Мультиварка

Автор tinkaer, февраля 16, 2009, 18:05:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Snegovik

для творожной на какое время ставили?

Цитата: tinkaer от мая 23, 2012, 23:15:25
выпечку пробовала один раз и как раз на каше - тоже пригорело все. Запеканки делала ребенку не пригорали я там просто время выставляла без программ

tinkaer

честно не помню
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

fair

А я свою совсем забросила.... Кашу что ли в ней сварить...

Кулебяка

Цитата: Mantissa от мая 23, 2012, 22:31:25
Мультяши, посоветуйте, пожалуйста, пропорцию в мультистаканах для риса а-ля гарнир (рассыпчатого). Третий день экспериментов не дал результатов   :s115:
я без мультистакана делаю, затерялся где-то, рис на 2 стак риса 5 стак воды, на гречу 2 на 4. И то и то варю на "рисе", тк на "каше" у меня гречка разваривается сильно.
(рис у меня Мистраль, пропаренный длиннозернистый)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

tinkaer

я рис на гарнир варю 1:1,5
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Mantissa

Цитата: Кулебяка от мая 24, 2012, 23:03:57
я без мультистакана делаю, затерялся где-то, рис на 2 стак риса 5 стак воды, на гречу 2 на 4. И то и то варю на "рисе", тк на "каше" у меня гречка разваривается сильно.
(рис у меня Мистраль, пропаренный длиннозернистый)
Спасибо! У меня другая мультя. где нет таких режимов, но пропорции понятны.

Цитата: tinkaer от мая 24, 2012, 23:10:29
я рис на гарнир варю 1:1,5
Воспользуюсь сегодня, спасибо!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

в панасе на гречке варить нуно
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Mantissa

Цитата: tinkaer от мая 25, 2012, 10:45:29
в панасе на гречке варить нуно
Это я знаю. Засада была именно с пропорциями  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Mantissa

Блюдо-экспромт "Перловое безумие"  :s03:
Надо:
- 300-500 грамм мякоти свинины или говядины (делала из свиной грудинки)
- 1 стакан (обычный) перловки
- 1 средняя луковка
- 1-2 морковки
- горстка чернослива
- 1-2 зубчика чесночка
- соль, зелень, любимые специи
- можно еще помидорку, но у меня не было

На выпечке минут 20 обжариваю нашинкованные лук, морковку, помидор, нарезанное небольшими кусочками мясо. Затем выдавливаю чесночок, солю-приправляю, высыпаю порубленный чернослив, стакан перловки и 3-4 таких же стакана кипятка. И на режим "гречка". У меня еще потом на подогреве упревало около часа, пока нас не было дома. Сверху свежей зелени порубить и вперед! Вкуснотень невозможная!  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Маруся Яга

девочки, кто мультиварки юзает, а как бульон когда варишь в ней пену снимать? ???

Sweet_strawberry

Цитата: Маруся Яга от сентября 29, 2013, 22:37:10
девочки, кто мультиварки юзает, а как бульон когда варишь в ней пену снимать? ???
я не снимаю, варю вечером бульон, а утром переливаю в кастрюлю уже отстоявшийся и довариваю.

Кулебяка

Цитата: Sweet_strawberry от сентября 30, 2013, 07:32:01
Цитата: Маруся Яга от сентября 29, 2013, 22:37:10
девочки, кто мультиварки юзает, а как бульон когда варишь в ней пену снимать? ???
я не снимаю, варю вечером бульон, а утром переливаю в кастрюлю уже отстоявшийся и довариваю.
Я тоже не снимаю, переливаю через мелкий дуршлаг, ничего лишнего не попадает.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

tinkaer

А я вообще отдельно бульоны не варю для супов, все сразу закидываю и варится, никакой пены, суп прозрачный.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Малинка

Цитата: Маруся Яга от сентября 29, 2013, 22:37:10
девочки, кто мультиварки юзает, а как бульон когда варишь в ней пену снимать? ???
варю с открытой крышкой,сняв пену,закрываю
Такая как есть)

Mantissa

Я пенку не снимаю никогда - бульон выходит прозрачный и насыщенный даже лучше, чем при обычной варке и снимании пенки.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.