Блюдо-экспромт "Перловое безумие"
Надо:
- 300-500 грамм мякоти свинины или говядины (делала из свиной грудинки)
- 1 стакан (обычный) перловки
- 1 средняя луковка
- 1-2 морковки
- горстка чернослива
- 1-2 зубчика чесночка
- соль, зелень, любимые специи
- можно еще помидорку, но у меня не было
На выпечке минут 20 обжариваю нашинкованные лук, морковку, помидор, нарезанное небольшими кусочками мясо. Затем выдавливаю чесночок, солю-приправляю, высыпаю порубленный чернослив, стакан перловки и 3-4 таких же стакана кипятка. И на режим "гречка". У меня еще потом на подогреве упревало около часа, пока нас не было дома. Сверху свежей зелени порубить и вперед! Вкуснотень невозможная!