Девушки-вышивающие, караул, посоветуйте, что делать??!! :'(
Начала вышивать картину с феей, не посмотрела на рисунок схемы внимательно и взяла канву Аида (с дырочками). Вышила практически все, кроме лица и рук. Пригляделась внимательнее и выяснила, что схема предназначена для канвы-равномерки. И схема лица и рук - в 2 раза больше реально оставшегося пространства. То есть на 1 клеточку моей Аиды приходится 4 клеточки схемы (для равномерки это нормально). Вышить лицо и руки по схеме просто невозможно - не хватит места Не вышить тоже нельзя - картина красивая, жалко Может, немного сумбурно и бестолково написала... или выложить сюда вышивку и схему? Помогите, очень жалко бросить почти готовую работу, хотя сама виновата :'(
если весь рисунок расположился, как нужно, а не помещается именно лицо и руки, то, как мне кажется, Вам попалась схема, где часть рисунка, а именно руки и лицо, вышивается петитом. Иногда такой приём используется, чтобы лицо выглядело "живее". Т.е. на один крестик в Аиде (которым вышит основной рисунок) придётся 4 крестика петитом (вышивается через одно переплетение). Клеточку Аиды придётся прокалывать в серединке, конечно, это не так удобно, как на равномерке, но возможно. Посмотрите выше мой пост № 416 с очечником, там буква вышита именно так, только полукрестом, а обратная сторона обычным крестиком, с захватом двух нитей канвы. Так что не пугайтесь, продолжайте работу, и увидите, как потрясающе выглядит картина, выполненная в разной технике.