Бабушка, которая учила меня вышиванию, всегда приговаривала, что у вышивки изнанка почти не должна отличаться от лица.
за изнанкой я тоже слежу, чтоб узлов не было, чтоб ничего не торчало, но вот нитки короткие не люблю, и не люблю, когда из оставшегося сантиметра надо 10 крестиков вышить
возможно, это досадная случайность, связанная именно с этой серией наборов.
А нитки рвались, перетираясь в игольном ушке?
я тоже так думаю, что это не все наборы укомплектованы такими нитками, но вот так получилось, что взялась первый раз, и вся исплевалась. и канвы положили как украли, я не смогла вышивать на таком кусочке махухоньком, своб канву брала, да еще нитки через крестик узлом завязываются и рвутся. не, не в игольном ушке они рвались, а вот вытянешь нитку, иголку в канву запустишь, а она уже в узел завязалась, сижу и распутываю. вышивка размером 10х10, сказать смешно, делать нечего, а я две недели ковырялась из-за этих ниток. когда бралась, хотела подарить готовую работу, а когда закончила, то посмотрела, и думаю, ёмаё, я столько сил в нее вложила, столько гимора с ней пережила, что теперь не могу с ней расстаться, да и дочке вроде понравилось.
я тут еще кой чего навышивала, 2 работы еще неоформленные лежат, потом сразу все 5 штук выложу на ваш суд.