«ну да,отсюда мы получим цены на квартиры выше чем в спальных районах Москвы?»
- Это если и случится, то это будет своего рода побочный эффект, причем это не противоречит интересам жителей города, скорее даже наоборот.
«точечная застройка- тоже палка о двух концах
люди будут жить в старых домах,пока они не развалятся?
капремонт им не поможет...»
- Я где-то уже говорил, что необходимо сносить ветхое жилье и строить на его месте новое, переселяя туда людей, но это хлопотно для строителей. Гораздо проще строить в «чистом поле», чем, к сожалению, сейчас все и занимаются. Я против точечной застройки. Например, когда строили дом 11 по ул. Авиационная возле моего 3 подъезда дома 9, мы три года жили как на войне. Моей семье еще повезло, что окна выходили не на стройку. Жители протестовали – бесполезно (Где Градостроительный Кодекс, общественные слушания?) Обещали, что новая башня будет 9-этажная… Посчитайте, сколько в результате оказалось этажей?
то есть жителей города должно радовать то,что решить свои жилищные проблемы ,и так достаточно трудно решаемые ,будет невозможно? Оригинально.
и пусть гниют бараки в центре,пока не развалятся...
а их жители потом пусть валят на казанский вокзал(собственники)?
откуда возьмутся квартиры для тех,кто их не приватизировал? вернемся к коммуналкам?
Прочитайте еще раз то, что Вы сами процитировали. Повнимательнее надо с наездами!
Я говорил, что , п
необходимо сносить ветхое жилье и строить на его месте новое, переселяя туда людейСколько очередников или жителей "бараков" у больницы на Борисова переехали в новый дом 11 по ул. Авиационная? То-то... А говорили, что это для жителей этих бараков строится. Но зачем из бараков переселять в элит-монолит? Пусть подождут и поживут в панельном доме, потом, может быть...
На месте одного-двух бараков можно построить дом и переселить туда ВСЕХ жителей лобненских трущоб. Но для этого нужны так называемые "длинные" деньги (долгосрочные инвестиции) а их жалко выделять. Проще так - построил на ровной площадке, продал, заселил, отслюнявил часть квартир на то-се, и так дальше в том же духе...