Как вы выбирали имя новорожденному?

Автор Katerina, апреля 21, 2009, 12:32:39

« назад - далее »

Frogg

Цитата: Olgushka от апреля 21, 2009, 15:01:58
Вместо меня тоже ждали мальчика  хотели назвать Юрой, ну а если все таки девочка то Люба или Нина, спасибо сестре, она ходила в 1 класс и писала записки маме в роддом Маме и Оле.
ты сестре очень обязана,а то ходила бы щас юрой !  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Omega

Цитата: Olma от апреля 21, 2009, 14:54:48
Мы, когда были в Адм-и на празднике имянаречения - 7 Полин, 3 Анастасии, 5 Александров,
3 Егора, 3 Артема, наш один - Пётр :-\
У нас во дворе гуляют три Егорки, двое Никиток и двое Данилок))
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Olgushka

Есть имена который были, есть и будут, а есть имена которые как веянье пошло так и называют

МАГ

Цитата: Daroteya от апреля 21, 2009, 14:32:06
если мальчик, то точно Василий,

Мне имя Василий никогда не нравилось, прям самое нелюбимое имя.
Однако на 7-ой неделе беременности проснулась утром в полной уверенности, что у меня будет мальчик Васька. Посмотрела именины на дату родов - именины Василия оказались. Прям фантастика. Самое смешное, что все УЗИ показывают девочку. :-\

Моя бабушка долго смеялась над именем Максим. Во времена её молодости это было древнее и непопулярное имя. Мода на имена дело оччень относительное...

Olma

Daroteya: "если мальчик, то точно Василий"

Если девочка, то как вариант - Василина

tinkaer

Цитата: Omega от апреля 21, 2009, 15:08:20
Цитата: Olma от апреля 21, 2009, 14:54:48
Мы, когда были в Адм-и на празднике имянаречения - 7 Полин, 3 Анастасии, 5 Александров,
3 Егора, 3 Артема, наш один - Пётр :-\
У нас во дворе гуляют три Егорки, двое Никиток и двое Данилок))
ИМХО - потому что по церковному календарю модно стало называть.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Omega

Сейчас ооочень много имен на старый манер..Егор, Никита,Трофим, Анастасия и т.п. А вот мы поколение 70-х- 80 -х..сплошные Ольги, Сашки, Андрюшки, Сережки, Наташки, Ленки.

Daroteya

Я думаю, что заранее придуманные имена - это хорошо, но точно имя все-таки определяется при рождении. Так что Василий приоритетный вариант, но не окончательный, вот рожу, увижу и тогда узнаю как назову :)

А я тоже должна была быть Колей, а стала для мамы подарком, поэтому и назвали Дарьей - для мамы дар Божий.

Ни меня, ни моего брата вообще регистрировать не хотели. Брат Леонид, я Дарья. В ЗАГСе тетка не хотела вписывать, говорила родителям, что они над детьми издеваются.

Omega

Цитата: Daroteya от апреля 21, 2009, 15:32:09
В ЗАГСе тетка не хотела вписывать, говорила родителям, что они над детьми издеваются.
Тетка какая-то стебанутая.....Ваша мама же вас не БОЧ рВФ 260602 хотела назвать)

Olgushka

Цитата: Omega от апреля 21, 2009, 15:28:14
Сейчас ооочень много имен на старый манер..Егор, Никита,Трофим, Анастасия и т.п. А вот мы поколение 70-х- 80 -х..сплошные Ольги, Сашки, Андрюшки, Сережки, Наташки, Ленки.
ага еще у нас 7 Леш в классе было.
Но мне кажется такими именами как Александр, Алексей, Андрей, Сергей, Дмитрий , Анна, Екатерина, Ольга.... будут называть всегда в большем или меньшем количестве  ;D
в 60-70 были модна Роберты , Эдуарды, sh_iva когда родился понаехали дедки бабки говорят Эдиком назовити, а отец его пошел в ЗАКС и зарегистрировал, говорит будет  Иваном.

Солнечный лучик

муж, как истинный  :s03: толкиенист - хотел назвать Галадриэль  ;D, либо, видя мое негодование, Тьмой.
Я за Дашку была.
В результате мы сошлись на имени - Света :)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

tinkaer

У меня девочку знакомую назвали Вита, когда родилась, а когда регить в ЗАГС пошли, оказалось, что там не знают как полное имя будет, и зарегили её Викторией. Вот потом она всем объясняла, почему она не Вика а Вита :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

Omega

Цитата: Солнечный лучик от апреля 21, 2009, 15:39:26
муж, как истинный  :s03: толкиенист - хотел назвать Галадриэль  ;D, либо, видя мое негодование, Тьмой.
Ндаааа.БуйнА у него фантазия.

Jany

Цитата: tinkaer от апреля 21, 2009, 15:39:44
У меня девочку знакомую назвали Вита, когда родилась, а когда регить в ЗАГС пошли, оказалось, что там не знают как полное имя будет, и зарегили её Викторией. Вот потом она всем объясняла, почему она не Вика а Вита :)
Вита по моему полностью Виолетта будет. А мне еще очень нравится имя Алина  :)