Да, "своих" там водят на ура. Тоже частенько попадала на какое представление. Без очереди, без талонов. Ведет сам врач в кабинет и после такого приема непременно плотное обсуждение в коридоре, забыв про остальных посетителей на несколько минут. Они этого даже не стесняются, как само собой. И обязательно в конце просят какому нибудь Иван Васильевичу или Марии Гавриловне, например, привет передавать.
Без талонов много народа идет, под предлогом "мнетолькоспросить" или "ятолькозасправочкой" и зависает в кабинете на 10 минут.
Вчера одна такая коза за мной прицепилась, просила пустить её без очереди, когда я пришла к своему времени к педиатру по талону манту ребенку делать. Потом эта мамзель, которой надо было "толькоспросить" стояла за мной же в прививочный кабинет тоже на манту. Хорошо, хоть я её не пустила вперед себя, поскольку уже до неё такая же "толькоспросить" пропущена была из за жалости. Пусть хотя бы через одну умоляют пропускать, а не весь поток "спрашивательщиц" пропускать вперед.