Автор Тема: Детская самостоятельность  (Прочитано 3429 раз)

Оффлайн Прасковья

• Юниор
  • **
Детская самостоятельность
« : Декабря 15, 2008, 00:33:48 »
Вопрос родителям, у которых подрощеные детки. С какого возраста вы стали отпускать детей на улицу одних? Перестали провожать в школу, отпускали гулять одних во двор, например. Интересует современный опыт.
За цыплёнка и курица страшный зверь.

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
Re: Детская самотоятельность
« Ответ #1 : Декабря 15, 2008, 00:36:57 »
Гулять во двор лет с 6 ....... в школу с 8 лет...... а вообще у меня дочь рано стала самостоятельной ,так сложилось.....
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Прасковья

• Юниор
  • **
Re: Детская самотоятельность
« Ответ #2 : Декабря 15, 2008, 00:44:10 »
А дом многоэтажный или пятиэтажка? Страшно было первый раз отпускать одну?

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Re: Детская самостоятельность
« Ответ #3 : Декабря 15, 2008, 16:45:46 »
Вопрос родителям, у которых подрощеные детки. С какого возраста вы стали отпускать детей на улицу одних? Перестали провожать в школу, отпускали гулять одних во двор, например. Интересует современный опыт.

Моей 7, до сих пор ходит только со мной, причем что бы на виду всегда была, в школу не только провожаю, но и жду пока в класс не войдет и только тогда ухожу
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #4 : Декабря 15, 2008, 16:49:24 »
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=16154.0

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #5 : Декабря 15, 2008, 16:58:47 »
Племянник лет с 10 гуляет во дворе с друзьями, и с 11 лет сам ходит в школу. В Химках.

Оффлайн Прасковья

• Юниор
  • **
« Ответ #6 : Декабря 15, 2008, 19:01:04 »
Мерси, Jull!

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #7 : Декабря 15, 2008, 21:07:14 »
Мерси, Jull!
ю а вэлком, Прасковья

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #8 : Декабря 15, 2008, 21:31:32 »
Все зависит от ребенка. некоторых и в 10-12 лет одних не отпустишь. а некоторые  - от горшка два вершка, а уже самостоятельные, рассудительные :)
Мой с семи лет во дворе гуляет, я из окна поглядываю на него. как-то пока страшно совсем без присмотра оставлять :(
Все будет хорошо!

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 15, 2008, 22:09:50 »
Я как-то летом отпустила сына одного. Вроде, окна на площадку и т.д., катается на самокате, все гууд.. Выглянула раз, не вижу, второй- не вижу. Вышла. За площадкой складской комплекс. Я туда, сюда.. Начала метаться. Забегаю за эти склады, вижу такую картину- идет мой ребенок, тащит за собой самокат, а рядом охранник, вроде и рядом, а вроде и не при делах  ^_^ И так медленно они удаляются в сторону речки.. А там ни домов, ни людей. Я окрикнула малого, он прибежал, а этот горе-охранник так и растворился  :( Я малому сразу-ну как ты, мол, мог с чужим и все такое... Ребенок в полном недоумении.. Мама! Но он же в форме ходит, он тут работает-он ничего мне плохого сделать не может!!! Так решил для себя шестилетний ребенок  :(

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #10 : Декабря 15, 2008, 22:36:21 »
Я как-то летом отпустила сына одного. Вроде, окна на площадку и т.д., катается на самокате, все гууд.. Выглянула раз, не вижу, второй- не вижу. Вышла. За площадкой складской комплекс. Я туда, сюда.. Начала метаться. Забегаю за эти склады, вижу такую картину- идет мой ребенок, тащит за собой самокат, а рядом охранник, вроде и рядом, а вроде и не при делах  ^_^ И так медленно они удаляются в сторону речки.. А там ни домов, ни людей. Я окрикнула малого, он прибежал, а этот горе-охранник так и растворился  :( Я малому сразу-ну как ты, мол, мог с чужим и все такое... Ребенок в полном недоумении.. Мама! Но он же в форме ходит, он тут работает-он ничего мне плохого сделать не может!!! Так решил для себя шестилетний ребенок  :(
Ты должна объяснить ребёнку что со двора он не может никуда уходить без твоего разрешения и что какой бы чужой человек к ниму не подходил и что бы он не предлагал ,соглашаться нельзя . Это чужой человек !!!
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 15, 2008, 22:42:46 »
Много уже на эту тему сказано, и показано  :s40: Специально подзываю к телевизору, когда в "Криминале" о чем-то подобном говорят.. Но главное то, как он сам для себя определил. Человек в ФОРМЕ, а значит ничего плохого быть не может..  :-\

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #12 : Декабря 15, 2008, 22:50:27 »
Много уже на эту тему сказано, и показано  :s40: Специально подзываю к телевизору, когда в "Криминале" о чем-то подобном говорят.. Но главное то, как он сам для себя определил. Человек в ФОРМЕ, а значит ничего плохого быть не может..  :-\
Оъясни что форма не означает безопасность

Oxy_gen

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 15, 2008, 22:54:23 »
Не понимает  :-\  Форма его окружает с пеленок.. Не охранника конечно,  ;D но ему пока этого не понять.

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #14 : Декабря 16, 2008, 10:01:47 »
Была у нас в институте такая мамаша. Она дочку свою и на свидания провожала, сидела между мальчиком и дочкой  ;D Самое интересное, что дочка при этом чувствовала себя абсолютно комфортно  :s13:
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...