Автор Тема: Отказ от ребенка  (Прочитано 24432 раз)

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
Отказ от ребенка
« : Октября 28, 2008, 11:19:25 »
Подскажите, пожалуйста, куда бежать, чтоб отец отказался от ребенка? Оба живем в Лобне, прописан ребенок в Лобне. Поделитесь мыслями, плиз, очень надо.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Отказ от ребенка
« Ответ #1 : Октября 28, 2008, 11:24:24 »
Подскажите, пожалуйста, куда бежать, чтоб отец отказался от ребенка?

извиняюсь, а что значит "отказался"? в смысле, папаша хочет, чтобы его лишили родительских прав?

zeks

• Гость
« Ответ #2 : Октября 28, 2008, 11:24:48 »
а отец сам хочет отказаться от ребенка?
думаю в суд.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #3 : Октября 28, 2008, 11:27:58 »
Надо сначала на алименты в суд подать. Если он не будет оплачивать алименты- тогда на лишение родительских прав.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Октября 28, 2008, 11:30:42 »
так и что в суде можно сказать? основания должны быть какие-то для лишения прав. может папаша просто хочет отцовство оспорить? или он алименты платить не хочет (так лишение род.прав не освобождает от алиментов)? ничего непонятно.

Оффлайн Ксю.

• Старшой
« Ответ #5 : Октября 28, 2008, 11:33:03 »
Лишить родительских прав не так то просто. Для этого нудны веские основания
Если он сам хочет отказаться, то эт другое дело. А так, по инстанциям всяческим бегать заставят

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #6 : Октября 28, 2008, 12:00:10 »
Семейный кодекс РФ

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Октября 28, 2008, 12:42:37 »
Спасибо за ответы. Все верно. Но просто его мамаша (свекровушка) хочет выписать дочь нашу с ним (то есть внучку). В суд идти не хочет- не хочет выглядеть в глазах людей ьаькой-сукой. Настаивает, чтоб я сама написала согласие на выписку ребенка. Мне этот метр в квадрате не облакатился, я не нищая, но просто где его потом искать? Это значит, что без его согласия (папаши) я даже не съезжу с ребенком отдохнуть, он мне и ребенку будет никто, но я его должна буду спрашивать!!!!!! Пипец. Я предложила такое дело - с его стороны отказ от ребенка (кстати он потом на нее на алиметны не подаст), а с моей стороны-заявление на выписку. Дело не в деньгах и не метрах, мне на фиг не надо ничего от них. О ребенке они не думают, а я-то думаю. Такая вот фиговая ситуация сложилась. А если еще и эмоции проибавить, то вообще пипец.

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Октября 28, 2008, 12:45:12 »
Подача или неподача в суд на алименты-не гарантия того, что он потом не подаст на нее на алименты по старости или ттипа того. а там свекровь все делает, она и сейчас все делает, с ней общаюсь, а не с ним. но это фигня, даже поговорить боится, просто разве так, вообще какой ты на фиг папа. Блин такая обида берет!

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #9 : Октября 28, 2008, 12:45:23 »
Если отец готов  отказатся от родительских прав, думаю это и не так сложно. Пишите заявление в суд.

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #10 : Октября 28, 2008, 12:46:34 »
А потом сиди и жди, что еще придумает его мама! роме того, не хочу чтоб дочь проклянали просто за ее существование, естественно я ее выпишу. Другое дело, как ему отказаться от отцовства.

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Октября 28, 2008, 12:47:38 »
Мы еще не разведены, об этом даже не говорили. просто мы разругались, разъехались, а тут такое-БАХ, свекровь звонит и такое заявляет.

Оффлайн Элли

• Старшой
« Ответ #12 : Октября 28, 2008, 13:02:49 »
моё мнение-это не мужик, а тряпка какая-то........ >:D у меня брат не расписан был, хотя жили они у него.когда родилась Юляшка он сам написал заявление на установление отцовства.что у них там происходило-их дело,но только он сам теперь воспитывает дочь,водит в школу-сам её туда записывал,а работает сейчас только по ночам, чтоб с дочей быть!

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #13 : Октября 28, 2008, 13:14:13 »
да я это уже поняла, но что сопли распускать, кому они нужны? Конечно обидно, я не какая-то мадам, которой прописка нужна, обидно, что так отнеслись к ребенку, обидно, что он даже не спрашивает о ней, но что делать. Я-то счастлива, что она у меня есть. Вот и пытаюсь обо всем подумать заранее. такая ситуация, надо будет пережить как-то.

Оффлайн Элли

• Старшой
« Ответ #14 : Октября 28, 2008, 13:30:57 »
Я с тобой согласна.За ребёнка борись всеми силами!