Нам сейчас пришлось прибегнуть к услугам няни, а получилось их двое - няня и нянь (её муж) Перевезли мы на время малыша к бабушке и дедушке, а там нашли няню по знакомству, фактически соседка, живет через дорогу, навели про неё справки и пригласили. Здесь искали - без вариантов, и я даже не советую по объявлениям звонить - пустая трата времени, а таких маленьких (нам сейчас 11 мес) вообще никто не хочет брать или за очень большие деньги. Она пенсионерка, работала раньше в детском доме логопедом, верующая, добрая, малышу носит ягодки замороженные, которые своим внукам собирала летом, травки всякие, нянь (муж её) приносит молоко, помогает с уборкой, выносит мусор, может с малышом погулять. Стирка для малыша вся на них, купание тоже. Они работают с 9 утра и до 9 вечера (мы так договаривались) и выходные тоже такой график, но иногда можем их отпустить съездить по делам, когда малыш спит. Мы очень довольны, платим им по нашим меркам копейки - 200 рублей в день, они этому заработку очень рады, так как работы ни у него ни у неё больше нет, а на пенсию не прожить, сами знаете. (забыла написать - это не в Москве и не Подмосковье)
Вам повезло. У меня сестра год назад в Забайкалье няню еле нашла за 70р в час. И то, курила у них дома, шарилась по шкафам, воровала косметику. Выдохнули, когда в сад пошли. Там с садами проще, почти все детки в 2 года устраиваются.
У нас няня с 4 месяцев сына - я работала дома, училась, одна не справлялась. Когда начала завтракать в 6 вечера и похудела сильно, поняла, что больше не могу. Сын - торопыжка, у них ЖКТ незрелый, колики сильнее, вот мы и мучались до 4.5 месяцев.
Няня работает уже 3 год, местная, нашли быстро. Сын ее очень любит, она его тоже
Наша нам капусту квашеную носит (ням-ням) и варенье
Найти хорошего очень сложно, слишком много случайных людей пришло в эту профессию. Част опутают обязанности няни и гувернантки. Поражает, что за грудничков просят больше денег. С ними наоборот хлопот меньше - едят и спят
Удивляет, что в Лобне часто просят московские зарплаты, с чего бы это вдруг?