Новая система талонов просто "супер". Попыталась записаться на сайте Здрав.МО, как положено. Дошла до этапа "подтверждение талона", система пишет что данный пациент якобы не прикреплен к лечебному учреждению (даром что уже много лет ребенок зарегистрирован здесь и обслуживается соответственно тоже только здесь) и оформление талона на этом прервалось. Сайт посоветовал обратиться лично в поликлинику. Поехала в поликлинику, в окно выдачи эл.талонов. Объяснила проблему. Девушка в окошке зашла под полисом моего ребенка, говорит, да все нормально, я проблемы не вижу. Вот, мол, я же зашла. Я сказала, что зайти-то у меня тоже получилось, не получилось дойти до победного конца. Попросила ее записать меня через сайт, раз уж она проблемы не видит. Она записала. Приехали на прием, стояли в окно за электронным талоном. В окне сказали, что электронный талон уже у врача. Зря стояла. Хорошо. Зашли к врачу на 10 минут раньше (народу было мало в коридорах, наверное, благодаря записи), медсестра говорит, плохо, что вы опоздали. У них на компьютере, где отображается электронная очередь, время на 20! минут вперед. А вот карты в кабинете и не было нашей. Даром что мы записаны были. В итоге опять беготня по лестницам.
Но вот что мне интересно: в школе пропуск больше трех дней (выходные тоже считаются)- возврат в школу по справке от врача. А как ребенка "выписывать", как попасть к врачу, если у ребенка было легкое недомогание? И к врачу не обращались? Ведь может не оказаться уже записи к врачу на ближайшие дни? А если ребенок болел, медиумы-родители должны предвидеть, когда ребенок поправится, и попытаться записаться на нужный день? А если запись вперед даже не на одну неделю? Особенно в период массовых заболеваний? Раньше врачи стабильно давали три дня на лечение, и предписывали явиться на прием. Что сейчас? Может, врачи на повторный визит как-то резервируют талоны? Сейчас посмотрела, аж на 2 недели вперед (с этого четверга) ни у одного врача в педиатрии нет свободного талона. Две недели сидеть дома и ловить талоны? Может я чего-то не понимаю? Вроде это не сбой в системе. У некоторых врачей других специальностей талоны имеются.