Автор Тема: Развенчание  (Прочитано 13301 раз)

Feodal

• Гость
Развенчание
« : Марта 11, 2009, 19:36:20 »
Кто нибудь сталкивался? Какие документы нужны? Куда подъезжать (слышал это в Москве)? Может кто знает телефон?

Я слышал, что это по другому называется... Но поисковики дают минимум инфо...

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
Re: Развенчание
« Ответ #1 : Марта 12, 2009, 00:21:38 »

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #2 : Марта 12, 2009, 09:54:21 »
Кто нибудь сталкивался? Какие документы нужны? Куда подъезжать (слышал это в Москве)? Может кто знает телефон?

Я писала по электронке конкретный вопрос священнику.Он мне ответил,что разрешение на развод дает патриархия.Ездила в Новодевичий монастырь.Там мне сказали,что никакого развода не будет.Кто нарушил закон,тот и отвечать будет.Живите спокойно.Я Ивана Грозного вспомнила.Он то 7 раз женился (4 венчался).Ему,значит,можно было.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #3 : Марта 12, 2009, 10:09:31 »
...Он то 7 раз женился (4 венчался).Ему,значит,можно было.
Он не "развенчивался"; в монастырь на постриг "отставницу", та для мира "умирает", и все дела. Да и вообще цари - народ особый, тем более в те времена  :)

Feodal

• Гость
« Ответ #4 : Марта 12, 2009, 11:37:37 »
Покопался в Инете поглубже.... Удивительно, что информация самая противоречивая (неразвенчивают, требуют св-во о новом браке, адресов...) Официальной информации от РПЦ - нет...  ???

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #5 : Марта 12, 2009, 11:45:01 »
Понятия развенчания нет. Есть разрешение на заключение нового церковного брака. Это разрешение даётся в Новодевичьем монастыре, в Московской патриархии. Необходимо свидетельство о разводе, паспорт и прошение по установленной форме.
Вот что нашёл.

Для расторжения церковного брака или, точнее говоря, для получения благословения на второй церковный брак Вам следует обратиться в Епархиальное управление по месту Вашего проживания. Для Московской области это будет Епархиальное управление Московской Епархии в Новодевичьем монастыре в Москве. Возьмите с собой свидетельство о Венчании и документ, подтверждающий расторжение государственно оформленного брака, и Вам подскажут, по какой форме написать прошение на имя правящего архиерея.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Марта 12, 2009, 11:57:17 »
Почему нет информации? Вот ссылка на официальный сайт РПЦ, страничка как раз посвящена вопросам семейной нравственности, в т.ч. о церковном браке
http://www.mospat.ru/index.php?mid=190

церковный брак предполагается нерасторжимым, но согласно Поместного Собора РПЦ в 1918 принято "Определение о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью", в нем дополнен перечень оснований. Согласие на расторжение церковного брака не может даваться ради угождения прихоти или для "подтверждения" гражданского развода. Впрочем, если распад брака является свершившимся фактом – особенно при раздельном проживании супругов, - а восстановление семьи не признается возможным, по пастырскому снисхождению также допускается церковный развод.
Надо обратиться в Московскую епархию, там точно всё расскажут
http://www.mepar.ru/

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #7 : Марта 12, 2009, 11:58:27 »
Отменить венчание могут если человек, с которым вы повенчаны представляет угрозу для вашей жизни. Во всех других случаях скорее всего будет отказ.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #8 : Марта 12, 2009, 12:02:01 »

Зачем вообще нужно было венчаться :-\, в какое-то развлечение превратились свадьбы, венчания.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Feodal

• Гость
« Ответ #9 : Марта 12, 2009, 12:27:06 »

Зачем вообще нужно было венчаться :-\, в какое-то развлечение превратились свадьбы, венчания.

Так 20 лет назад было... В те времена это было общепринято

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #10 : Марта 12, 2009, 12:29:54 »
Чего то мне не помнится, что б это было общепринято. Хотя что сделано, то сделано.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #11 : Марта 12, 2009, 12:30:37 »

никто из венчающихся не собирается разводится в момент венчания. но жизнь с годами бывает вносит коррективы.

Feodal

• Гость
« Ответ #12 : Марта 12, 2009, 12:30:51 »
Понятия развенчания нет. Есть разрешение на заключение нового церковного брака. Это разрешение даётся в Новодевичьем монастыре, в Московской патриархии. Необходимо свидетельство о разводе, паспорт и прошение по установленной форме.
Вот что нашёл.

Для расторжения церковного брака или, точнее говоря, для получения благословения на второй церковный брак Вам следует обратиться в Епархиальное управление по месту Вашего проживания. Для Московской области это будет Епархиальное управление Московской Епархии в Новодевичьем монастыре в Москве. Возьмите с собой свидетельство о Венчании и документ, подтверждающий расторжение государственно оформленного брака, и Вам подскажут, по какой форме написать прошение на имя правящего архиерея.

А если повторное новое заключение не планируется? Не стоит беспокоиться?  ???

Feodal

• Гость
« Ответ #13 : Марта 12, 2009, 12:33:06 »

никто из венчающихся не собирается разводится в момент венчания. но жизнь с годами бывает вносит коррективы.

+1 Зачем оформлять брак, если на 10 свадеб 8 разводов....

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #14 : Марта 12, 2009, 12:37:17 »

А если повторное новое заключение не планируется? Не стоит беспокоиться?  ???
Да. Надо жить спокойно и ни о чём не беспокоиться.