Когда я была ребенком, у моих родителей тоже не было денег на дорогие игрушки. Мне их покупала бабушка.
А сейчас цены на игрушки меня просто добивают - как кукла, так из 1,5-2 не выходит, а ведь их нужно не одна, и не две, да плюс еще всякие одежки, посудка, мебель. И я смотрю, как играют соседские девчонки - нет, там аналоги не пройдут. Если они решили играть с Братц, то все из дома тащут именно Братц, а не Люську резиновую. Если они решили играть с Барби, причем чтоб у каждой было "2 дочки", то они тащат из дома именно 2х кукол, с одной играть не возьмут. Дети такие жестокие, мне так жалко бывает тех девочек, которых не взяли играть только потому, что у них не такие игрушки, что прям хоть иди и разбирайся с ними.
Сейчас у нас везде валяются кучи игрух, но они относительно недорогие. А в будущем, когда Катя начнет просить, наверное будем покупать именно то, что просит, возможно придется в чем-то самим ужаться. Но дорогостоящие игрушки будем планировать заранее, чтобы не сильно по карману било.