Автор Тема: Отказ от ребенка  (Прочитано 24431 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Отказ от ребенка
« Ответ #15 : Октября 28, 2008, 13:50:30 »
Обратиться в суд с исковым заявлением о лишении род.прав, за злостное уклонение от уплаты алиментов, за не участие в воспитании ребенка.По имеющимся доказательствам, его лишат род.прав.При лишении РП, родитель сохраняет обязанность по содержанию ребенка, так что отец будет платить алименты до исполнения ребенку 18 лет.Но у него нет права на общение с ребенком, не требуется его согласие на получение различных справок, в том числе на выезд зарубеж, также в дальнейшем лишенный родительских прав не имеет возможности претендовать на то, чтобы ребенок содержал его.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #16 : Октября 28, 2008, 13:57:50 »
Всё же как-то я сомневаюсь, что вот так просто можно написать заявление об отказе от род.прав и что суд этот иск просто так удоволетворит. Эдак любой может пойти в суд и отказаться от собственного ребенка, потому что он ему не нужен. Судья же не дурак, он потребует объяснить причину иска, доказательства. А какие тут доказательства? Развод не оформлен, нарушенных алиментных обязательств нет, приводов отца в милицию нет, документального подтверждения того, что он угрожал ребенку, или что он алкоголик/наркоман тоже нет. Ну и на каком основании судья лишит отца родительских прав? Невыполнение родительских обязанностей тоже доказывать нужно будет. Неужели только потому, что оба родителя так хотят? Чё то мне не верится.

Оффлайн Ксю.

• Старшой
« Ответ #17 : Октября 28, 2008, 13:59:26 »
Обратиться в суд с исковым заявлением о лишении род.прав, за злостное уклонение от уплаты алиментов, за не участие в воспитании ребенка.По имеющимся доказательствам, его лишат род.прав.При лишении РП, родитель сохраняет обязанность по содержанию ребенка, так что отец будет платить алименты до исполнения ребенку 18 лет.Но у него нет права на общение с ребенком, не требуется его согласие на получение различных справок, в том числе на выезд зарубеж, также в дальнейшем лишенный родительских прав не имеет возможности претендовать на то, чтобы ребенок содержал его.

Для этого всего надо сначала развестись и подать на алименты.
А вот после того, если он не станет их платить, тогда и начинать иск.
Вдруг он не откажется платить ..............

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #18 : Октября 28, 2008, 14:02:21 »
ну естественно..только еще дележка имущества и т.п...Это не быстро всё делается
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Baunty

• Юниор
  • **
« Ответ #19 : Октября 29, 2008, 12:14:37 »
Добровольный отказ отца от ребенка невозможен.
Лишение родительских прав - это очень нелегкая процедура с приглашением органов опеки и попечительства, и чуть ли не прокурора для соблюдения всех законных прав ребенка, предусмотренных Семейным кодексом РФ, производится только в судебном порядке с ислледованием множества доказательств и требует весьма веских оснований.

volody

• Гость
« Ответ #20 : Октября 29, 2008, 12:40:51 »
Подскажите, пожалуйста, куда бежать, чтоб отец отказался от ребенка? Оба живем в Лобне, прописан ребенок в Лобне. Поделитесь мыслями, плиз, очень надо.
Для обсуждения этого вопроса Вам следует обратиться к опытному юристу, а не на форум. Эмоции в данном случае - плохой советчик.
А если просто хочется поговорить об этом, тогда да.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #21 : Октября 29, 2008, 15:48:05 »
вот всегда у баб мужики и свекрови виноваты, а у мужиков - жены и тещи.  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #22 : Октября 29, 2008, 21:45:42 »
из всего выше написанного Жануликом, я не вижу оснований для лишения. Тем более вы еще не разведены.
И выписывать ребенка вы не обязаны, и свекровь ничего с этим сделать не может. Пусть идет в суд!
В вас сейчас бурлят эмоции, а к процедуре лишения отцовства нужно подходить с холодной головой, без эмоций.
И советов здесь быть не может.
У всех очень разные ситуации, и решения судов тоже индивидуальные для каждого рассматриваемого случая.
Добровольно отказаться от ребенка нельзя, но такое заявление вкупе с вескими доказательствами может повлиять на решение суда.
Но какие еще основания есть?
Обратитесь лучше к хорошему юристу.
Удачи! :s98:
Все будет хорошо!

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #23 : Октября 30, 2008, 09:57:09 »
Я никого ни в чем не виню. Что до выписки ребенка-соглашусь, так как не хочу, чтоб дочуру проклянали просто за то, что она есть. Я же не нищая, мне ничего ни от кого не надо. Я замуж выходила не для приобретения квартиры и пр. Но сейчас не об этом. Короче, если он остается отцом, я не уеду с ней никуда без его согласия, дочь в лагерь даже не сможет поехать! Где мне его искать. Кроме того после такого отношения не хочу быть с этой семьей ни в каких отношениях. В общем, сначала надо подавать на развод, тем же заявлением на алименты, и только после решения и неуплаты алиментов есть одна мелкая причинка на лишение род. прав. Разведут месяца через два, а по правам-полгода минимум. но я все буду делать, по поводу род. прав в городской суд, конечно.

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #24 : Октября 30, 2008, 10:04:17 »
Слушайте, если честно, у меня уже и эмоций не осталось. Свекровь мне звонит, орет выписывай, я отвечаю, что выпишу, но пусть он хотя бы на 3 года сделает у нотариуса отказ. Получается фигня. Слушать она ничего не хочет. Последний раз я ей сказала, что как только принесут мне его отказ, я сразу напишу заявление на выписку, положила трубку, больше не беру телефон, на ее звонки не отвечаю. А потом, знаете, забот много и без ее заскоков-работа, ребенок, вечером, когда ребенок уже спит, уже не думаю ни о чем-сразу засыпаю. Прошу прощения за эмоции.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #25 : Октября 30, 2008, 10:54:03 »
Попробуйте пожить отдельно от свекрови. Думаю большинство проблем снимется. это неразумно из-за эмоций лишать ребенка папы.

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #26 : Октября 30, 2008, 11:04:49 »
Извините, это конечно не вопрос к Вам, но все-таки: разумно ли папе так себя вести? Глупости! На фиг такого папу-не хочу, чтоб он нам папой был. А от свекрови я живу отдельно. Я вообще ото всех живу отдельно. Это на мой взгляд, с его стороны супер-мега-предательство.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #27 : Октября 30, 2008, 11:12:24 »
Т.е. после ссоры папа остался со свекровью и согласен с ее решением выписать ребенка?

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #28 : Октября 30, 2008, 11:20:38 »
Да, именно так. Его я не могу услышать или увидеть, но я не буду за ним бегать. По ее же словам, он откажется.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #29 : Октября 30, 2008, 11:24:00 »
Жануля! ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите с супругом,как бы вы к нему ни относились, то что вы собираетесь сделать слишком серьезно.