Автор Тема: Непослушный ребенок  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Непослушный ребенок
« : Декабря 03, 2008, 15:20:51 »
Посоветуйте что-нибудь. Нашему ребенку чуть больше года, она творит, что хочет, никого не слушается и ничего не боится. В угол ее не поставишь, ремнем нельзя, а на уровне "ай-ай-ай", "фу, бяка", "нельзя" она только смеется и продолжает шкодничать. Понимаю, конечно, возраст такой, что всё везде интересно, но она просто не обращает внимания на наши замечания. Если я сейчас не могу на нее повлиять, то что мне потом с ней делать?  Пытаюсь усадить, чтобы почитать, поиграть, позаниматься-бесполезняк, она минуты спокойно высидеть не может, прям ужом выкручивается и убегает. Зовем её "Катя, Катя", а она посмотрит и снова своими делами занимается. Меня это пугает и я не знаю, что с этим делать. Как её гиперактивную энергию использовать в мирных целях?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Re: Непослушный ребенок
« Ответ #1 : Декабря 03, 2008, 15:29:36 »
у нас было то же самое. считаю, что это во-первых, возрастное, а во-вторых, формирование личности. я никак с этим не "боролась". станет старше - с нею можно будет договариваться и сотрудничать. а сейчас она еще слишком мала.
а шпынять ребенка от "не бегай" до "не лезь в лужи" - это не мое. меньше всего мне хочется вырастить забитого и закомплексованного человека.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Декабря 03, 2008, 15:40:39 »
у нас было то же самое.

ой, ну слава Богу, а то я уж правда испугалась что у нас что-то не так

а шпынять ребенка от "не бегай" до "не лезь в лужи" - это не мое.

да я тоже не особо шпыняю, но бывают ситуации, когда приходится что-то запрещать - наша то лезет к газовому котлу (который я никуда убрать не могу при всем желании), то встает на цыпочки и стягивает всё со стола прям из под рук, то на улице начинает руки грязные в рот совать. ну как тут не запрещать? а лужи и беготню нам и в голову не приходит запрещать, нехай бегает, от этого хуже не будет.

tinkaer

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 03, 2008, 15:52:24 »
Почитайте книгу Никитиных "Мы, наши дети и внуки" там очень хорошо все расписано на примере воспитания их 7 детей :) И про стягивание со стола тоже есть ;)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Декабря 03, 2008, 16:01:11 »
Спасибо, ща поищу в электронных библиотеках

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #5 : Декабря 03, 2008, 16:51:48 »
у нас такое же поведение
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Декабря 03, 2008, 18:20:21 »
у нас такое же поведение

ну и как вы реагируете? наказываете? если да, то как? или пытаетесь по-другому достучаться? просто интересно :s13:

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #7 : Декабря 03, 2008, 19:46:34 »
у нас такое же поведение
И как вас со Стешей родители воспитывали? Колись давай! :s03:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн busia

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Декабря 03, 2008, 20:05:05 »
 а мой 1г и 2м иногда и по попе получает сильно и как шелковый после этого, но все же стараюсь просто говорить-жестко, понимает интонации и  перестает творить дела свои.
реклама удалена

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #9 : Декабря 03, 2008, 21:04:48 »
Лена, не мешай человеку мир исследовать. Ей помогать надо, объяснять, что к чему. :) Ну а уж твоя забота оградить человека от неприятностей, типа ушибов, или что-то подобное.
Я вот помню, когда моя дочь и ходить то не умела, а только ползала, она весь мусор, который находила, в рот тянула. Ну и что, надо было объяснять ей, что это нельзя есть? :s03:Мы делали проще, убирались каждый день в квартире, чтобы мусора не было вообще. 8)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #10 : Декабря 03, 2008, 21:09:56 »
 ...................Как её гиперактивную энергию использовать в мирных целях?...................

Приучить к приводу динамо-машины! В условиях кризиса будет реальная экономия на электричестве!  :s03:

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #11 : Декабря 06, 2008, 12:03:26 »
а мой 1г и 2м иногда и по попе получает сильно и как шелковый после этого, но все же стараюсь просто говорить-жестко, понимает интонации и  перестает творить дела свои.
за что по попе? что ж он ТАКОГО может творить то в 1г и 2м?
я б на его месте, когда подрасла, вам бы тоже по попе, если че не понравилось в вашем поведении  >:D
Мне нравится жить...

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #12 : Декабря 06, 2008, 12:41:32 »
за что по попе? что ж он ТАКОГО может творить то в 1г и 2м?
я б на его месте, когда подрасла, вам бы тоже по попе, если че не понравилось в вашем поведении  >:D

например, кинуть в вас деревянным кубиком  :(
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #13 : Декабря 06, 2008, 12:49:26 »

+1
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #14 : Декабря 06, 2008, 12:56:09 »
а моя только что, тени в раковину смыла, говрит,  теперь помытая коробочка ;D  отдала ей, пусть играет.
пока пишу, уже коробочку неподелили.
а что нам делать, если они уж очень горластые. весело - хохочут и орут, требуют что-нибудь - рыдают и орут. папа приходит , вообще караул :o, а приходит он ночью :o