Автор Тема: Ваше мнение об эргономичных рюкзачках для переноски малышей?  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
а кто-нибудь слингом пользовался?
Много начиталась, но хочется реальных отзывов.

я пользуюсь сейчас активно слингом-шарфом. Думала не справлюсь с 4,5 метрами ткани, оказалось всё не так страшно.
Сейчас наматываюсь даже незадумываясь - раз раз и готово :-)
Использую дома, когда дочка вечером не может уснуть ( ей сейчас 2,5 мес) начали на ночь мотаться, когда начались колики - в слинге она засыпает за 5-10 мин ( я заматываюсь и иду мыть посуду - шум воды, тепло...) сейчас уже стала сама засыпать, так что мотаемся на ночь реже.
На улицу, когда надо в магазин сходить - пока помещается у меня под пуховиком - выглядим наверное мы неоднозначно )))
В поликлинику ходили.. в гости.. в общем мне гораздо проще замотаться в слинг с ребёнком одетым в домашнее, чем одеть её для улицы - это всегда плач, а потом еще с коляской ковыряться.

мне сей девайс подошел ))

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Я пользовалась слингом до 1г3мес(у меня хрупкая девочка).
Очень я довольна,у меня был слинг на кольцах.В поликлинику,в траспорте,в магазины,по дому!
Использовали очень активно!

Оффлайн Оленушка

• Бывалый
Посоветуйте, какой фирмы купить рюкзак-кенгуру для детей весом более 12 кг.Бывают ли такие?

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
я как слингомама категорически против кенгурушек - вам уже с немаленьким ребёнком будет самой тяжело ( о непользе для ребёнка не буду говорить), а вот эргономичный рюкзак конечно порекомендую..
Самый-самый - ( и по качеству и по цене)  Эрго (ergo baby carrier ) Эрго (ergo baby carrier ) *ссылка на родной забугорный сайт, а вообще у нас их в инет магазинах можно купить ок 4,5 -5 т.р новые
есть много аналогов отечественных - как-то  Амареу , например - бывает в нескольких размерах - берите самый большой.. цена в 2 раза дешевле эрго
Еще из наших - Коала Керри бывают 2х размеров - бейби и тодлер - вам тодлер на побольше.. но конечно все лучше с примеркой..  Все рюкзаки заявляются производителями как до 3х лет - ограничения - ваша спина и размеры малыша - могут быть тесны

Ну и все можно поискать б/у  рюкзаки щас пользуются популярностью - так что предложений много

Оффлайн Оленушка

• Бывалый
Спасибо за совет!А как определиться с тканью, ведь наверняка рюкзак должен быть из прочной ткани?Какой материал лучше?

Оффлайн antenna

• Бывалый
можно еще рассмотреть май-слинги, это гибрид между рюкзаком и слинг-шарфом. Ткань может быть или льняная, или жоккард или джинс. Главное чтобы не тянулся. Трикотаж не подойдет.
Эрго можно найти в СП в районе 2,5-3 тыс новый. Главное поймать закупку.
Из рюкзачков есть еще Yamo неплохой, из недорогих можно посмотреть I love mam
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
тогда сюда же - еще и фаст слинги - гибрит между эрго рюкзачками и май-слингами))
ткани - натуральные, плотные - "держучие"

Оффлайн Leda

• Бывалый
май-слинги можно и самим сшить:)
вот тут http://www.slingokonsultant.ru/makesling/mei-sling.php подробно расписано и по подбор ткани и про шитье:)
также, там можно найти информацию и про другие слинги:)

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
ну я хоу сказать , что для полуторагодовалаго надо то что быстрее одеть снять.. и с большой грузоподъёмностью. так что я бы наверное именно рюкзак и посоветовала из всех слингов.

Оффлайн Оленушка

• Бывалый
Я так понимаю, что в рюкзаках-слингах ребенок может сидеть только лицом к маме?А спинкой к маме може сидеть, или такое возможно только в кенгуру?

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
да , вы правы в эрго-рюкзаках - только лицом к маме. но можно и перед мамой и за спиной... хотя все зависит от собственной изобретательности) вроде были случаи и от мамы носили ;)

Оффлайн hvost

• Новичок
  • *
12 кг лицом от себя? да вы убьетесь и ваша спина скажет вам "пока"
эргономичный рюкзак - единственный правильный выбор для ношения тяжелого ребенка на себе

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
В грудничковом возрасте носила сына в Беби Борне. Привет моей спине :'( Подарок от мужа, пришлось попользоваться. Продала, купила рюкзак Эрго. Когда сына носила в Эрго стало полегче. Кстати, от себя тоже его носила, он тогда весил около 10-11 кг. НО у меня спина сразу же отваливается. В общем, тоже не смогла пользоваться, не мое.
Самый идеальный вариант, приехать в магазин с ребенком и пробовать разные модели.
Лично для себя считаю такие приспособления лишними. Мне оказалось проще купить хорошую трость.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
У нас Беби Бёрн, но носит в нем малыша только муж, так как тяжеловато, мы уже 9 кило весим и спина на самом деле отваливается, а я мелкого катаю в прогулке и не заморачиваюсь, кстати слинг тоже не впечатлил  :( В кенгуруше малыша носим только тогда, когда на коляске доехать невозможно (например, по лесу, по узким тропам), а также в магазине, где моя широкая прогулка не проезжает, а трость пока не покупали  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Harlequin

• Новичок
  • *
Пардон, говорят, что беби берн и прочее - дают нагрузку на позвоночник, ножкам неудобно висеть и на писюн давление.. Есть мнения опытных экспертов?