Автор Тема: Новые тарифы на воду по счётчикам  (Прочитано 29248 раз)

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
Re: Новые тарифы на воду по счётчикам
« Ответ #30 : Января 25, 2009, 13:07:37 »
Заметьте, никто при разговорах об пользе установки счетчиков не обещал, что качество обслуживания повысится.

Основной постулат такой - кто больше воды выливает, тот за нее больше платит.

И еще один вопрос остается в стороне.
Водоканал - непрерывное производство. И для его работы нужна n-ная сумма денег.
Все устанавливают счетчики и потребление воды уменьшается.
Однако n-ная сумма денег при этом не уменьшается.
Значит, что бы ее получить, нужно подкинуть тарифы.
Итог - потребление снижается, а меньше платить не получиться.
Возможный плюс в этом (не для текущего потребителя) - потенциальное образование некоторой избыточной мощности водоканала (потребление то снизиться), что позволит подключить новых потребителей.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #31 : Января 25, 2009, 13:08:02 »
Во-во! + люди экономить начинают природные ресурсы, а не лить воду бездумно!

мы об экономии природных ресурсов говорим или о соотношении комфорта/оплаты за него?

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #32 : Января 25, 2009, 13:08:53 »
Во-во! + люди экономить начинают природные ресурсы, а не лить воду бездумно!

мы об экономии природных ресурсов говорим или о соотношении комфорта/оплаты за него?

Считаете, поднимать вопрос об экономии воды не нужно?
реклама удалена

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #33 : Января 25, 2009, 13:09:05 »
а нам - дороже. я уже писал - у меня счетчики стоят, просто не подключеные и расход и следовательно оплату я прекрасно вижу. как увижу, что стало выгоднее по счетчикам - перейду на них.

Логично.
Было бы сейчас вам по счетчикам выгоднее, мы бы тут увидели рассуждение на тему полезности счетчиков.

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #34 : Января 25, 2009, 13:30:40 »
ЭЭЭЭЭЭЭЭ.....АУУУ.....Ктонить скажет,сколько кто платит по тарифу за воду в квитанции по квартплате.Без счетчиков.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #35 : Января 25, 2009, 13:42:59 »
мыслю дальше. электричество (и воду) можно делать анлимитными по аналогии с анлимитным интернетом. для этого на примере электричества можно ограничивать максимальный ток (а значит и мощность), потребляемые абонентом. т.е. вместо счетчика ставится некая коробочка (опломбированая), в которой находится устройство, не позволяющее отбирать больше установленого тока. например тариф 100 руб - 3 ампера (для бабушек), 300 руб - 10 ампер (холостяк), 500 руб - 20 ампер (семейный), 1000 руб - 50 ампер ("транжира"). включая большую нагрузку - срабатывает зуммер секунд на 10 потом срабатывает пробка-автомат, топаешь к щитку и включаешь ее снова. примерно так.

... На Луговой на дачах в частном секторе это есть. На столбах стоят счётчики в распредщитках, внутри стоит ограничитель по мощности потребления.

По расчетам за электричество в Москве уже несколько лет действует такая система: элетросети в начале года присылают жителям толстый конверт, в котором лежит 12 квитанций на весь год. Они уже заполнены, исходя из среднего потребления вами электричества за определенный месяц.

... глупость. Нажечь можно и больше, только кто это проверит и как?

Всегда бывает переходный период.
Всегда бывают ущемленные перцы.
...
У нас думаю введение счетчиков неизбежно.
Можно покрутиться, считать, переходить раньше или позже, однако итог будет один.

... Счётчики введут, перейдут многие, но кончится плохо. Если без них УК "гребла" лопатой, то счас она задерёт ставки просто. Найдутся "ходоки-лоббисты", которые будут проталкивать вопрос вверх...ну чтоб официально как-то прокричать, прослезится, мол - вот как нам плохо счас.
Со счётчиками или без них - вода чище и лучше у нас не станет. У меня, например, за последние полгода качество воды сильно ухудшилось, ну как в фильме - песок из крана. Введение счётчиков ударит по потребителю сильно - не столько напрямую (цена воды по квитанциям), сколь косвенно - ремонт кранов, фильтров, бойлеров...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #36 : Января 25, 2009, 13:47:09 »
Считаете, поднимать вопрос об экономии воды не нужно?

считаю что вопрос перехода на потребление воды по счетчикам прямо противоположен целесообразности поднятия вопроса об экономии воды. ибо перейдя на счетчики - экономия и так автоматически встанет на передний план.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #37 : Января 25, 2009, 13:48:52 »
Было бы сейчас вам по счетчикам выгоднее, мы бы тут увидели рассуждение на тему полезности счетчиков.

не обязательно. ибо увидев что у меня по счетчикам выходит дешевле и перейдя на них, я по прежнему понимал бы, что есть люди, которым выгоднее без счетчиков. а вот в данный момент из присутствующих в этой теме видимо не все это понимают.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #38 : Января 25, 2009, 13:54:08 »
Мне выгоднее без счётчика. :-\

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #39 : Января 25, 2009, 13:56:28 »
ЭЭЭЭЭЭЭЭ.....АУУУ.....Ктонить скажет,сколько кто платит по тарифу за воду в квитанции по квартплате.Без счетчиков.
Посмотрите на сайте города - есть постановление об утверждении тарифов на 2009 год с приложениями. Там все написано, в зависимости от типа дома.  :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #40 : Января 25, 2009, 14:38:16 »
Посмотрите на сайте города - есть постановление об утверждении тарифов на 2009 год с приложениями. Там все написано, в зависимости от типа дома.  :)
Ага,попробуй найди -это называется ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #41 : Января 25, 2009, 14:40:04 »
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #42 : Января 25, 2009, 14:47:59 »
Про воду не нашел :-\

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #43 : Января 25, 2009, 14:48:11 »
Крис, вряд ли вам станет что-то ясно, если кто-то один, кто платит за воду в квитанции по среднему тарифу потребления, напишет здесь сумму.
У всех суммы разные. Это зависит - от дома, кол-ва прописанных в квартире и ещё каких-то параметров.
Так что,  вам самому нужно считать - какой тариф за воду получается непосредственно для вас.
Как вариант - обратитесь в РКЦ к дамам, возьмите коробочку конфет, и попросите их вам просчитать по среднему тарифу и по счетчикам и вывести разницу. У них есть все тарифы на каждую квартиру.
Только тогда можно для себя что-то конкретное решить.
P.S. - Если в вашей квартире уже установлены счётчики, отказаться и платить по среднему количеству отребляемой воды вы уже не сможете. Я уже узнавала в водоканале для себя этот вопрос.

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #44 : Января 25, 2009, 14:56:27 »
Крис, вряд ли вам станет что-то ясно, если кто-то один, кто платит за воду в квитанции по среднему тарифу потребления, напишет здесь сумму.
У всех суммы разные. Это зависит - от дома, кол-ва прописанных в квартире и ещё каких-то параметров.
Так что,  вам самому нужно считать - какой тариф за воду получается непосредственно для вас.
Как вариант - обратитесь в РКЦ к дамам, возьмите коробочку конфет, и попросите их вам просчитать по среднему тарифу и по счетчикам и вывести разницу. У них есть все тарифы на каждую квартиру.
Только тогда можно для себя что-то конкретное решить.
P.S. - Если в вашей квартире уже установлены счётчики, отказаться и платить по среднему количеству отребляемой воды вы уже не сможете. Я уже узнавала в водоканале для себя этот вопрос.

А как они это объясняют?Почему нельзя?