Автор Тема: Про тех, кто хочет похудеть и быть стройными))  (Прочитано 8907 раз)

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
Lobzik , а Вы тоже профессионал в этой области?

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
Alexandra
я - любитель во всех областях...даже работа - всего лишь развлечение... :s13:
в данном случае играет роль просто огромное количество знакомых медиков :s03: и собственные раскопки по подобным вопросам.

З.Ы: и чего я в мед не пошел...теперь как лох с компом в обнимку круглосуточно ???  :)

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
ну, у вас тут и пошло и поехало...
один спор во всей теме...
а где про занятия и достижения????

1. обмен веществ у всех разный....
2. с возрастом он замедляется (каждое 10-летие) и похудеть в 30 гораздо сложнее, чем в 20....
3. на дворе весна - ходите вечерами (чем не время???? зимой так не походите!) я хожу 4 раза в неделю по 2,5 часа в быстром темпе (на свежем воздухе....дорожку оставьте на зиму! и сплю потом прекрасно)
4. занимайтесь в зале только занятиями в группах: танцами, йогой, пилатесом, но тем, чем нравится!
5. катайтесь на велосипедах....(я катаюсь в субботу и воскресенье по 15 км в день в лесу)
6. делайте утреннюю зарядку (хоть 5 мин)
7. контрастный душ (чтобы кожа подготовилась к вашему новому облику)
8. качайте мышцы...а то похудеете, и все будет висеть....но умеренно....(приседания со штангой (бодибаром), плие, и т.д.)
9. растяжка тоже не повредит....
10. есть надо! если вы перестанете есть ни к чему хорошему это не приведёт....:
а)подрыв здоровья
б)замедляется обмен веществ (и вес останавливается на одной отметке)
в)когда-нибудь будет срыв....обязательно! и вы съедите все, что не ели столько времени и наберете ещё больше!
продолжение следует........

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
а есть надо так:
ешьте все, что вам хочется, но в умеренном количестве....(тортики например только утром, а не (утром отказали, вечером сорвались...и съели)...
надо просто поменять образ жизни...
а) не делайте культа из еды
б) не смотрите телевизор и не читайте, когда едите
в) не ешьте фаст-фуд (я очень раньше любила...а сейчас меня тошнит от одной мысли...не ем фаст-фуд и не пью газировку уже 1,5 года!!!!) вы просто представьте, что это за гадость, кто это делал,какими руками, не известно свежее или нет....а от сладкой газировки целлюлит!!!!
г) ешьте 3-5 раз в день, но последний прием пищи в 18 часов....а потом только кефир 1% или фрукт
д) и на крупах (гречке) худела....а вообще надо есть все: побольше овощей и фруктов, рыбу (2-3 раза в неделю), нежирное мясо, кефир, яйца....в общем все здоровое!
е) ни одна диета ни к чему хорошему не приводила....на диете сидят временно, а чтобы выглядить всегда хорошо (и главное здоровым) и удерживать достигнутый результат это должен быть образ жизни
11. НЕ ВЗВЕШИВАЙТЕСЬ....(меряйте себя в талии, бедрах и т.д. это лучший результат).....занимаясь, вы качаете мышцы, а мышцы весят больше, чем жир....и не надо стремится к 55 (примерно) кг.....это ничего не даст.... (можете похудеть до 55 кг, но например уйдет на лице и груди, а талия и бедра остануться теми же....и вы будете рады????сомневаюсь!) надо стремится к талии ..см, бедрам ..см. Вы же мужчинам не весы показываете, а себя....Так и результат должен быть визуальным!

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
Желаю всем успехов.... ;)
зы: а я не знаю, сколько вешу :-\

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
Fillen
 :s30: я только с 18:00 не особо согласен(одни спать ложатся в 21:00...другие в 3:00, а все под одну гребенку)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
жесть, так себя ограничивать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
жесть, так себя ограничивать.

а что в этом жестяного? ;) я так приблизительно и живу и как-то не страдаю. гораздо больше страданий мне приносит мысль о возможности носить 46,48 или (о ужас!) еще бОльший размер одежды. 8)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
 Lobzik, так в 3 часа ночи спать ложится тоже не правильно....пару раз в неделю это одно, а постоянно - это никак к здоровому образу жизни нельзя отнести...
tinkaer, а в чем я себя ограничиваю? в пицце? в гамбургере? картошке фри? кока коле?  :s13: это не ограничения вовсе....я на это и смотреть не могу....а все остальное я ем, но сладкое немножко.....
хреново как раз тем, кто ест одни яблоки....а я получаю и жиры, и белки, и углеводы, и витамины.....разнообразная еда....

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
и в 18:00 у меня это последний большой прием пищи....а потом я ем ещё фрукты и пью кефир 1% ....так что не чувствую голода вообще...
а главное - хороший завтрак! раньше не могла по утрам есть, а сейчас лопаю только так....

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
ну вот не есть после 18 это издевательство, имхо.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
Fillen
факт в том, что у людей бывает весьма значительный разброс в отношении сна... Одни засыпают в 21 и встают в 6...другие засыпают в 3 и встают в 11...(спорить о вредности второго варианта можно долго, но на данный момент это весьма распространено и не сказать чтоб вызывало сильные проблемы у людей)
Например, я ужинаю в 19:30, а спать иду в 23... Получается, что если человек, ложащийся спать в 3 ночи, будет ужинать в 18, то к трем он так проголодается, что наплюет на все запреты и устроит себе еще один ужин...(кефирами 1% тут уже не обойдется) Потом ему конечно будет тяжеловато заснуть, но совсем голодными многие спать вообще не могут.
Точно так же и с физической нагрузкой. Кто-то утром добирается до работы за десять минут на машине и там сидит до вечера, зато потом весь вечер занимается спортом или на какую-нибудь дискотеку идет...не думаю, что плотный завтрак тут будет очень хорошей идеей... До вечера вся еда будет уже переработана в запасаемый вид и организму придется энергию уже из запасов вытаскивать(немного механистический взгляд, но работает то всё примерно так :)) это энергетически не выгодно, и организм будет сопротивляться, что проявится в появлении голода.
Это к тому, что распорядок дня сильно влияет на подобные вещи... Очевидно, что каждый должен себе подбирать сам наиболее эффективную схему нагрузки и потребления пищи(от того и проблемы). Другой вопрос, что далеко не каждый на это способен... Тут на помощь приходят всяческие диетологи и фитнес-центры, но в компетентности многих из "специалистов" уверенности нет... Логично проверять показания "специалистов" в сравнении, как и с врачами...

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
tinkaer
если человек пойдет спать в 21-22 и весь оставшийся вечер проведет, скажем, с книжкой, то почему бы и нет... Тем более, что предлагается "не есть много", ограничившись фруктами, например, а не просто отказаться от еды после шести...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Мне было лет 20-22, работала в Ш-2, в общепите, на работе обедала, плюс часов в 18 легкий перекус (чай с бутером), домой после работы приезжала где то в 12 ночи, и когда мама предлагала покушать, то я никогда не отказывалась. Но ничего во мне не откладывалось, была намного худее чем сейчас. Сейчас если поесть на ночь, то уснуть просто невозможно, такая тяжесть. А если засыпаю, то с утра просыпаюсь с чуством сытости и не завтракаю.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
Katerina, так в 20 лет многие и по ночам ели , и ничего нигде не откладывалось......(раньше я и в 3 часа ночи бекон какой-нибудь или мороженое ела....а худая была, аж смотреть страшно было...но обмен веществ с возрастом замедляется.....)

Lobzik, полностью согласна....что, мой совет (про 18:00) для тех, кто в 23 часа идет спать уж точно....
я например, в 19:30 часов ем фрукты, и в 20:30  пью кефир..... хожу 2,5 часа и спать в 23 часа (это когда хожу)
а когда на танцах....(с 20 до 21), то в 22 часа пью кефир и в 23:00 спать иду....
У меня кстати, кроме выходных, физическая активность вечером....А так авто....

и конечно, если вы с друзьями на шашлыках вечером, то не надо себе запрещать или винить себя в том, что съели....это бывает не каждый день (но ешьте мясо без хлеба и картошки, салатов....) и потом вы же не сразу спать пойдете, а на свежем воздухе обмен веществ лучше работает......Так что строгих запретов нет....Все должно быть в меру и не во вред здоровью....И главное прислушиваться к своему организму....