Я тут одну вещь скажу. Братва. Ненада уступать всем подрят. Оцените дорожную сетуацию. Посмотрите в зеркало, не несеца ли придурок сзади по другой полосе или на встречу. Потому что бывает, что пешеход видя что его пропускает одна машина, забывает все на свете и начинает ломиться вперед, а по другой полосе валит вторая машина, водитель который не сообразил что та тачка пропускает людей, которых он из за нее не видет. Например если ето газел.
Лично я наблюдал случай, от которого у меня аж серце замерло. Около дворца спорта на светофоре на ленина тетка ехала на джипе по крайней полосе правой и стяло трое детей. Она остановилась их пропускать, а там летела в другом ряду машина, ну как летела 60 где то ехала. И вот ети дети ринулись вперед и просто ветром от машины с них сдуло шапки. Баба в джипе просто была на измене и в шоке. Она не смогла еще долго ехать.
Второй случай в шереметьево с моим знакомым был в районе носово. Тоже тетка стояла на разделительной и поломилась вперед по переходу, он начал ее пропускать и увидел что сзади справа валит тачка. Так он подставил ему свой бок выйдя на его полосу видя что щас тетку упакуют потому что она не видела вторую тачку. Тот дурило сумел оттармазица и аварии к щастью не произошло.
А тоже стою с ленинграде шоссе это головинское. Пробка пепец и телка такая вся на параде в красных сапагах с сиськами, расфуфыреная, накрашеная (шалава вообщем паходу) переходит дорогу. Наши два ряда стоят она между машин прокралась встала на разделительной, и смотрит на право а там нет никого она далает шаг а слево медленно подкатывается газель ментовская. Они ее заметили и успели затормозить и она просто руками упирается в ее капот. Я сижу втыкаю так еще было необычно, будто замедлено. Она афигела откуда он на встречке то взялся, она справа машины смотрела а эти слева. И такая оп оп в непонятках а может в шоке дальше почапала.
Это я все к тому говарю, что надо быть внимательными и ждать опасность оттуда, откуда ее по вашему мнению быть не может. Я када еду и смотрю пешеходы стадом стоят и собираются ломиться, всегда сморю в зеркало. И лучше посигналить пешеходам, чем получить в жопу как это уже со мной один раз было на поляне красной, или просто ты пропустишь а рядом в двух метрах их упакует машина с другой полосы. Нах надо. В любом случае даже если ты не пропустишь и тя гаишник поймает за этим, ты можешь сказать что я это сделал с целью не создания памехи пешеходам, а с целью предотвращения еще более серьезных последствий. И часто бывает, что гаишники тоже люди (да да ненадо тут смеяца и спрашивать откуда я это знаю), и вас палюбас отпустят без штрафа. Потому что с целью предотвращения тяжелых последствий можно отступать от правил, выезжать на встречку и делать прочии мелочи, за которые потом кто-то скажет спасибо, вместо того чтобы отправиться отдыхать в резиновый мешок.