Автор Тема: Какой район Лобни самый лучший для жилья?  (Прочитано 100150 раз)

Reddy

• Гость
Re: Какой район Лобни самый лучший для жилья?
« Ответ #90 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
"Надо грамотнее составлять договора об инвистиции. Вы составляли такой договор?
Когда я покупал квартиру на Чехова 12, то сдачу дома то же задерживали и страительная компания без проблем оплатила неустойку и ещё за разницу в метраже"

А грамотнее - это как? На этом объекте СтройСпецМонтаж выступает в роли Заказчика-Застройщика, а мы в роли Соинвесторов... Мы отдавали договор юристу. Он внес несколько поправок. Хотели покачать СтройСпецМонтаж - посмотреть, как они отреагируют на желание частично изменить договор. Что обязательно должно быть прописано?  

BOSS

• Гость
« Ответ #91 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
кет, я с Вами полностью согласен по всем пунктам. А обращаться надо в Прокуратуру. И по Закону получается, что собственниками станут те у кого договор раньше оформлен. Остальные к сожелению...

I_am

• Гость
« Ответ #92 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
"Надо грамотнее составлять договора об инвистиции. Вы составляли такой договор?
Когда я покупал квартиру на Чехова 12, то сдачу дома то же задерживали и страительная компания без проблем оплатила неустойку и ещё за разницу в метраже"

А грамотнее - это как? На этом объекте СтройСпецМонтаж выступает в роли Заказчика-Застройщика, а мы в роли Соинвесторов... Мы отдавали договор юристу. Он внес несколько поправок. Хотели покачать СтройСпецМонтаж - посмотреть, как они отреагируют на желание частично изменить договор. Что обязательно должно быть прописано?  

Как угодно советуйтесь, они возможно и согласятся, но риск остаётся т.к. вы нев собственность приобретаете. а право соинвестирования, а по закону- финансовый риск на равне с инвестором. Поверьте за пол года в суде скоро юристом стану.  Самое интересное что ни один юрист , которого мы нанимали или пользховались их консультациями- непомог кроме болтовнёй о наших якобы правах.
А на деле- то что имеем. Суд бесконечно переносит слушания, без веских причин- надуманно отказывает, и новый иск брать нехочет пока ему гос пошлину неоплатишь (6% от стоимости затрат на имущество) но самое главное, что в административном праве нет сроков давности... и дело могу рассматривать сколь будет угодно.. Вот и мы попали на эту удочку..
некоторые страховали свои договора при заключении, и что все в одной куче ожидания. Те же юристы говорят - нужно заверять у нотариуса, а вы попробуйте затащите туда вашего собственника?!
Другие, говорят что и нотариус ненесет ответственности- он лишь независимый , официальный свидетель- юр. лицо... И агенство ненесет ответственности за ваши фин. риски, они оказывают услугу по поиску и проверки до-тов на момент сделки. А какая там цепочка и как потом обернётся - не их проблема. Даже ИНКОМ и те замарались на нашем доме. А про наше -  Лобненское я тоже писала, некоторые агенты (работающие там) тоже попали....

Мы сделали для себя вывод- если брать недвижимость, то - готовую с документами..
наш дом - непервый и не последний в таком списке в Лобне. Я непомню названия улиц. Но Вам советую полазить на этом сайте, много для себя интересного найдёте. с деньгами вы растаться всегда успеете,- потратьте время для получения достовеной информации.

Сейчас по всему Подмосковью такая беда... А в Москве  -  редко.
Незря же закон новый приняли. Заказчики и инвесторы теперь со своими юристами думают как можно будет "обходить" его сложности...??

BOSS

• Гость
« Ответ #93 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
В первую осередь сроки сдачи. Осветственности сторон в том числе и по срокам сдачи. Должны быть чётко обозначены риски и ответственность по каждому риску. Короче нормальный договор это 4 листа с двух сторон мелким шрифтом.

Договор инвистирования определённого объекта (квартиры). И прописаны ответственности по конкретной квартире и целиком по дому. И чётко позицию что и как должно быть и сроки.

Спасибо за совет!
Насчёт Суда, Вы в рбщем суде или у Мирового?

I_am

• Гость
« Ответ #94 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 В нашем на Мирной. (Прокофьева).
А со сроками тоже проблема. Нам , по мимо прочего задержали на год. Мы подсчитали штрафы и через суд, тот же самый ничего никак не добьёмся. Они отговариваются постановлениями администрацией,прокуратурой и т.п. о заморозке строительства и работ.- а это форс мажор.
Да ещё с нас же доплату требовали при всех этих проблемах с их стороны. Что мол за это время строй материалы дороже стали... При сложившихся условиях (двойники , тройники), многие заплатили, в обмен на ключи. нас с митингом у дома даже в местном телевидении показали, и во Времечко, но толку- ноль. Как я говорю, даже администрация руками развела..

zxcvbn

• Гость
« Ответ #95 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 Ket - вы наверное пытаетесь сэкономить на качественной юридической консультации ((

Хороший юрист быстро во всем разберется..
только стоит он дорого ((

Люди, которые тратят свое время, чтобы совершенствоваться как профессионалы - знают себе цену.

Вам не надо на юристе экономить -- зайдите со всей кипой документов в проверенную адвокатскую контору (особенно со специализацией по делам с недвижимостью) -- сразу все поймете.

Слава Богу не в начале 90-х живем -- когда в 60-70 % случаев конфликты решались неправовыми методами.
:-/

BOSS

• Гость
« Ответ #96 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
постановлениями администрацией,прокуратурой и т.п. о заморозке строительства и работ.- а это не форс мажор, это их безолаберность!
Обратитесь к Закону, там чётко указана граница.
Землетрясения стихийные бедствия, война, смерть и т.д.
Мне за месяц 200 у.е. комп. Всего задержка была кажется на три месяца.

Да ещё с нас же доплату требовали при всех этих проблемах с их стороны. Что мол за это время строй материалы дороже стали... При сложившихся условиях (двойники , тройники - а вот это уже барзота!
Вы не назовёте мне фамелию главного у них? Я постораюсь связаться с адвокатом, модет быть он займётся Вашим делом. Он из Москвы "Коллегия адвокатов".

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС - Насчёт Суда, Вы в рбщем суде или у Мирового?

I_am

• Гость
« Ответ #97 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 Я неодна в своих проблемах. Все жильцы дома, а нас 96 квартир, и почти половина - иски в суде, их объединили в коллективный. И нетолько я с юристом, я же не от себя говорю.  А как вы говорите в Колегию адвокатов, так там счёт 3000 дол. а моя компенсация  около 1000.  От коллектива они выставляют 5000 дол. В принципе, можем скинуться, так и делали но у других, но где гарантия их выйгрыша.
Поймите, там судья, рег. палата и администрация тоже завязаны... Мы от них ниодного письменного ответа получить не можем. Они знают что мы это против  них выставим.
мы уже их документы тайно  на столах фотографировали. на диктофон писали... они уже учёные.
Там всё связано...
Если они нехотят и не платят  за свои долги по комун. обслуж. то что говорить о нас.?
Комунальщики нам грозят всё отключить ( хотя не мы же им должны), а администрация руками разводит, мол вот такие они недобросовесные владельцы..

I_am

• Гость
« Ответ #98 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »

Вы не назовёте мне фамелию главного у них?

Ключников Игорь Константинович.
Находятся на Полянке ( в здании телекома) система строго по пропускам- никого не впустят если нехотят.

Reddy

• Гость
« Ответ #99 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »

Вы не назовёте мне фамелию главного у них?

Ключников Игорь Константинович.
Находятся на Полянке ( в здании телекома) система строго по пропускам- никого не впустят если нехотят.

Извините за тупость - это главный в Строй Спец Монтаже? А он кто по должности?

I_am

• Гость
« Ответ #100 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 Там директор (посаженный) - уже третий за 2 года. Здесь оседает. Но его то и директором сложно назвать, офис - жуть.(здесь в спортивной школе 1 этаж). из подчиненных- только секретарь. Вызвал жильцов на собрание- сказать - Денег нет на долги по комуналке, мол, знайте что это ваша проблема тоже... А у самого руки трясуться- знает что скоро нервы невыдержат- бить будем.. Документы в рег. палату несдает, несобирает и даже не чешется, говорит- он делает то что ему говорят в руководстве...
Мы как горох об стенку бьёмся и всё в пустую. Уже год живем, а документов нет никаких, мы как бомжи, без прописки и без свидетельств.. Нам администрация разрешила хоть долги некопить платить за комуналку как в муниципальном жилье.. БЛИН- осчастливили, а на каком мы всё-таки статусе?

BOSS

• Гость
« Ответ #101 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Жильё Вы купили? Да! Значит Вы собственники.
Очередники въехали в дом?

I_am

• Гость
« Ответ #102 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 Он возглавлял совет директоров(председатель), до уголовного дела( до сентября), после они там всё "переставили", короче он сейчас в составе директоров, а председатель некий Хасанов, но в кулуарных беседах - он остался у руля, просто отвёл от себя удар. Тот же Еременко- новый директор Стройспецмонтажа, это подтверждает, но не официально конечно..

Reddy

• Гость
« Ответ #103 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Он возглавлял совет директоров(председатель), до уголовного дела( до сентября), после они там всё "переставили", короче он сейчас в составе директоров, а председатель некий Хасанов, но в кулуарных беседах - он остался у руля, просто отвёл от себя удар. Тот же Еременко- новый директор Стройспецмонтажа, это подтверждает, но не официально конечно..

А у нас в договоре ген директором числится некий Сериков Олег Павлович, юр. адрес ООО "СпецСтройМонтаж" Москва, ул. Красноармейская, д. 5/13......Я уже ничего не понимаю...

I_am

• Гость
« Ответ #104 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Наивный, что я могу ещё сказать, просто в это сложно окунуться, но это очень сложная ситуация.
Да мы купили, точнее заключили дог. инвестирования (сроки и фикс. цена. всё было), начали с того, что оттягивали сдачу дома (постепенно, но на год) После- доплаты, а когда мы стали возникать по этому поводу, мол как?, да мы с вас ещё должны взять,? они сказали что мол вас так много, решайте сами кто быстрей доплатит- получит ключи.. Тут то мы узнали что есть двойники и тройники. Мы молчать не стали. как я говорю- писали везде, митинговали, прессу втягивали, "ментам" о мошенничестве, в суд иски, администрацию - за---ли, они нас ооочень хорошо знают, некоторых в лицо и пофамильно... и что.. Собственник, поменял всех нах.... (ракировочка) очередная, как мы выяснили, и перестал вообще делать что либо. т.е. готовить док-ты на рег. дома.  Доделывать фасадные работы..
Я уж неговорю, что о качестве ремонта в теч. года . когда так сказать должна быть строит. гарантия- её нет и небудет... Они всё сделали через ж...у Главная проблема- отопление и фасадные работы. Они даже мусор за собой строительный неубрали.. Мы его сами убирали. Нет дорожек, нет детской площадки ничего нет... Под нашим нажимом, администрация подписала док-ты для подачи в рег. палату, а они ничего больше несобирают, не подают, и недоделывают(на этих условиях им подписали).. Вот, до сих пор, мы без свидетельств и когда они будут никто незнает (знаем, что в ближ. 3 мес. ооочень врятли)....