Автор Тема: Свиной грипп  (Прочитано 36937 раз)

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
Re: Свиной грипп
« Ответ #330 : Ноября 18, 2009, 17:31:26 »
Еще спасибо за ссылку на статью Комаровского. Значительно успокоила меня. Спасибо Кулебяка! :s98:

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #331 : Ноября 18, 2009, 17:34:54 »
....1. Не надо паниковать, так как возможно:
а) все это преувеличение(те года смерти от обычного сезонного гриппа нигде так широко не обсуждались и не расследовались), от того и паника.Из этого вытекает и б):
б)огромные прибыли гребут фармацефтические компании (купила еле-еле тамифлю-1700руб!)-это к примеру.
2. У нас в большинстве случаев сейчас ОРВИ и обычный сезонный грипп.
Топик читала внимательно,но все равно извиняйте меня, если не внесла сюда ничего нового. Ведь выводы сделала конкретно для себя :s98:
1. Паниковать не надо не потому что "так как возможно", а вообще не надо, при панике теряется трезвая оценка ситуации, в результате организм может настолько устать от стресса, что волей-неволей вынужден будет прийти к выводу а (о преувеличении), по принципу маятника, хотя вывод а в данном случае, имхо, ошибочный.
Вывод б - это просто реалии наших дней, в весенне-летний период цветения, к примеру, неожиданно начинают резко и ну очень значительно расти цены на противоалергенные лекарства (это мне знакомая аллергик, которая без этих лекарст жить не может, рассказывала). Повышенный спрос породил повышенную цену, обычная сандартная ситуевина))
2. Если верить официальным диагнозам, у нас вообще практиически нет даже "обычного сезонного" гриппа, сплош ОРЗ да ОРВИ, ну на край пневмонии))) Имхо, опять же, неверно)))  

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #332 : Ноября 18, 2009, 17:40:44 »
Darling, а вы сами верите в такие масштабы ужаса всего происходящего? Или все-таки считаете, что все преувеличено (ради чего-то)?

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #333 : Ноября 18, 2009, 18:11:15 »
Сегодня по телеку какой то ....уй из правительства говорил что всем Свиноводческим фермам и мелким фермерам придётся убивать свиней воизбежании распространения этого Гриппа.

А теперь вспомните что было когда ходил по миру Птичий Грипп!
все фермы РАЗОРИЛИСЬ и закрылись.
 Вот сейчас кто нибудь знает где есть рабочие птицефермы в нашей округе ?

лично я думаю что это сложный экономический ход исходящий от правительства, с целью разорить всех фермеров и таким образом уничтожить , якобы естественным образом , в лице этих фермеров хоть и мелких но  всё таки конкурентов .

Как Вы думаете , возможно такое ?

« Ответ #101 : Ноября 03, 2009, 19:12:04

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #334 : Ноября 18, 2009, 19:58:56 »
Darling, а вы сами верите в такие масштабы ужаса всего происходящего? Или все-таки считаете, что все преувеличено (ради чего-то)?
В какие "такие"?)))
В приведенную zarazaстатистику повышения заболеваний по Лобне просто верю; то, что впервые за почти четыре года моей работы одновременно (т.е. с небольшими промежутками) заболело такое (в смысле, ну очень большое) количество народа (статистику в цифрах, разумеется, привести не могу) не верю, а своими глазами вижу, как в пятницу лично видела мужика, который вынужден был лечь в больницу с дочерью девяти лет, так как у ребенка внезапная пневмония в тяжелой форме, а ее мать уже неделю лежит в другой больнице с тем же диагнозом, и положили их в инфекционное отделениедетской больницы... в общем, все оно как-то одно к одному.
А какие масштабы ужаса Вы имеете ввиду, я не знаю))) Панику в любом случае не люблю. Кстати, кем преувеличено, если сама по первому каналу слышала, что ужаса нет никакого, и ситуация уже пошла на улучшение?

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #335 : Ноября 18, 2009, 21:20:13 »
Самое неприятное в пневмонии, вызванной свиным вирусом, что даже в случае выздоровления, остаются признаки фиброза. Как долго они сохраняются и насколько могут погрессировать, пока не ясно, потому что наблюдение за переболевшими на сегодняшний день  не превышает нескольких месяцев. Если выяснится, что это стойкие изменения, человек после такой пневмонии на всю жизнь остаётся с хроническим заболеванием лёгких.
я после обычной пневмонии мучаюсь(перенесенной более 20 лет назад), так как любая простуда тут же уходит на бронхи. И ЧЕМ ЖЕ ОНИ РАЗЛИЧАЮТСЯ?

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #336 : Ноября 18, 2009, 22:32:11 »

Зима, тут уже давали ссылочку на труд г-на и г-жи Супотницких

почитайте на досуге «ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ» — ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЧУМЫ В ЕВРОПУ (1346—1351)

сложно сейчас сказать, насколько масштабен с нынешней колокольни европейский кризис 14 века, но вот масштабы эпидемии,которая так "удачно" с этим кризисом совпала,  и событий, с ней связанных, очень даже впечатляют
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
« Ответ #337 : Ноября 19, 2009, 14:16:29 »
Самое неприятное в пневмонии, вызванной свиным вирусом, что даже в случае выздоровления, остаются признаки фиброза. Как долго они сохраняются и насколько могут погрессировать, пока не ясно, потому что наблюдение за переболевшими на сегодняшний день  не превышает нескольких месяцев. Если выяснится, что это стойкие изменения, человек после такой пневмонии на всю жизнь остаётся с хроническим заболеванием лёгких.
я после обычной пневмонии мучаюсь(перенесенной более 20 лет назад), так как любая простуда тут же уходит на бронхи. И ЧЕМ ЖЕ ОНИ РАЗЛИЧАЮТСЯ?
Похожая ситуация. Перенесла даже не пневмонию, а острый бронит, врач после недели больничного выписала на работу, и долечивалась я на ходу.., а последствия на всю жизнь. Малейшая простуда опускается в бронхи. Теперь бронхит у меня  хронический.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #338 : Ноября 19, 2009, 18:12:22 »
Фиброз, это когда не от простуды к простуде мучаетесь, а  практически всегда проблемы с лёгкими. Ткань лёгких замещается соединительной тканью (как бы рубцами по всему лёгкому на месте бывшего воспаления), естественно, газообмен в этих участках лёгких прекращается навсегда.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #339 : Ноября 19, 2009, 22:13:40 »
Фиброз, это когда не от простуды к простуде мучаетесь, а  практически всегда проблемы с лёгкими. Ткань лёгких замещается соединительной тканью (как бы рубцами по всему лёгкому на месте бывшего воспаления), естественно, газообмен в этих участках лёгких прекращается навсегда.
так это наблюдается после любого воспаления

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #340 : Ноября 20, 2009, 00:23:41 »
Считал вчера в Москве в метро людей в масках - 5 человек. Сегодня видел только одного. Или все, кто был в масках, умерли, или маски кончились, или всем уже похрену...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #341 : Ноября 20, 2009, 00:28:57 »
зачем маски если крайняя степень поражения такая:

от сюда
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #342 : Ноября 25, 2009, 12:58:07 »
Экспертов ВОЗ, развернувших всемирную борьбу со свиным гриппом, подозревают в коррупции

Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. К такому выводу пришли журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии, пишет газета "Новые известия".

Издание отмечает, что на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией свиного гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает.

Между тем на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа.

Многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией, также являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации, отмечает газета.

Между тем спикер ВОЗ Грегори Хэртл, комментируя статью в Information, заметил, что невозможно отказаться от услуг ведущих мировых специалистов лишь на том основании, что они финансово заинтересованы в продвижении той или иной стратегии борьбы с различными заболеваниями.

http://newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
« Ответ #343 : Ноября 25, 2009, 17:52:15 »
Конечно, дурят народ этим гриппом. Сколько денег освоили. Небось опять поди доллары ненужные меняли на национальную валюту.

А вот тут интересный ролик про еще одну мега-манипуляцию нами. Про прививки.

http://zorba-budda.ru/zen/files/pravda_o_privivkah/
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #344 : Ноября 26, 2009, 14:00:17 »
Навеяло темой:

Пациент: "У меня болит голова! "
Врачеватель:
2000 до н. э.
- На, съешь этот корешок.
1000 н. э.
- Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н. э.
- Эти молитвы - глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н. э.
- Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н. э.
- Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н. э.
- Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок...

8)