Автор Тема: Как вы стали относиться к кредитам, просто любопытно.  (Прочитано 8137 раз)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Как вы стали относиться к кредитам в условиях кризиса? Для себя сейчас решили, стараться в долги и кредиты не влезать, но пока не получается. Сечас беру небольшую сумму, но планирую месяца за 2 погасить? Но как-то не по себе....

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
я в банке ни разу кредит не брала, и не хотела бы брать без экстренной необходимости. брала ссуду на покупку квартиры (не в банке), второй раз туда бы обращаться не стала и никому бы не посоветовала. сейчас делаем ремонт, и при нехватке средств занимаю у родителей-надежней, безопасней и без процентов.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Как вы стали относиться к кредитам в условиях кризиса? ...
Я к ним всегда отрицательно относилась, а не только в условиях кризиса  :)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Я тоже сейчас думаю лучше у родителей в долг взять. Но у меня сейчас отец болеет  :( , поэтому, брать не хочу....

Оффлайн МАГ

• Бывалый
  • Получив добро - помни, а сделав - забудь
Я всегда жила посредствам и не люблю рисковать, по этому кредит брала только на квартиру. Вполне осознанно взяла в рублях, т.к. кредит долгосрочный и сразу понятно, что наша инфляция - всем инфляциям инфляция, а укрепление рубля и падение доллара было временным. Кредит заранее не гашу, т.к. инфляция его скушает за пару-тройку лет полностью. А в данный момент я на эти деньги могу что-то купить.
Однако считаю что было бы очень целесообразно набрать максимальное кол-во рублевых кредитов до кризиса, что многие мои знакомые и сделали. В худшем случае отберут у вас то чего у вас до кредита и так не было.  :s13:

В данный момент процентные ставки сильно выросли и пользоваться стало невыгодно. Готова взять кредит в случае острой необходимости.

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
а вот интересно... што можно отобрать в счёт погашения кредита, если у чела акромя прописки в приватизированной (но не его) хате и нет ничерта... ???
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн jungle

• Бывалый
ипотека у меня) не парюсь в принципе)) один хрен что снимать. И ещё думаю кредит брать!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Потребительский кредит на 6 месяцев брала в М-Видео на два сотовых телефона,который уже погасила за 3 месяца с момента заключения кредитного договора с банком. В сентябре брала в кредит машину, с ней тоже планируем за полтора года расплатиться, хотя кредит дан на 3 года. В общем, я считаю, что надо по средствам кредит брать. Если срочно надо что то преобрести и нет желания копить, то можно взять кредит, зная что на время кредита будут финансы,чтоб расплачиваться безболезненно для бюджета семьи и готов маленько переплатить, но плюс в том что ты всё это время, что платишь за кредит уже находишся с желаемым преобретением.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
никак, сейчас кредит только самубивец возьмет
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
при докризисном проценте возьму не задумываясь. а по текущим процентам - пусть сами у себя их берут :)

Оффлайн ada

• Старшой
Два раз брала рассрочку, больше НИКОГДА, одни неудобства, даже по оплате.
И по ипотекам, сколько раз сталкивалась, люди берут кредит на покупку квартиры, а потом из за задолжностей начинают продавать квартиру и уезжают куда нибудь в Тульскую или Тверскую область.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Не брала ни разу. Надеюсь не придется брать. Потому что на ипотеку я все равно не заработаю, а на машину - по родственникам поскребу))

Оффлайн jungle

• Бывалый
Два раз брала рассрочку, больше НИКОГДА, одни неудобства, даже по оплате.
И по ипотекам, сколько раз сталкивалась, люди берут кредит на покупку квартиры, а потом из за задолжностей начинают продавать квартиру и уезжают куда нибудь в Тульскую или Тверскую область.
Случаи разные бывают! Никто не от чего не застрахован! Вы берёте на свой страх и раск! "Волков бояться - в лес не ходить"!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Отрицательно относилась и отношусь. Надо жить по средствам - если не могу пока накопить на иномарку, значит куплю нашу, и не лезть вон из кожи, гонясь непонятно за чем.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн МАГ

• Бывалый
  • Получив добро - помни, а сделав - забудь
- если не могу пока накопить на иномарку, значит куплю нашу, и не лезть вон из кожи, гонясь непонятно за чем.

+1
Считаю что машина должна стоить не более 3-4-х месячных доходов семьи. За исключением случаев, когда это вопрос статуса и престижная иномарка просто необходима для работы/карьеры. Но в этом случае она должна окупиться.

Сестра мужа купила новую спортивную машину в кредит на 5 лет, на эти деньги можно было купить квартиру (кстати квартиру она снимает, своей нет). Через 3 месяца езды у неё отнимают права на 2 года. И что ей стаётся делать на эту машину... :s13: Через 2 года это уже не новая спортивная машина, а старая.