Автор Тема: Свиной грипп  (Прочитано 37279 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Свиной грипп
« Ответ #75 : Октября 29, 2009, 23:48:45 »
а в столовой в тарелки чеснок всем подряд клали,для профилактики типо!!
кому всем подряд? :o
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #76 : Октября 29, 2009, 23:50:51 »
а в столовой в тарелки чеснок всем подряд клали,для профилактики типо!!
Ну и как влюблённым студенту и студентке после такого обеда с чесноком целоваться?

Оффлайн MadMax

• Гуру
В 75-80% случаев у россиян, больных гриппом, выявляют вирус A/H1N1. Таким образом, свиной грипп стал вытеснять обычный, сезонный грипп, отметила замминистра здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на Первом канале. За минувшие сутки в стране выявлены десятки новых случаев свиного гриппа, передает РИА "Новости". На Украине тем временем официально признали: загадочный вирус, косивший людей в западных областях страны - свиной грипп, и уже началась эпидемия.

Врачи уже выявили специфические признаки нового гриппа. Например, у большинства больных присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, жидкий стул. Среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При этом смертность от свиного гриппа не выше, чем от сезонного.

http://newsru.com/russia/30oct2009/swine_skvorcova.html
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #78 : Октября 30, 2009, 14:30:37 »
Ну и как влюблённым студенту и студентке после такого обеда с чесноком целоваться?
Вместе чеснок кушать)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #79 : Октября 30, 2009, 15:30:46 »
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #80 : Октября 30, 2009, 15:58:31 »
актуально 8)
http://www.yaweek.ru/viewcomment.aspx?uid=22127&mid=352056
Японцы, насколько я знаю, давно уже на повязках повернуты, вполне логично что теперь их начали разрисовывать, огламуривать и тд. возможно появится скоро намордник от Юдашкина.  :s03:

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #81 : Октября 30, 2009, 16:44:21 »
а хохлы похоже чеснок не едят и гламурных повязок не носят.
Загадочная пневмония: вирус убивает слишком быстро
Смертоносный вирус, убивающий украинцев стремительными темпами, мигрирует. Заражена уже вся Западная Украина: Тернопольщина, Львовщина, Ивано-Франковщина, Закарпатье, Волынь, Буковина. За неделю умерло 34 человека.

По данным медиков, в Тернопольской области, где ситуация остается самой тяжелой, от вирусной пневмонии умерло 12 человек, 22 в тяжелом состоянии, четверо из них на искусственной вентиляции легких. На Львовщине болезнь забрала 11 человек, в областной больнице — шесть беременных с диагнозом пневмония. На Ивано-Франковщине умерло шесть человек, в Черновицкой области — трое, на Волыни — двое, на Закарпатье — один.

На Западной Украине вводится карантин из-за "свиного гриппа"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в пятницу на заседании правительства объявила о введении карантина в девяти областях на западе страны из-за распространения гриппа, в том числе "свиного", и ОРВИ.

В трех областях - Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской - превышен эпидемический порог, в соседних областях - Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - зафиксированы случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

"Во всех этих девяти областях вводится карантин", - заявила премьер

На Украине зарегистрировано 11 случаев смерти от "свиного гриппа"
Москва.

30 октября. INTERFAX.RU - На сегодняшний день в Украине умерло от респираторных заболеваний 32 человека, 11 из них - от гриппа А/H1N1 ("свиного гриппа"), сообщил президент Украины Виктор Ющенко на брифинге в пятницу. "951 человек госпитализирован, 32 человека умерло, 11 из которых квалифицировано, что они умерли от "свиного гриппа", - сказал президент.

Тимошенко из-за эпидемии запретила кино, футбол, учебу и митинги

Ющенко что-то расхотелось лететь во Львов

В Украине ограничат движение железнодорожного транспорта из-за гриппа

Движение железнодорожного транспорта в Украине будет ограничено. Об этом заявил журналистам в кулуарах Кабмина министр здравоохранения Василий Князевич.

"Жить нужно дальше, но движение будет ограничено", - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли ограничить в Украине движение железнодорожного транспорта.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в связи с эпидемиологической ситуацией, передвижение людей между областями и за границу может быть ограничено.

"Я хочу, чтобы мы четко выяснили все вопросы, связанные с пересечением границ. Чтобы мы выяснили все наши действия, которые дадут возможность контролировать передвижение людей между областями, чтобы эти передвижения были под контролем, и происходили только в особых случаях", - сказала она.

Вы ещё продолжаете есть САЛО?

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #82 : Октября 30, 2009, 17:06:42 »
Крупнейшая торговая сеть в мире начала торговать гробами

Администрация г. Лобня, ау, нам не хватает ещё одного сетевого магазина
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #83 : Октября 30, 2009, 17:12:03 »
Наивные люди, инкубационный период при гриппе до 7 дней,  т. е.  выехать через кордон может с виду совершенно здоровый человек, а заболеет через пару дней на другой территории. И с выделением вируса у переболевших тоже не всё однозначно. Дети и люди с ослабленным иммунитетом могут выделять вирус до одного месяца после выздоровления. Так что никакие заградительные мероприятия распространение вируса не остановят.

Оффлайн Belka289

• Бывалый
« Ответ #84 : Октября 30, 2009, 22:53:25 »
Нет, пока ещё не клали, но теперь там просто никто не ест,всех работников,охраноу,препадов обязали носить маски!!С другой группы сегодня посреди дня несколько человек увезли.просто плохо себя почувствовали.Я,конечно,отношусь к этому наивно,но учитывая то,что там творится,думаю,что это...ммм...слов нет!

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #86 : Октября 31, 2009, 10:32:43 »
Конкретно перечень препаратов есть ,для лечения этого гриппа?Томифлю разрекламировали

ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа, кроме "Озельтамивира" и "Занамивира", утверждая, что к ним чувствительны большинство вариантов штамма. В России "Озельтамивир" продается под названием "Тамифлю". Однако распространяемые в ряде СМИ утверждения о том, что лечиться нужно препаратами "Тамифлю", "Триазоверин", "Интерферон" больше похожи на маркетинговый прием. И как реклама он прекрасно работает: после сообщений в СМИ об эффективности "Тамифлю" в борьбе со "свиным гриппом" препарат буквально смели с полок многих московских аптек, несмотря на его достаточно высокую для противовирусного препарата стоимость (около 2 тысяч рублей за упаковку, которой хватит на 5-дневный курс лечения). Правда, эффективность этого средства в борьбе со "свиным гриппом" не подтверждена. Это же средство называли в свое время панацеей от "птичьего гриппа", вспышка которого произошла в 2004 году. Тем не менее, тогда 70 процентов умерших от болезни принимали "Тамифлю".
 Отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=286170
И кого после этого слушать? :(

Кроме иммуномодуляторов конкретно ничего не советуют
http://www.kp.ru/daily/24385/564407/

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #87 : Октября 31, 2009, 10:55:17 »
Может кому еще будет полезно.Об отечественных препаратах для лечения гриппа.(Правда не свиного,а обычного)
http://www.antibiotic.ru/ab/grippe.shtml

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #88 : Октября 31, 2009, 11:57:03 »
На Украине, действительно, всё плохо. Звонил отец из Хмельницкой области. Там умерло уже около 100 человек. У людей паника. Скупили в аптеке все медикаменты, вплоть до зелёнки и йода.
Вот, что нашла в одном из блогов: http://blackwinger.livejournal.com/19796.html

Единственно, что считаю в корне неверным в том сообщении, так это то, что необходимо принять 2 таблетки аспирина. Аспирин при любом гриппе НЕЛЬЗЯ!!! При гриппе и так опасность кровотечений, повышена проницаемость сосудистой стенки. Аспирин же ещё больше способствует кровотечениям за счёт повышения проницаемости сосудистой стенки и разжижения крови (уменьшает её свёртываемость).
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #89 : Октября 31, 2009, 12:12:46 »
Так в этом блоге врачи МЧС ка раз-то и рекомендуют 2 таблетки аспирина. :-\