А я вам хочу поведать историю о том как я получаю паспорт с февраля 2005 года, и как выясняется не одна я такая долгожительница ОВИРА, хочу сразу отметить что первый паспорт был мною получен практически за 1 день на Дальнем Востоке в г.Комсомольске-на- Амуре, а вот второй ни как не могу получить, начались мои приключения с того, что как выяснилось что мой ребенок в 10 лет , не имеет ни какого гражданства, то есть требовали с меня вкалдыш к свидетельству о рождении, такого свидетельства у меня не было и я отправилась к инспектору по гражданству,а чтобы получить свидетельство надо было доказать, что оба родителя являются гражданими РФ, это оказалось не очень просто, надо было предьявить паспорта и все, но если свой паспорт я смогла предявить, то паспорт отца ребенка предьявить я была не в состоянии по причине его проживания в г. Комсомольске, и вот началась переписка с г.Комсомольском, посылали разные запросы, чтобы наконец выяснить является ли отец ребенка гражданином РФ, к концу июля, и я понесла документы в ОВИР, конечно приняли тоже не с 1 раза, то анкету не так заполнила, то еще что то, но не это важно,отослали на меня и ребенка запросы на Дальний Восток,так как в Лобне мы живем около 5 лет,вот и ждут оттуда запросы по 2 месяца, пока один запрос ждут , уже у другого проходит срок действия и его отправляют снова, вот так я постоянно и хожу в ОВИР вот уже почти год.