Автор Тема: Первая обувь малыша - что посоветуете?  (Прочитано 7115 раз)

Оффлайн berlin

• Уважаемый
Re: Первая обувь малыша - что посоветуете?
« Ответ #15 : Марта 26, 2009, 08:18:47 »
бред какой-то в обуви неходячего ребенка держать. как раз в духе нашего невропатолога рекомендация. если есть сомнения, то посетите ортопеда.
а по маркам обуви...смотря какими суммами располагаете. имхо, но лучше суперфита и бартека ничего нет. если это дорого, то можно таши-орто или рэббит-ортопедик.
невролог не наш, зеленоградский.
 :s98:

ГалинаСергевна

• Гость
« Ответ #16 : Мая 12, 2009, 08:38:38 »
Все правильно невролог сказал. Как только ребенок научился вставать на ножки, надо понемногу держать ножки в обуви, начиная с 15 мин в день. Правильная обувь -небольшой каблучок, высокая и твердая пятка, супинатор-в идеале должна носица ребенком до 4 лет. Первые ботики у нас были фирмы Таши-Орто, на шнурках (подъем высокий, поэтому оказалось гораздо удобнее липучек), покупали в "Кораблике" (муж покупал, скорее всего не в лобненском, а в москве, точно видела в "Кораблике" на Дмитровке). Сейчас покупаем "Орсетто ортопедия" в детском "Персее", что на Водном стадионе.
П.С.у нас нет не было никаких отклонений в развитии стопы, все в норме, носить "правильную" обувь было показано в рекомендательном порядке. Но мое мнение-лучше перебдеть, чем недобдеть. И на обуви стараюсь не экономить-как для себя, так и для всех членов моей семьи.

ГалинаСергевна

• Гость
« Ответ #17 : Мая 12, 2009, 08:42:34 »
И ещё-на годовом осмотре хирург нас похвалил-правильная постановка ножки, стопа в порядке-в общем все идеально. Думаю, каждой маме приятно знать, что с её ребенком все в порядке). Добавлю что наблюдаемся мы не в лобненской поликлинике.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #18 : Мая 21, 2009, 10:32:19 »
сколько стоят ботиночки  "Орсетто ортопедия" ????
и есть ли у кого телефон павильона в Персее на Водном????

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #19 : Мая 21, 2009, 17:41:12 »
Девочки, рекомендую первую обувь брать вместе с дитем, чтобы на месте могли примерить. Я вот не знала, пришлось 2 пары обменивать - у нас оказался безумно высокий подъем и широченная лапа.
Нам тоже давали такие рекомендации, ортопед подтвердил. Но мы рано с опорой пошли, вот тогда ботиночки помогли.
Я брала на первые шаги Котофей и Скороход. Потом на улицу носили Бартек, Примиджи. Сейчас носим те же Котофеи, Орсетто.
На рынке в Лобне есть Котофеи, Минимен?, Антилопа.
Еще мне очень нравится Рикоста и Рихтер.
Мнения врачей относительно первой обуви расходятся - одни советуют носить с самого начала, вторые категорически против. У меня ребенок часть времени ходит босиком или в носках с тормозами, часть времени в обуви. Через пару недель к ортопеду, посмотрим ,что он скажет. Весной ортопедических о неврологических проблем у нас не было.
Нам 1,1.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #20 : Мая 21, 2009, 17:50:15 »
На рынке в Лобне есть Котофеи, Минимен?, Антилопа.

точно нет, последний раз была там на этой неделе. стоят какие-то сандалики непонятного производства, на вид страшненькие и стоят 150-200 рублей. явно не то, что нужно.
нам 1,7. стали обувать в туфельки с 8 месяцев примерно, в 10 пошли безо всяких ходунков и прочих прибамбасов.

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #21 : Мая 21, 2009, 18:36:12 »
В Лобне у нас хорошей обуви нет, это факт. Нам ортопед тоже рекомендовал Таши Орто или Орсетто. Орсетто дороже. В Персее есть, но в этом году из-за кризиса наверное, выбор не очень широкий. Орсетто павильон 152, если не ошибаюсь, ну или рядом. Таши есть в нескольких павильонах.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #22 : Мая 21, 2009, 21:32:56 »
таши орто есть в Бэбитуне на Крупской....там хороший выбор турецкой профилактической ортопедии...

• Бывалый
« Ответ #23 : Мая 21, 2009, 23:07:21 »
Есть в Лобне на рынке целый отдел Котофеев - надо заходить через вход номер 3. Это самый дальний вход в торговом центре Надежда (на первом этаже Спар). Кстати, у Котофеев есть очень приличные модельки. Учитывая, как растет ножка у ребенка, да еще и погоду, например, для активного годовасика нужна не одна пара. Если брать Орсетто или Рикосту, много денег уйдет. У меня есть босоножки и мокасы Орсетто - на выход, в отпуск... Для прогулок сейчас, для копания в песочнице хороши Котофеи.
Я видела на первые шаги ту же Рикосту - очень клевые:)
А насчет Таши Орто слышала, что это уже лечебная обувь. Я бы для начала послушала ортопеда. М возили к ортопеду старые Котофеи, такие сейчас уже не выпускают. Небольшой супинатор, жесткий невысокий задник. Ортопед был в восторге.
В Детском мире много обуви, но цены:(... Правда, у них тут акция вроде бы была - определенная обувь по 600р. Как раз чаще всего малышковые и подростковые размеры. На Тимирязевской есть ДМ.

Vasenka

• Гость
« Ответ #24 : Мая 21, 2009, 23:50:31 »
Минимен совсем немного представлен в Беби Туне на Крупской, недалеко от Дикси.
В основном там Тико - тоже считается ортопедической.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #25 : Мая 22, 2009, 08:53:57 »
Таши орто-профилактика. Возможно так же, как у орсетто есть и лечебная линия, но я ее в продаже не встречала....Всегда покупаю хорошую обувь и в ней же сидим в песочнице. Помыли и пошли в гости, не только сносить и испортить не успеваем, но еще и подругам с малышами отдаем, и те носят с удовольствием. Возможно-это зависит от ребенка.

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
« Ответ #26 : Мая 24, 2009, 16:31:09 »
Мне кажется нет смысла тратить деньги на дорогую обувь на выход, чтоб одеть несколько раз. Я тоже стараюсь покупать ребёнку хорошую обувь (Таши Орто для дома, Бартек, Орсетто для улицы). Сейчас так ножка быстро растёт, что обувь просто сноситься не успевает. И песочница на внешний вид совершенно не влияет. Тряпочкой протёр и как новая.  :)
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
« Ответ #27 : Мая 24, 2009, 16:32:26 »
В основном там Тико - тоже считается ортопедической.
Внешне не плохая, но при внимательном рассмотрении не очень аккуратно сделана (хотя может мне пара неудачная попалась).

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
« Ответ #28 : Мая 24, 2009, 16:34:10 »
Я видела на первые шаги ту же Рикосту - очень клевые:)
А насчет Таши Орто слышала, что это уже лечебная обувь.
Таши, профилактическая обувь, как раз для формирующейся ноги.
Рикоста оч красивая обувь, но она без супинатора.

• Бывалый
« Ответ #29 : Мая 25, 2009, 01:00:04 »
Здоровой ножке супинатор не нужен. Вот для этого ортопед и нужен, чтобы сказать, какую обувь брать. Некоторые родители берут всю обувь с небольшим супинатором для профилактики, так сказать. Здесь уже личный выбор.
Ну, кто-то пару раз обувь на выход одевает, а кто-то и нет :s13: Я брала дорогую обувь зная, куда и сколько раз она будет носиться.
Я реально не хочу отправлять ребенка в песочницу в замшевых мокасинах, когда есть на выбор еще 2 пары ботиночек. А сидим мы в песочницах плотно. И в дождик туда ходим и после. А еще учитывая, что маленькие, хоть и бегаем, но частенько запинаемся, а значит мысы обдираются.
В общем, у каждой мамашки свое мнение:)