Автор Тема: "Не рекомендовано к употреблению", или антирекламная акция))  (Прочитано 40603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
получается дешевле покупать свежее мясо и замораживать.
только не клинское мясо,потому что енто мясом назвать можно с большой натяжкой  :-\
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
получается дешевле покупать свежее мясо и замораживать.
только не клинское мясо,потому что енто мясом назвать можно с большой натяжкой  :-\

а что в нём не так? просветите, плиз, чтоб на себе не экспериментировать.

Оффлайн Moonlight

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1958
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Moonlight of Dragon's Myst
Итак, как и обещал, напишу про историю крайне негативного характера.
Захотелось поэкспериментировать с утиным мясом, были отобраны несколько рецептов, а поскольку утка - не особо ходовой товар, решил купить её в "Ашане". Сразу скажу, что там покупал всякую птицу не раз, и особых претензий не было.
В этот раз решил купить "нашу" утку, изготовления ООО "Объединённые птицефабрики", г.Мещовск. Утка была замороженной, называлась она - "Утка праздничная". Ага, праздничек!   ;D
Также, поскольку рецептов было всё же несколько, там же купил немецкую утку, весом 2.600 кг.

Приехал, вытащил нашу утку на стол, и начал размораживать...
Сразу скажу, что, к сожалению, я не начал снимать сразу, поскольку не ожидал такого! Утка весила (по ценнику) 2.280 кг. Только вот при оттаивании она таяла, таяла, таяла...
В результате получился вот такой "цыплёнок табака":




Но полностью я проникся чуть позже, когда взвесил сие чудо:



То есть за счёт "питательного рассола", тушка потеряла треть веса! Я написал по адресу электронной почты, приведённому на упаковке письмо с требованием компенсации морального ущерба и получил отписку о том, насколько вкусен и питателен входящий в состав оного "продукта" рассол!   ;D >:D



В общем, клинический диагноз таков: отмороженные уроды!

Естественно, тут же меня взял уже спортивный азарт, а что будет с немецкой уткой. А было вот что:



То есть после оттаивания, она потеряла очень и очень немного, меньше 20 (двадцати) грамм. Так-то!

Для сравнения, обе птицы рядом - слева - наша, производства г.Мещовск, справа - немецкая. Обе полностью оттаяны, только "наша" превратилась в кисель, а немецкая - осталась уткой. Почувствуйте разницу!!!



Но это ещё не всё, "наша" утка напоминает наркомана со стажем - на ней видны множественные следы уколов, а также лёд хрустел при разморозке даже внутри(!) ног:



Ну и в конце концов, "наша" утка была повторно заморожена, с ней будем разбираться дальше - думаю, что с обществом по защите прав потребителей.
А немецкая утка была приготовлена и получилась очень вкусно:



Вот такая история. Так что НЕ покупайте отечественное, по крайней мере производства г.Мещовск!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн fair

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4217
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Ну хорошо что хоть одна уточка удолась....  :)

Оффлайн winter

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1315
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
лежат на прилавке две курицы американская и русская.
американская говорит -посмотри какая я жирная, розовая, а ты дохлая, синяя.
русская ей отвечает -зато я умерла своей смертью. ;D

Оффлайн ТотСамый

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1483
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской

Оффлайн chel

  • Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7369
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
лежат на прилавке две курицы американская и русская.
американская говорит -посмотри какая я жирная, розовая, а ты дохлая, синяя.
русская ей отвечает -зато я умерла своей смертью. ;D
анекдотец советских магазов

Оффлайн pyca7ka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
в контрольную закупку можно еще свой репортажик послать (с фотографиями и раассказом) - они такие истории любят, может и помогут заодно добиться чего  :s13:

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
обожаю утку и готовить, и есть, брала разных-и наших, и импортных, но мне везло-ни разу не была разочарована, потому что такое нечто мне не попадалось. уток беру в Лобне, в ТР1 или в ТР2.

Оффлайн zaraza

  • Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
  • *****
  • Сообщений: 1871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
А есть у кого рецептик приготовления дикой утки?

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
А фоточку готовой импортной утки?
Такой же репортаж можно сделать сравнив замороженную рыбу отечественного и импортного происхождения, нашу рыбу надо брать глазурованную.

Цитировать
Но это ещё не всё, "наша" утка напоминает наркомана со стажем - на ней видны множественные следы уколов, а также лёд хрустел при разморозке даже внутри(!) ног:

Их действительно обкалывают шприцами с водой, способ заморозки такой.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
А фоточку готовой импортной утки?
Так я понимаю, это и есть последняя фотография в отчете, где утка в фольге  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Хотелось увидеть запеченную с корочкой, на последней фотке она еще сырая в приправах.

Оффлайн lubimaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 0
Я думаю что можно составить список многих продуктов при покупке которых задумаешься следует ли его брать.
Лично у меня ОГРОМНЫЙ вопрос к "Озерецкому молочному комбинату" ("Молочный продукт") где он берет столько сливок для производства такого количества масла и сметаны и где тогда сопутствующая кисломолочка? Тогда из чего это все сделано?

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Так не зря пишут - молочный продут.