Автор Тема: Швейные машинки  (Прочитано 11257 раз)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Швейные машинки
« : Декабря 07, 2008, 16:24:49 »
Девочки и мальчики! Кто сам шьет и имеет дома швейную машинку. Посоветуйте, какую купить. Ничего в них не понимаю. Например, что такое "качающийся челнок", "ратационный вертикальный" или он же только горизонтальный....  :-\  Хочу себе полезный новогодний подарок в пределах от 2 до 4 т.р. Профессиональная машинка, конечно, мне не нужна, но чтобы минимальный набор операций был. Моя старенькая, еще от мамы, совсем сдыхает, нитки рвет зараза. Замучались ее налаживать.   Порекомендуйте, плиз! 
Мне нравится жить...

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
Re: Швейные машинки
« Ответ #1 : Декабря 07, 2008, 16:36:10 »
У меня швейная машинка фирмы JANOME ( профессиональная со всякими наворотами),но я знаю что этой фирмы машинки  и для  любителей шить  хорошего качества есть и за приемлимую цену... И в обслуживании они не сложные .....  Я свою покупала в Метро ( там перед Новым Годом скидки бывают ). :)
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #2 : Декабря 07, 2008, 16:45:44 »
вот! спасибо! А то я ваще не в курсе, какие машиночьи фирмы бывают. И как раз хочу под распродажи угодить  :)  А страна-изготовитель имеет значение?  Janome это чья?
Мне нравится жить...

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #3 : Декабря 07, 2008, 16:49:20 »
вот! спасибо! А то я ваще не в курсе, какие машиночьи фирмы бывают. И как раз хочу под распродажи угодить  :)  А страна-изготовитель имеет значение?  Janome это чья?
Страна изготовителя Япония( у них хорошое качество).Мой тебе совет бери машинку где есть операция оверлочные швы( а не сам оверлок,он тебе не к чему).
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Leda

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 07, 2008, 19:59:38 »
У меня швейная машинка фирмы JANOME
у меня этой же фирмы... мне нравится:)
Брала в Санрайзе... стоила около 4 т.р.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #5 : Декабря 09, 2008, 12:08:04 »
Не могу нарадоваться на свою Janome, после Подольской она мне показалась чудом космической техники.
Я швея еще та, опыта почти нет и таланта тоже за собой не замечала, но всё супер.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Leda

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 10, 2008, 01:04:41 »
ну вот, можем уже открывать клуб любителей Janome :s03:

Leda

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 10, 2008, 01:05:39 »
ИМХО эта фирма идеальное соотношение цена-качество:)

лом

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 10, 2008, 08:44:06 »
Джаном   минимальный набор опций в ней..
Но что жена делает с этой машинкой это уууууу, столько веще уже шила ...   даже шубу шила на ней .. 

лом

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 10, 2008, 09:09:23 »
У меня швейная машинка фирмы JANOME ( профессиональная со всякими наворотами),но я знаю что этой фирмы машинки  и для  любителей шить  хорошего качества есть и за приемлимую цену... И в обслуживании они не сложные .....  Я свою покупала в Метро ( там перед Новым Годом скидки бывают ). :)
и что ты с ней делаешь?  что профессионально ты шьешь на ней? и какие там навороты?

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #10 : Декабря 10, 2008, 09:11:42 »
Джаном   минимальный набор опций в ней..
Но что жена делает с этой машинкой это уууууу, столько веще уже шила ...   даже шубу шила на ней .. 
Радует в этой машинке то что при любом количестве операции ,она легка в обслуживание и качество её работы на хорошем уровне ( константирую как профессионал)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #11 : Декабря 10, 2008, 09:13:47 »
и что ты с ней делаешь?  что профессионально ты шьешь на ней? и какие там навороты?
я шью на ней сейчас как обычная домохозяйка,а вообще первая моя специальность портной верхней женской и детской одежды :)

лом

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 10, 2008, 09:14:28 »

Страна изготовителя Япония( у них хорошое качество).Мой тебе совет бери машинку где есть операция оверлочные швы( а не сам оверлок,он тебе не к чему).
+1  Оверлок не нужен ей конечно
я смотрел  отдельные оверлочные машины цены по 10 тыс за такую машинку

лом

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 10, 2008, 09:15:21 »
я шью на ней сейчас как обычная домохозяйка,а вообще первая моя специальность портной верхней женской и детской одежды :)
тебе надо с моей Таней познакомиться, думаю вы найдете о чем поговорить  ;)

tinkaer

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 10, 2008, 09:17:04 »
А у меня Singer :). Я тоже шью мало, но машинка нравится.