.