Короче, вывод один:
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ... (дальше знаете).
И еще. Есть такая РУССКАЯ пословица: ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ. Очень правильно. Там, где мы родились, у нас, как правило, есть и где жить, и где, в принципе, работать. Но человек всегда склонен к апгрейду (привет Frogg'у), и, если он решил, что его эта ситуация не устраивает, он начинает искать что-то лучшее. И надо быть готовым, что он НИГДЕ и НИКОМУ не нужен. А предъявлять претензии к тому, что мы вот приехали, а вы нас тут нахрен послали, по меньшей мере, не умно. Каждый сам творец своего счастья.
Я, например, когда три года назад переехал сюда из областного города средней России, думал, что вот сейчас быстренько усроюсь баксов на 800, чтобы на жизнь хватало, а потом, через год-два, когда все устаканится, штуки на полторы- две. Фиг! Пришлось начинать с 6 тысяч RUR, и работать за них с утра до ночи. Сейчас, конечно, побольше, но розовые очки разбились.
Так что перед тем, как ехать покорять Москву, надо реально оценить свои силы и возможности и знать, что начинать придется с полного зеро. А те, кто в порыве эйфории всё-таки переоценил себя, и сразу не стал прима-балериной Большого или замминистра обороны, и создают такие топики. Ребята, вы сами сделали свой выбор.
Заметьте, что в-основном в Москве успехов добиваются НЕМОСКВИЧИ, к которым я с гордостью себя причисляю. Упорство, упертость, желание работать, расчет только на свои силы, трудолюбие- вот основные качества, которые могут привести к успеху. НИКТО ТУТ НИКОГО НЕ ЖДЕТ И НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Москва- отдельное государство. На некоторых продуктах питания произведенных в Зеленоградском АО, так и написано в графе "Адрес производителя": Москва, г. Зеленоград. Вот так-то вот.
А москали (коренные) живут у нас в Лобне, сдавая свою хату где-нибудь в Центре Москвы за пару штук грина, и не парятся. Я не завидую. Если б я был москалем, я б тоже так жил. Но приходится работать. Чего и Вам желаю.
А вообще: Ищите, да обрящете... А я Вам ремонт сделаю...
(см. сайт внизу)
Прошу считать этот ответ руководством для тех, кто хочет ехать в Москву, но ещё не решил.