Автор Тема: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota  (Прочитано 50893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Feodal

  • Гость
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #45 : Мая 13, 2009, 06:31:19 »
Ток мы еще до статысячника не дотягиваем (((

Оффлайн Lobzik

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 165
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #46 : Мая 13, 2009, 07:47:09 »
У комкора только на словах наполеоновские планы. Почитал тут форумы и понял, что ни нормальной инфы, ни реально работоспособной сети у них нет. Одни сказки и обещания.
Карта, кстати, почти один в один с ётовской и при проверке в начале апреля не соответствовала действительности. (инет работал у них в офисе, но больше нигде не удалось найти места, где бы он работал) Самое смешное было, что левая рука не знает, что делает правая. Сначала нам сказали, что это у нас руки кривые и всё должно работать, но модем забрали и деньги вернули ???, а потом менеджеры звонили и выясняли всё ли у нас работает( :o ) и предлагали бесплатное использование до июня ;D У нас сложилось впечатление, что менеджеры пытаются выдать ётовские точки за свои. :s03: Программная часть у комстаровского модема такая, что прекрасно видит ётовские точки, но приконнектиться естественно не может.

З.Ы: что ёта не имеет прямой связи с комстаром сразу очевидно, но вот что там у них за отношения не на публике - вопрос.(сговоры операторов нельзя исключить)

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #47 : Мая 15, 2009, 18:05:15 »
 Не знаю, как Комкор... но Мегафон цены на свой инет "обвалил" примерно в 4 раза. Это компромисс, ваймакс давит уже.

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #48 : Мая 20, 2009, 12:29:41 »
Мля тока щас заметил. Паходу нормальная тема. У кого из лобни ловит? Как присандалить к етому антену?
Пойду модем куплю потестирую. Мне как раз нужен инет в шереметьево.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Lobzik

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 165
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #49 : Мая 20, 2009, 12:55:09 »
ILYA
лично я пока только примерные координаты зоны где ловится обрисовал для себя. Пока мне смысл в ёте только на ЖД, где ловится начиная с участка между шереметьево и хлебниково без всяких дополнительных антенн.(есть мертвая зона в районе долгопрудной, но с хорошим удлиннителем USB связь там не рвется уже...)
Антенна подключается просто. Сдвигается внешняя крышка вверх от usb-разъема и снимается. Под ней находятся два разъема для внешней антенны. Пихать в них иголки и проволоку не рекомендую. По отзывам у некоторых от этого девайс умирал (в разъемах стоят микровыключатели встроенной антенны и если они сломаются, то без внешней адаптер уже не будет работать) Разъем стандартный для сотовых и gps-антенн, судя по его наличию в соответствующих устройствах, имеющихся у меня в наличии. Переходник наверное можно найти в магазинах, занимающихся продажей сотовых, кпк или gps...(сам пока не нашел, так как времени нет. Отпуск скоро, а на работе дел полно)

З.Ы: они скинули цену на модемы до 1990р...гады :s03: Теперь понятно, за счет чего тестирование было бесплатным (хорошо, что я модем халявный использовал всё это время, так что лохом себя не чувствую :s13:...)
З.Ы.Ы: видел сегодня рекламу подключения USBшного адаптера самсунга к асус 500g...

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #50 : Мая 20, 2009, 13:01:59 »
Да к некоторым роутерам он подключается через слот USB.

Меня интересует непосредственно инет в шереметьево. Видимо раз том точка, там он должен быть точно. Будет ли он ловить в здании у окна или как?

С антенной буду посже пробывать, если понравица.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Lobzik

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 165
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #51 : Мая 20, 2009, 13:23:46 »
ILYA
нутк можно купить и потестить у себя, а если не заработает, то принести назад и сдать(только в товарном виде...т.е. в упаковке и в начальной комплектации) Это официальная позиция ётовцев по данному вопросу и соответствующее объявление есть у них на сайте(ссылку я тут уже давал)
От себя могу сказать одно...на станции шереметьево еще ловит, но без внешней антенны уже слабоват сигнал.(еще немного и рвется связь, а переподключается уже далеко не всегда) Думаю, если подняться на уровень второго этажа, то было бы намного лучше. Удлиннители USB вполне эффективны для выноса модема в зону нормального приема(к окну, например), да и сами похоже работают дополнительной антенной. Сигнал сильно глушится стенами зданий.

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #52 : Мая 20, 2009, 13:44:24 »
прочитал в инете, что имеются большие проблемы с подключением к ёте с оборудованием, не купленным у самой ёты, причем, проблема, похоже, создана ими специально
правда, цена этого самого оборудования последнее время заметно снизилась, но все равно в разы дороже, чем его можно купить на стороне...

если это правда-то ёте незачет  ^_^

Оффлайн Lobzik

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 165
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #53 : Мая 20, 2009, 14:02:58 »
lacplesis
правда в том, что это оборудование у нас в стране купить - очень постараться надо, а в почти всех ноутах встроенное сразу даже с драйверами ёты идет вроде...

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #54 : Мая 20, 2009, 14:26:47 »
WIMAX щас мало где встраивается. Када я увидел что у них есть точка в шереметьево, я сразу подорвался и сгонял на станцию в ион и купил последний с витрины модем самсунг. А то уже запарелся юзать гпрс инет. Севодня буду тестить где ловит в лобне. Можно ли выносную антену на машину поставеть?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #55 : Мая 20, 2009, 14:36:50 »
lacplesis
правда в том, что это оборудование у нас в стране купить - очень постараться надо, а в почти всех ноутах встроенное сразу даже с драйверами ёты идет вроде...


купить интеловский wimax модем для ноута никаких проблем нет, в том-то и дело, что народ понакупал уже, а подключиться не может - модемы сеть ётовскую видят, а в инет не выходят, какие-то проблемы с мак-адресами... некоторые дозваниваются в етовскую техподдержку, но большинство оттуда отправляют в техподдержку интела для перепрошивки, а интел отвечает, что в России мы вам помочь ничем не можем... замкнутый круг

а покупать новый ноут для подключения к ёте - это, мягко говоря, несерьезно... а с usb-модемом ноут не особо потаскаешь... а вот если бы можно было поменять встроенный модем без проблем-вот это было бы круто

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #56 : Мая 20, 2009, 14:37:33 »
WIMAX щас мало где встраивается. Када я увидел что у них есть точка в шереметьево, я сразу подорвался и сгонял на станцию в ион и купил последний с витрины модем самсунг. А то уже запарелся юзать гпрс инет. Севодня буду тестить где ловит в лобне. Можно ли выносную антену на машину поставеть?

почем в ионе брал? по старой цене или уже по новой?

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #57 : Мая 20, 2009, 14:41:34 »
А какая цена? Вот как на сайте еты. 1990 руб.

Мне тока не понятно одно. У них в шереметьево такой круг синий на карте нарисован, который третье транспортное кольцо покрыть может. Почему же в москве тогда не везде зоны приема и маленькие пятна. Может только из за того, что в шереметьево вокруг высоток нету.

Я так понял, еще требутеся такой хвост для подключения антены.
Стоит полтора куска.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #58 : Мая 20, 2009, 14:46:46 »
А какая цена? Вот как на сайте еты. 1990 руб.


это новая... еще недавно по пять тыщ барыжили их

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #59 : Мая 20, 2009, 14:53:19 »
Не нах. За 5 я бы и не стал брать. А так нормал мне как раз нада. А то сидишь бывает, а тут инет если нормальный то ваще круто.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена