Автор Тема: Детская самостоятельность  (Прочитано 3432 раз)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
Re: Детская самостоятельность
« Ответ #15 : Декабря 16, 2008, 10:06:19 »
Была у нас в институте такая мамаша. Она дочку свою и на свидания провожала, сидела между мальчиком и дочкой  ;D Самое интересное, что дочка при этом чувствовала себя абсолютно комфортно  :s13:
Это уже крайность :s03:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #16 : Декабря 16, 2008, 10:14:02 »
я своему 6-ти летнему тоже сто раз одно и тоже.... все равно вчера звоню в домофон, он спрашивает: "Мам, ты?"  :(

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #17 : Декабря 16, 2008, 10:16:08 »
У меня сын самостоятельный, хотел гулять один с 7 лет (жили в многоэтажке). Я была не против, но все равно глаз с него не спускала. Но он у меня ответственный, каждые полчаса звонил в домофон, со двора никуда не уходил. Он сам боялся, говорил: "А вдруг меня украдут?".
Сейчас ему 12. Он до сих пор, придя со школы сам позвонит мне, отчитается, как прошел день, какие оценки получил. Вроде уже большой парень, но даже погулять он мне звонит, отпрашивается.
При этом, я никогда его не просила это делать! Да и проконтролировать некому. Вот он сам как-то понимает, что нужно позвонить, предупредить  :s13:
Он сам регулирует свои отношения с репетиторами, тренировками, индивидуальными занятиями. Созванивается, назначает время занятий. Я ему доверяю и все   ???
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #18 : Декабря 16, 2008, 10:22:23 »
У меня сын самостоятельный, хотел гулять один с 7 лет (жили в многоэтажке). Я была не против, но все равно глаз с него не спускала. Но он у меня ответственный, каждые полчаса звонил в домофон, со двора никуда не уходил. Он сам боялся, говорил: "А вдруг меня украдут?".
Сейчас ему 12. Он до сих пор, придя со школы сам позвонит мне, отчитается, как прошел день, какие оценки получил. Вроде уже большой парень, но даже погулять он мне звонит, отпрашивается.
При этом, я никогда его не просила это делать! Да и проконтролировать некому. Вот он сам как-то понимает, что нужно позвонить, предупредить  :s13:
Он сам регулирует свои отношения с репетиторами, тренировками, индивидуальными занятиями. Созванивается, назначает время занятий. Я ему доверяю и все   ???

Дети ведь разные.....  одним хватает 1 объяснения ,а другим  надо часто объяснять..... :s13:Но к самостоятельности приучать надо всё равно....за ручку всю жизнь водить не будешь......
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #19 : Декабря 16, 2008, 10:39:16 »
я своему 6-ти летнему тоже сто раз одно и тоже.... все равно вчера звоню в домофон, он спрашивает: "Мам, ты?"  :(

я своей тоже сто раз говорила что к двери подходить не надо, все равно подходит и говорит "Кто там? А родителей нету, приходите попозже"
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода